20 профессиональных тайн психологов

Обращение к профессиональному психологу требует от вас определенной смелости. Психические проблемы до сих пор стигматизируются в нашем обществе. Если вы готовы к посещению специалиста, это означает, что вы готовы мириться с косыми взглядами окружающих.

Исследования показывают, что 49 процентов людей не получают лечения, воспринимая помощь психолога или психотерапевта как крайнюю меру. Многие боятся, что попадут на прием к человеку, который не сможет хранить их личные секреты. Вероятно, раскрытие некоторых профессиональных тайн позволит вам относиться к психологам более лояльно.

Специалист поможет вам, только если вы этого захотите

Трудно получить желаемые результаты, если не верить в успех всей затеи. Вы должны обладать сильным желанием решить свои проблемы, а не идти в кабинет психолога с изрядной долей скептицизма. Чтобы специалист составил наиболее полную картину происходящего, вы не должны кривить душой или скрывать некоторые важные детали. Эмоциональная закрытость неизбежно ведет к провалу.

Тяга к алкоголю присуща многим лицам в депрессии

Прежде чем вы обратитесь к доктору с просьбой выписать антидепрессанты, вы должны ограничить или полностью исключить потребление алкоголя. Спиртные напитки имеют репутацию депрессантов, а их чрезмерное потребление не только не устраняет психологические проблемы, но и создает новые. К сожалению, люди идут по ложному пути, предпочитая искать утешение на дне бокала, а не идти в кабинет психолога.

Читайте также:  Остеохондроз грудного отдела: причины, симптомы, методы лечения

Записи психолога имеют важное значение

Это может показаться странным, но все специалисты во время беседы делают записи. Не волнуйтесь за собственную репутацию: все, о чем вы рассказали, не выйдет за пределы его кабинета. Эти заметки являются конспектом, который помогает найти потенциальные пути решения важной проблемы. Невозможно удерживать в голове все детали вашего рассказа.

Психологи тоже нуждаются в лечении

Нет ничего странного в том, что ваш доктор когда-либо сам нуждался в помощи. Никого не удивит, если у окулиста плохое зрение, а врач-терапевт простужается каждую зиму. Так почему психологи должны игнорировать сеансы профессиональной терапии, если их эмоциональное здоровье находится под угрозой? К тому же личный опыт является хорошим подспорьем для профессиональной практики.

Эти люди могут чувствовать изоляцию

Если вам кажется, что профессия психолога, который ведет частную практику и получает хорошие деньги, — это ваша мечта, советуем подумать дважды. Эти люди довольно обособлены, а иногда чувствуют себя в полной изоляции. Они могут общаться с коллегами, но когда делают это часто, то способны потерять связующую нить с клиентами.

Читайте также:  Как спят успешные люди? 15 необычных привычек

Жестокое поведение клиентов – это реальность

Большинство людей представляет сеанс в кабинете психолога как расслабляющую процедуру, но предлагаем вам взглянуть на обратную сторону этой деятельности. К специалистам могут обращаться совершенно неуравновешенные клиенты, которые могут ударить и даже покалечить его. Подобные вещи всегда пугают психологов.

Отсутствие родительской любви распространено

Вы думаете, что являетесь монстром, так как не испытываете особой привязанности к членам своей семьи? На самом деле вы не одиноки. Многие родители, имеющие психологические проблемы, не заботятся о членах своей семьи, в том числе о детях. Они ожидают, что в какой-то момент инстинкт возьмет верх и все изменится, но этого часто не происходит.

Плач клиента не раздражает психолога

Если вы чувствуете смущение, когда плачете в кабинете психолога, прекратите это делать. Плач – это естественная и здоровая часть процесса душевного очищения. Многие специалисты чувствуют себя комфортно, когда кто-то в их присутствии пускает слезу. И если это не так, это означает, что психологу пора искать другую работу или самому обратиться за профессиональной помощью.

Читайте также:  Что делать, если в спине возникает острая, колющая боль: возможные заболевания, первая помощь при приступе

Они знают, что небольшие проблемы могут вызывать стресс

Вы думаете, что если проблема кажется несерьезной, она не может вызвать сильное эмоциональное потрясение? Любой психолог укажет на ваши заблуждения. Каждый день эти люди видят, как их клиенты зациклены на незначительных вещах, которые отравляют им жизнь.

Нарциссы являются самыми проблемными пациентами

Если жестокие пациенты являются самыми нежелательными, то нарциссы являются самыми проблемными. Нарциссическое расстройство личности тяжело поддается лечению. Клиенты постоянно жалуются на всех своих знакомых, на обстоятельства и на устройство мира. Они часто терпят неудачи, но не понимают, что сами должны нести ответственность за свои просчеты.

Боль клиентов может расстроить психолога

Если ваш психолог сохраняет дистанцию и ведет себя довольно отстраненно, это не означает, что он не принимает вашу боль близко к сердцу. Отсутствие понимания ситуации клиента – это основной источник разочарования даже для опытного профессионала.

Они не могут оценить результаты своей работы

Приятно представить, как избавившиеся от депрессии клиенты приходят через время к своему психологу и рассказывают о своей изменившейся и счастливой жизни. Однако это бывает крайне редко. Большинство людей предпочитает не поддерживать обратную связь.

Читайте также:  Какие продукты могут ухудшить симптомы депрессии?

Плохое воспитание вызывает ухудшение психического здоровья

Плохие родители способны разрушить жизнь своего ребенка. Даже если вы найдете способ добиться карьерного успеха и найти гармонию в личной жизни, что-то все равно будет мешать вам на пути к достижению счастья.

Навязчивые мысли бывают у всех

Если вы когда-нибудь представляли, как прыгаете с балкона девятого этажа, или опасались, что случайный автомобиль собьет вас на пешеходном переходе, вы не одиноки. Навязчивые мысли закрадываются в голову многим людям, и даже к тем, кто не страдает от психического расстройства.

Большинство людей повторяют одни и те же разрушительные сценарии

Даже если вам кажется, что проблема, с которой вы столкнулись, является уникальной, скорее всего, вы ошибаетесь. Это случалось и раньше, так как людям свойственно повторять одни и те же негативные сценарии. Они видели это, глядя на модель отношений своих родителей, и продолжают отображать снова и снова.

Пациенты боятся заслужить репутацию параноика

Если вы думаете, что психолог может счесть вас параноиком, вы не одиноки. Большинство пациентов, находясь в кабинете специалиста, раскрывают свои опасения. Они боятся косых взглядов других людей, и этот страх универсален. Ни один психолог не станет за это осуждать.

Читайте также:  Как правильно делать массаж при остеохондрозе: виды техник, польза и эффективность

Психолог видит, если клиент пришел на прием нетрезвым

Выпивка может стать основанием для прекращения консультаций. Вы думаете, что можете скрыть свое измененное сознание и замаскировать запах алкоголя, но странное поведение и голос выдают вас.

Интимные отношения с клиентом ставят на карьере крест

Это часто бывает, если психолог и клиент являются представителями противоположного пола. Мужчины и женщины фантазируют относительно свидания со своим доктором. Однако этим мечтам не сужено сбыться, так как психологи и психотерапевты разделяют профессиональную и личную жизнь. На кону стоит сохранение лицензии на работу.

Конфиденциальность превыше всего

Вы можете не волноваться о том, что ваш доктор расскажет о ваших проблемах друзьям или домочадцам. Конфиденциальность является одной из самых важных сторон этой профессии.

Не каждый психотерапевт вам подходит

Поиск подходящего специалиста может быть удивительным опытом. Это не означает, что каждый психолог и каждый психотерапевт из круга ваших знакомых должен вникать в ваши проблемы. Не спешите осаждать их вопросами. Только непринужденный разговор позволит составить полную картину происходящего.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ