5 простых способов увеличить выработку гормона счастья

Скорее всего, каждому человеку знакомо состояние беспомощности, когда мы не можем контролировать перепады настроения и уровни энергии.

Нет ничего более разочаровывающего, чем желать сделать что-то, но не иметь настроения на это. Или не иметь достаточной энергии, чтобы встать и идти дальше.

Если это то, с чем вы сталкиваетесь каждый день, необходимо задуматься над тем, как увеличить выработку гормона счастья, который оказывает положительное воздействие на вашу жизнь.

Что такое серотонин (гормон счастья) и почему он нам так необходим?

Гормон счастья (5-гидрокситриптамин) — это химическое вещество, которое в основном находится в головном мозге, сильно влияет на наши эмоции, аппетит и некоторые моторные и когнитивные функции. Этот гормон «работает» как нейромедиатор, отправляет сообщения различным частям тела. Он также помогает регулировать наш цикл сна. Мало кто знает это вещество как серотонин, многие называют его гормоном счастья. А все потому, что высокий уровень вещества приводит к хорошему настроению, а низкий – к депрессии.

Если в вашем рационе нет жизненно важных витаминов группы В и аминокислот, у вас есть риск получить дефицит серотонина, который может повлиять как на ваше настроение, так и на уровень энергии в целом.

Читайте также:  Побочные эффекты бессонницы: как недостаток сна влияет на ваше тело

А что необходимо сделать? Во-первых, скорректировать свою диету, чтобы употреблять больше основных питательных веществ. Во-вторых, существует несколько естественных способов повышения уровня серотонина, что позволяет легко его сбалансировать, устранить потенциальный дефицит. Запомните одну вещь: вы всегда должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, даже если они натуральные.

Вот 5 простых способов увеличить выработку гормона счастья.

Травяные добавки

Зверобой — это невероятно целебная трава, которая часто используется для лечения депрессии.

Однако также доказано, что он является естественным селективным ингибитором обратного захвата серотонина (или СИОЗС), который помогает поддерживать уровень гормона в головном мозге. Траву легко употреблять и отлично сочетать с остальными пунктами в этом списке, которые больше связаны с увеличением производства серотонина.

Употребляйте больше инозитола

Инозитол, карбоциклический сахар, обнаруженный в тканях человека и других млекопитающих, изучался в ходе нескольких исследований как средство для повышения активности серотонина в головном мозге. Кроме того, было доказано, что инозитол помогает устранять симптомы тревоги и депрессии.

Читайте также:  Особенности питания при коксартрозе

Он встречается во многих продуктах, особенно в свежих фруктах и ​​овощах. Поэтому, пересмотрев свою диету, вы можете еще больше повысить уровень серотонина.

Упражнения

Физические упражнения, пожалуй, один из лучших способов увеличить производство серотонина. В частности лучше всего заниматься аэробными упражнениями, такими как бег, езда на велосипеде и даже йога.

Однако имейте в виду, что вам необходимо выбрать подходящую именно для вас деятельность. Серотонин вырабатывается только при условии, что вы чувствуете себя полностью расслабленными и получаете от упражнений удовольствие.

Улучшить здоровье кишечника

Верьте или нет, ваш кишечник – это место, где на самом деле вырабатывается большая часть серотонина. По этой причине улучшение здоровья кишечника может сильно повлиять на производство такого полезного гормона счастья.

Как это сделать? Пейте как можно больше воды, ешьте продукты для работы мозга, такие как грецкие орехи, темный шоколад и дикая рыба, начните потреблять больше йогуртов, так как это прямой источник пробиотиков. Есть очень много способов улучшить здоровье кишечника, многие из них логичны, просты и известны почти каждому человеку.

Читайте также:  Регулярная физическая активность может предотвратить 8 % смертей во всем мире

Чаще бывайте на солнце

Витамин D является критически важным ингредиентом для организма. Какова одна из его самых главных функций? Содействие в производстве серотонина.

И какой один из самых лучших способов получить больше витамина D? Как можно чаще бывать на свежем воздухе.

Также хорошей альтернативой для выработки серотонина является употребление молока, поскольку в нем есть витамин D. Другие источники этого важного элемента — это жирная рыба, сыр и яйца.

Как оказалось, чтобы быть более энергичным и немного счастливее, достаточно просто немного изменить свой образ жизни.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ