Как увеличить губы с помощью макияжа?

Тонкие губы перестанут быть проблемой, если вы научитесь правильно делать макияж. Выбирайте для мейк-апа качественную косметику подходящих текстур и применяйте полезные техники — все это поможет зрительно сделать губы полнее и соблазнительнее. Какие полезные лайфхаки помогут?

Используйте базу под макияж

Базы под макияж (праймеры) сейчас активно используются женщинами. Подобные средства выполняют сразу несколько задач — выравнивают рельеф кожи, заполняют собой микротрещины, усиливают цвет декоративной косметики. То, что нужно для идеальных губ!

Выбирайте косметику, которой вам будет удобнее пользоваться. В продаже есть универсальные праймеры, применяемые для любых участков лица. А есть и те, что предназначены специально для лица, век и губ. Чаще косметика для губ представлена в формате твердых стиков. Сначала наносите на губы базу, втирая ее легкими движениями в кожу, а потом любимую помаду.

Выбирайте косметику нейтральных оттенков

Яркие помады помогают сделать акцент на губы. Но глубокие, темные оттенки «крадут» объем. Если вы стремитесь сделать губы более пухлыми, выбирайте средства нейтральных цветов — они более выгодно подчеркнут ваш образ.

Читайте также:  Что лечит йогатерапия? Иллюзии и реальность

В макияже губ используйте следующие гаммы: персиковые, светло-розовые, телесные. Учитывая большое разнообразите косметики в продаже, вы наверняка найдете «свой» цвет.

Избегайте матовых текстур

Матовые помады на пике популярности. Но в случае с тонкими губами такая косметика только лишит их объема. А это ни к чему, если вы стремитесь к обратному. Совершенно лишними в вашей косметичке окажутся матовые губные помады ярких, насыщенных оттенков. Со средствами спокойных цветов еще можно поэкспериментировать, если грамотно использовать карандаш для губ для расширения естественного их контура.

Для красивого макияжа возьмите блеск для губ

Сияющий блеск — идеальное средство для мейк-апа, если вы хотите зрительно увеличить губы. Падающий свет отражается от мелкого шиммера в составе — так создается эффект сияния, придающий объем губам.

Можете использовать цветной блеск в качестве самостоятельного продукта. Есть и другой вариант — сначала накрасить губы своей любимой помадой, а потом нанести поверх прозрачный блеск. Бывает, что даже капли блеска по центру губ хватает, чтобы они казались более пухлыми.

Читайте также:  Эти методы лечения эффективны, но могут быть смертельными

Расширьте контур губ карандашом

Чтобы сделать красивый макияж, используйте правильный карандаш. С его помощью расширьте контур губ, чтобы они визуально казались больше. Это классический прием, к которому прибегают многие женщины.

Для мейк-апа берите карандаш, по оттенку полностью совпадающий с используемой помадой или блеском. Если контур будет по цвету хотя бы на тон темнее или светлее, нужного эффекта вы не добьетесь — такой макияж только прибавляет лет, но никак не придает дополнительный объем губам. Сначала «сотрите» светло-бежевым консилером естественный контур губ. А портом карандашом прорисуйте новый. Не перестарайтесь — проводите контур не дальше чем на пару миллиметров от «стертого» контура, иначе будет сильно заметен тот прием, к которому вы прибегли. Потом заштрихуйте губы карандашом от контура до середины и нанесите поверх помаду или блеск.

Используйте специальную косметику

Поищите в косметических магазинах помады и блески, которые придают объем губам. Это так называемые пламперы. В составе средств вещества, стимулирующие кровообращение в зоне нанесения — ментол, экстракт красного перца, имбирь. Губы после использования такого продукта кажутся как будто немного припухшими. Есть и косметика, которая активизирует выработку эластина и коллагена, что тоже оказывает некоторый эффект.

Читайте также:  Полезные витамины при ВСД и неврозе

После использования блеска-плампера, как правило, ощущается легкое покалывание на покрове губ. Но в целом, никаких неудобств ношение помады не вызывает. Но не ожидайте сильно выраженного эффекта от использования пламперов — «припухлость», если она и будет, быстро уходит.

Пламперы предлагают многие корейские бренды косметических продуктов. Есть средства и европейских производителей.

Выделите «галочку» над верхней губой

Если выделить «галочку» над верхней губой, они будут казаться больше. Сделать это можно с помощью двух косметических продуктов — хайлайтера или карандаша-кайала.

Возьмите жидкий или в виде пудры светлый хайлайтер и кисточкой несколькими мазками обозначьте «галочку» над верхней губой. Это станет завершающим штрихом в макияже. Если не используете в мейк-апе хайлайтер, берите карандаш-кайал. Лучше использовать не белый карандаш, а светло-бежевого цвета, иначе «галочка» будет сильно выделена, а это не даст нужного эффекта. В идеале на коже не должно быть заметно перехода оттенков.

Сделайте градиентный макияж

Губы будут казаться объемнее, если создать на них плавный переход цветов — градиент (омбре). Эта техника используется не только в макияже, но еще и в дизайне ногтей. И прием довольно прост в реализации — справится даже новичок.

Читайте также:  Влияние валерьянки на организм: повышает или понижает давление

Чтобы сделать красивый макияж по технике омбре, подготовьте губы — нанесите праймер, выделите карандашом контур. Ближе к внешним границам накрасьте губы потемнее, а по центру обработайте их светлым или полностью прозрачным блеском. Обязательно растушуйте границы перехода цветов кистью или пальцами.

Можно создавать и вертикальный градиент. В этом случае более темная помада наносится ближе к внешним уголкам губ, а светлым оттенком обрабатывается центральная их часть. Границы переходов цветов тоже тщательно растушевываются для создания естественного макияжа.

Уберите акцент с губ

Считается, что в красивом макияже нужно делать только один акцент — либо на губы, либо на глаза. И если у вас пухлые губы, то можно смело делать акцент именно на них, используя яркие помады. А когда вы считаете, что тонкие губы — ваша самая главная проблема, просто уберите с них акцент. Тогда никаких «недостатков» не будет заметно.

Накрасьте ярче глаза — утолщенные стрелки, темные тени, удлиняющая и объемная тушь. А губы оставьте либо вообще не накрашенными, либо используйте нюдовую помаду.

Читайте также:  Минеральная вода при панкреатите: состав, полезные свойства, правильный выбор

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ