10 вещей, которые девушки с красивыми волосами делают каждый день

Оливия Палермо, Селена Гомес, Блейк Лайвли… Что объединяет этих звездных красавиц? Помимо успешной карьеры и восторженной армии поклонников, — длинные роскошные волосы. Что делают девушки каждый день, чтобы их локоны были невиданной красоты? Проверенными рекомендациями делится Zhivi-Zdorovo.

Выбирают качественную косметику

Шампуни нужно подбирать по типу кожи головы, а бальзамы, маски, сыворотки и несмываемый уход — по типу волос и их длине. Пользоваться бьюти-средствами тоже нужно грамотно. Шампунь разводить в ладони небольшим количеством теплой воды и затем наносить на кожу головы, легкими массирующими движениями прорабатывая каждый участок. А уходовую косметику распределять по полотну волос, отступив 4-5 сантиметров у корней. Это правило особенно актуально, если прическа предполагает создание объема.

На заметку!

Если вы регулярно окрашиваете волосы жирные у корней, вам нужно приобрести шампунь для жирных волос, а вот уход — бальзам или кондиционер — для окрашенных прядей. Пользоваться только шампунем для окрашенных волос могут позволить себе лишь те, у кого абсолютно здоровые волосы и кожа головы.

Не делают лишних телодвижений

Во время мытья головы действовать нужно очень деликатно. Не нужно тереть пряди руками, вымещая на них свое плохое настроение! Напротив, относитесь к волосам с любовью, и они ответят взаимностью. Лишнее трение открывает чешуйки волос, что со временем сильно их иссушает.

Держат волосы в чистоте

В уходе за волосами важно подобрать оптимальный режим очищения. Слишком частое мытье головы может негативно отразиться на здоровье волос, сделать их более сухими и ломкими, и вызвать болезненную сухость кожи головы. А недостаточно частое мытье — первый враг укладки. Если вы не знаете, какой режим идеален именно для вас, обратитесь за консультацией к специалисту!

Читайте также:  Маска для жирной кожи: показания, противопоказания, механизм действия, рецепты

Джеффри Миллер, доктор медицины, доцент дерматологии в университете штата Пенсильвания дает такие рекомендации: «Мойте голову ежедневно, если вы живете в городе с высоким уровнем загрязнения окружающей среды и порогом влажности; и один раз в несколько дней, если обитаете в сельской местности — вдали от загрязняющих веществ, в особенности, если там сухой климат. Если ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках, вам подойдет ежедневное мытье с применением увлажняющих шампуней».

Расчесывают влажные пряди

Мокрые волосы — самые уязвимые, поэтому их расчесывать не рекомендуется. Но сделать пробор, распутать узелки и расчесать подсохнувшие после мытья пряди — невероятно сложно. Отсюда — «рваные» волосы и посеченные кончики. Но выход есть! Стоя под душем, после того как нанесли на волосы уход (бальзам, ополаскиватель, кондиционер), возьмите гребень с широкими зубьями и аккуратно расчешите волосы. Потом смойте косметику и заверните волосы в полотенце. Кондиционеры и бальзамы приглаживают чешуйки, обволакивают волосы защитной пленкой, тем самым, укрепляя их здоровье.

Вовремя снимают полотенце

После душа большинство девушек оборачивают голову мягким полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, и волосы быстрее высохли. И это правильно! Но здесь как никогда важно время выдержки волос «под колпаком»! Если их передержать, волосы у корней высохнут и примнутся к коже головы. И тогда добиться от них объема будет сложно.

Читайте также:  Домашние средства от подошвенных бородавок

Чтобы локоны были воздушными и объемными, им нужен свежий поток воздуха. Держите волосы под полотенцем не больше 7-10 минут.

Практикуют восстанавливающие процедуры

Какими бы качественными и богатыми на питательные вещества ни были бальзамы и кондиционеры, которые вы наносите на волосы, дополнительно нужно использовать маски. Эти средства, как правило, высококонцентрированные, содержат специально подобранные ингредиенты, оздоравливающие волосы и кожу головы. Это витамины, кератин, растительные экстракты, протеины, натуральные масла, минералы Мертвого моря.

Подбирать маску следует по проблеме — в магазинах продаются восстанавливающие средства и для роста волос, увлажняющие и для поддержания эффекта ламинирования. Каждая девушка найдет свой вариант.

Спят на шелковых наволочках

Красавица Оливия Палермо спит только на шелковом белье. Ее решение поддерживает звездный стилист Маркус Фрэнсис. Гладкая текстура шелка не только гарантирует сладкие сновидения и безмятежный отдых, но и благотворно отражается на здоровье.

Шелк хорошо впитывает влагу, благодаря чему на нем комфортно спать даже в дикую жару. При этом кожа и волосы не будут после сна влажными, что случается, когда человек спит на других текстурах белья. Гладкость шелка «полирует» волосы, усиливая их блеск и предупреждая спутывание. Кроме того, шелковая наволочка — еще и отличный помощник в борьбе с дерматологическими заболеваниями — экземой, дерматитами, акне, поскольку в шелке не заводятся болезнетворные бактерии.

Читайте также:  Так ли безобиден конъюнктивит?

Пользуются современными приборами

Тусклый цвет волос, секущиеся кончики и электризация локонов — эти проблемы знакомы каждой девушке. Всему виной — использование горячих приборов для укладки, в особенности тех, что давно «вышли из моды» или достались по наследству от бабушки.

Старайтесь пользоваться современными гаджетами — они разработаны с учетом новых технологий, поэтому более безопасны для шевелюры. Речь идет об ионном фене, утюжке с керамической поверхностью и электробигуди с велюровым покрытием.

Бьюти-факт!

Лучшие гаджеты оснащены индикатором температуры. Они позволяют самостоятельно устанавливать температурный режим, тем самым предупреждая травмирование волос. Делая укладку в домашних условиях, специалисты рекомендуют не переходить порог в 130С.

Защищают локоны от повреждений

Какими бы деликатными ни были приборы для создания локонов или разглаживания волос, перед их использованием нужно непременно защищать пряди. Перед началом горячего стайлинга обработайте волосы термозащитным спреем на основе силиконов, на сегодняшний день у них лучшая репутация в мире красоты.

Убедитесь, что ваше средство защищает волосы не только от горячих температур, но и от ультрафиолетового излучения. Одна из главных причин плачевного состояния волос осенью — солнечное излучение, которое повреждает структуру волос и иссушает локоны.

Читайте также:  Болезнь Келлера: виды и стадии заболеваний, основная симптоматика

Любят ходить с распущенными волосами

Тугие пучки и хвосты, сложные укладки, использование металлических заколок и зажимов с острыми зубьями — все это способствует ломкости и сечению волос. Чтобы локоны были здоровыми и красивыми, чаще ходите с распущенными волосами! Именно так поступают голливудские знаменитости — на зависть всем окружающим.

Комментарий экспертаЕлена Лаппалайнен, стилист, имиджмейкер

Шикарные и красивые волосы — мечта каждой девушки. Для того, чтобы выглядеть как супермодель из рекламы известных шампуней, многие готовы пойти на самые разные жертвы. На самом деле не обязательно использовать профессиональный дорогостоящий уход, чтобы иметь волосы как с обложки журналов.

Подберите шампунь и кондиционер, который подойдет именно вам, в зависимости от типа волос и мойте голову только теплой водой, чтобы закрыть чешуйки. Обязательно выдерживайте время 3-5 мин., когда наносите кондиционер, таким образом масла и полезные вещества хорошо пропитают ваш волос. Если вы берете натуральную косметику, время выдержки 7-10 мин.

Не советую часто использовать безсульфатные шампуни, потому что они плохо промывают волосы и в дальнейшем могут возникнуть проблемы. Если вы все-таки моете голову только такими средствами, делайте раз в неделю пилинг головы.

Иногда для своих окрашенных волос я использую итальянскую технологию двухфазного мытья головы. Она заключается в том, что первый раз вы моете только кожу головы сульфатным шампунем, не распределяя пену по всем волосам. Во второй раз — безсульфатным шампунем только волосы, после смываете и накладываете бальзам для окрашенных волос. Эта техника очень помогает сохранять цвет, блеск и гладкость волос, как раз то, что необходимо поврежденным волосам.

Читайте также:  Препараты для снижения внутричерепного давления

Все средства для лечения, масла, маски наносите перед тем как используете бальзам, так как он покрывает волос пленкой и запаивает уже впитавшиеся полезные вещества. Для своих волос я использую очень простые лечебные маски и масла, купленные в аптеке или в самом обычном магазине. Как правило, они дают гораздо больший эффект за меньшие деньги. Не забывайте также о здоровье кожи головы. Если она в плохом состоянии, ни маски, ни специальные средства не смогут улучшить состояние волос.

Во время использования утюжков или плоек обязательно используйте термозащиту. Секущиеся и пересушенные концы бесполезно восстанавливать масками и пытаться придать им красивый вид с помощью стайлинговых средств. Обрежьте очень поврежденные концы и для роста волос помимо витаминов употребляйте побольше фруктов, овощей и зелени.

Конечно, одна из самых главных причин потери волос: психотравмирующие факторы. Не нервничайте, все отражается на волосах! Если вы заметили, что волосы начали сильно выпадать, это может быть нормальный физиологический процесс или последствие стрессов, в таком случае не бойтесь обращаться к трихологу.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ