Паста с овощами в томатном соусе

Попробуйте приготовить пасту по простому и оригинальному рецепту из книги Ольги Маркес и Елены Дегтярь!

  • 2/3 стакана пасты
  • 1/8 головки красного лука
  • 3–4 маслины
  • 1/4 цукини
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана томатов в собственном соку
  • 2–3 листочка базилика
  • 2–3 каперса
  • молотая паприка
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

  • Пасту засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, слить через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
  • Для соуса цукини вымыть, нарезать кружками, затем каждый кружок — четвертинками. Перец вымыть и нарезать кубиками.
  • На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук с веточкой тимьяна, добавить измельченные каперсы, перемешать, затем добавить паприку.
  • Обжарить получившуюся смесь в течение минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, в самом конце добавить чеснок.
  • Добавить цукини, маслины и оливковое масло, постоянно помешивая.
  • Пюрировать томаты в блендере до состояния соуса.
  • Удалить из овощной смеси веточку тимьяна и влить томатный соус, тушить пару минут. Приправить солью и перцем.
  • Переложить пасту в соус, перемешать и снять с плиты, добавить базилик и разложить готовую пасту по тарелкам.
  • Читайте также:  Диета на 1 день: меню и основные принципы

    Источник — VitaPortal

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ