Мази от морщин под глазами: гепариновая, ретиноевая, Релиф и другие. Как использовать аптечные мази для разглаживания мимических морщинок



12.06.2018 15:50
Автор: Юлия Петрова

Каждая девушка хочет как можно дольше оставаться привлекательной. Но с возрастом начинают появляться первые мелкие морщинки вокруг глаз. Для ухода за кожей лица многие девушки используют дорогую, но не всегда эффективную косметику и даже не догадываются, что аптечные мази от морщинпод глазами гораздо полезнее.

Общие советы

Главным преимуществом аптечных мазей считается соотношение низкой цены и хорошей эффективности. В состав большинства мазей входят: гиалуроновуя кислота, сок и экстракты лекарственных растение, и даже вытяжки из акульего жира. Так же большинство средств состоят из натуральных компонентов и микроэлементов.

Основой этих средств являются компоненты, поддерживающие эластичностькожи и сохранение молодости. Лекарственныесредства дают быстрый и хороший эффект, сопоставимый с результатом от салонных процедур. Именно поэтому к средствам из аптек все чаще прибегают в тех случаях, когда дорогостоящая косметика не дает необходимого результата.

Однако нужно помнить о том, что такие средства не предназначены для косметологических целей. В первую очередь – это лечебные мази, созданные для борьбы с заболеваниями. А это означает, что их использование может спровоцировать неприятные побочные эффекты и опасные аллергические последствия. В связи с этим к средствам из аптек нужно подходить с осторожностью и применять их в точном соответствии с инструкцией по применению. Если окажется, что лекарство имеет ряд противопоказаний, связанных с имеющимися болезнями, лучше воздержаться от использования средства.

Читайте также:  Беспигментная меланома: как так – родинки нет, а меланома есть?

Что бы узнать, нет ли аллергии на содержимое мази, перед применением лучше сделать кожный тест. Небольшое количество препарата нанести на изгиб локтя. Если не будет реакции, значит можно применять лекарство и на коже лица.

Гепариновая мазь от морщин под глазами

Улучшает кровообращение, помогает убрать отечность. Гепариновая мазь от морщин под глазами достаточно эффективна: помогает в борьбе с «гусиными лапками», убирает мешки под глазами и разглаживает неглубокие морщинки.

В составе есть акулий жир, улучшающий регенерацию клеток.

Мазь нужно наносить на очищенную кожу массажными движениями, избегая попадания в глаза.

Противопоказаниями к применению являются:плохая свёртываемость крови, язвенно-некротические заболевания, тромбопения.

Пантенол против морщин

Пантенол восстанавливает клетки кожи и замедляет их старение. Способствует повышению прочности волокон коллагена и активизирует клеточный обмен. Если кожа очень чувствительна, то не стоит применять эту мазь, она может ухудшить ее состояние.

Цинковая мазь

В основу мази входит цинк, который обладает выраженными восстанавливающими свойствами. Помогает ускорить обновление клеток, предупреждает фотостарение кожи при прямом попадании солнечных лучей, повышает эластичность кожных покровов.

Читайте также:  Какой выбрать шампунь против перхоти. Лучшие средства от перхоти, сочетаемые с повседневным уходом за волосами

Еще мазь обладает подсушивающим свойством, ее рекомендуется наносить на кожу вокруг глаз в сочетании с жирным кремом или рыбьим жиром.

Мазь календулы

Мазь с маслом календулы предотвращает морщинки, помогает бороться с глубокими морщинами. Для получения хорошего эффекта мазь стоит применять два раза в день.

Ретиноловая (ретиноевая) мазь

Основным компонентом мази является витамин А, который ускоряет регенерацию клеток кожи. Ретиноевая мазьулучшает выработку коллагена. Препарат нужно наносить перед сном на область вокруг глаз легкими массажными движениями. При регулярном применении результат будет заметен достаточно быстро.

При хронических заболеваниях печени/почек либо сердечно-сосудистых патологии лучше отказаться от применения данного средства.

Апилак мазь

Способствует подтягиванию кожи, разглаживаются морщины, кожа становится гладкой и бархатистой на ощупь.

Солкосерил от морщин вокруг глаз

Препарат следует наноситься тонким слоем вокруг глаз, избегая попадания на слизистую. Помогает бороться с отечностью и темными кругами вокруг глаз, для ускорения эффекта стоит применять два раза в день.

Куриозин

В составлекарственного препарата входит цинк в сочетании с гиалоурановой кислотой, которая имеет омолаживающие свойства. Благодаря применению улучшается эластичность и упругость кожи, помогает удерживать влагу, защищает от негативного влияния внешней среды.

Читайте также:  Осенний уход за волосами

Куриозн так же помогает в борьбе с угревой сыпью, восстанавливает и убирает воспаление.

Гидрокортизоновая мазь

Препарат стероидного происхождение, в состав входит гормон глюкокортикоид, который помогает бороться с аллергическими реакциями на коже.

Гидрокортизоновая мазь помогает удерживать влагу внутри клеток и способствует разглаживанию морщинок.

Однако при применении данного средства есть определенные риски:

— возможны аллергические реакции на препарат;

— постоянное применение вызывает привыкание и со временем эффект от использования снижается;

— перенасыщение организма глюкокортикоидом может привести к гормональным сбоям.

Мазь релиф от морщин вокруг глаз

Активные вещества мази помогают восстановить кровообращение, избавляет от отечности и темных кругов под глазами. Благодаря содержанию Омега 3 повышает упругость кожи.

Мазь релиф от морщин вокруг глаз следует применять один раз в сутки из-за ее плотной консистенции. Эффект от применения виден становится уже спустя несколько недель. Не стоит использовать эту мазь постоянно, нужно делать небольшие перерывы в применении.

При агранулоцитозе и тромбоэмболии лучше воздержатся от использования этого препарата.

Читайте также:  Кератоакантома – типично или атипично, оставлять или удалять?

Радевит

Препарат содержит витамины А, Е и Д. Имеет нежную консистенцию и очень приятный запах. Улучшает общее состояние кожи, питает и увлажняет сухую кожу. Помогает убрать мелкие морщинки и предотвращает их появление. Мазь может спровоцировать повышение чувствительности к ультрафиолетовым лучам, поэтому не стоит его применять в дневное время.

Блефарогель

Препарат Блефарогель содержит гиалоурановую кислоту, которая помогает устранить морщины.

Так же в состав входит сок алоэ, который успокаивает, так же способствует продуцированию коллагена. Считается одним из самых эффективных средств в борьбе с морщинками вокруг глаз.

При выборе аптечных средств для борьбы с морщинами под глазаминеобходимо внимательно изучить состав препарата. Обязательно следует обратить внимание на противопоказания препарата.

Стоит помнить, что мазь нужно подбирать индивидуально, так как то, что походит одной женщине, может не подойти другой. Ведь состояние кожи у всех разное.

Не стоит использовать даже хорошо подходящую мазь очень долго, нужно делать перерывы в ее применении. Иначе эффективность ее снизится, и нужно будет искать другое средство.

Читайте также:  Масло ши (карите): применение для силы, блеска и густоты волос

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ