Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой – разнообразит повседневное меню. Фото-рецепт приготовления необычной картошки с тушёнкой в томате с зелёным горошком



15.06.2018 20:02
Автор: Мари Сокол

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Так часто и бывает, что приготовить праздничные блюда – это несложно, а вот повседневность ставит в тупик. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов.

Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг;

Тушенка – 1 банка (400-500 г);

Томатная паста – 2 ст. л.;

Зеленый горошек – 100 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Растительное масло – 30 мл;

Специи – лавр, соль, черный перец.

Вода.

1

Рецепт:

Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь.

Читайте также:  Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей

2

Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав.

3

Лук нашинкуйте полукольцами или кубками. Морковь нарежет соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут.

4

Теперь можно добавить картофель на сковороду.

5

Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой.

6

Добавляем томатную пасту перемешиваем.

7

Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу.

8

Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта).

9

Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Жиры – 2.8

Белки – 4.46

Углеводы – 20.88

Ккал – 150

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ