Препарат Йохимбина для восстановления мужской потенции

Кора дерева йохимбе заинтересовала человека много лет назад. Первыми растение начали использовать туземцы Западной Африки – для сохранения и умножения мужской силы. Сейчас экстракт коры входит в состав многих добавок и препаратов для потенции, одним из самых популярных из них является Йохимбин.

Описание средства

Йохимбин – активное соединение с богатым составом, добываемое из коры дерева йохимбе. Иное название вещества – квебрахин, он представляет собой природный алкалоид, сильный афродизиак, улучшающий либидо. В чистом виде йохимбин – это прозрачные кристаллы с высокой температурой плавления. На основе этого вещества произведен одноименный препарат Йохимбин производства «Микфарм» (Украина), его цена в аптеках — 280 рублей за 50 таблеток.

Основное предназначение лекарства – терапия разных форм эректильной дисфункции. Кроме того, его нередко используют спортсмены для оптимизации набора мышц, а также женщины для избавления от жировых отложений.

Состав

Активным ингредиентом является йохимбина гидрохлорид в объеме 5 мг на одну таблетку.

В составе есть ряд вспомогательных веществ, это:

  • лактоза;
  • гипромеллоза;
  • кальция стеарат;
  • крахмал.

Что касается входящих в состав йохимбина алкалоидов, то основным является собственно йохимбин (его в коре дерева – до 1,5%), также присутствуют раухимбин, коринантеин, аймалицин и многие другие.

Читайте также:  Рентген позвоночника: показания, особенности проведения, эффективность

Форма выпуска

Средство реализуется в виде пилюль 5 мг (0,05 г) для перорального приема, по 10 штук в блистере, по 5 блистеров в упаковке. Таблетки белые или чуть желтоватые, круглые с риской для деления.

Принцип действия и свойства

Принцип действия и свойства препарата ЙохимбинЙохимбин относится к группе избирательных блокаторов альфа-2-адренорецепторов. Он связывается с последними, блокирует их, за счет чего наблюдается ряд разнообразных воздействий на организм:

  • увеличение активности симпатической нервной системы;
  • повышение количества адреналина, норадреналина в крови за счет из высвобождения из нервных окончаний;
  • повышение двигательной активности;
  • стимуляция центральной нервной системы и половой функции;
  • усиление кровенаполнения органов малого таза;
  • устранение торможения эрекции;
  • усиление сексуального влечения;
  • антидепрессивное действие.

Изначально средство использовалось только для улучшения качества, насыщенности, длительности полового акта, а также для нивелирования побочных эффектов от приема антидепрессантов (некоторые отрицательно действуют на потенцию). После были отмечены и иные действия Йохимбина. Он улучшает физическое и психическое состояние человека, оптимизирует сон, делает более яркими сновидения.

Препарат используют для похудения. Благодаря блокированию адренорецепторов он не дает скапливаться жировым отложениям. Дело в том, что именно эти рецепторы мешают жирам расщепляться, а наибольшее их количество сосредоточено на бедрах, ягодицах, животе. Поэтому при приеме начинается потеря веса именно в этих зонах. Бодибилдеры используют препарат из-за его возможности повышать физическую выносливость и быстрее наращивать мышечную массу.

Читайте также:  Сахарный диабет 2 типа и его симптомы

Активный ингредиент быстро и в полной мере всасывается в кровь, метаболиты выводятся с мочой. Период полувыведения – 3 часа. Максимальная эффективность достигается через 1 час с момента приема, она снижается при одновременном потреблении жирной еды.

Показания

Показания, согласно инструкции по применению – разные формы импотенции (психогенная, функциональная). Препарат помогает, если снижение потенции имеет неорганический характер, поскольку имеет центральный механизм действия и не может повлиять при наличии физических нарушений, повреждений.

Прочие показания у мужчин:

  • явления мужского климакса;
  • атония, гипотония мочевого пузыря.

Спортсмены применяют Йохимбин курсами или только в периоды соревнований, во время подготовительного этапа. Также его можно использовать женщинам как натуральный жиросжигатель, хотя такие показания в официальной инструкции не указываются.

Инструкция по применению препарата Йохимбин

Инструкция по применению препарата ЙохимбинТаблетки пьют не натощак, только после еды. Важно запить пилюлю достаточным объемом жидкости. Дозировка составляет 1 таблетка (5 г йохимбина гидрохлорид) трижды в день. При отсутствии результата врач определяет как дальше принимать средство. Так, допустимо повышать дозу в 2 раза, но только под контролем специалиста. Курс – 14-28 дней.

Читайте также:  Ученые опубликовали список самых вредных продуктов

Побочные эффекты

Слишком малые дозировки йохимбина не оказывают значимого действия на потенцию, а те, что содержатся в лекарстве, могут вызывать ряд неприятных эффектов. Так, препарат повышает давление, учащает сокращения сердца, чем может нанести вред людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также среди побочных действий могут регистрироваться:

  • тошнота, понос, рвота, нарушения аппетита, сильные боли в эпигастрии;
  • мигрени, головокружения, нервозность, дрожание рук, тревожность, мании, фобии, бессонница;
  • аллергические реакции – сыпь, зуд, покраснение кожи, изредка спазм бронхов, отек Квинке, системные формы аллергии, в том числе анафилактический шок;
  • приапизм – бесконтрольная долгая эрекция (обычно при передозировке), уменьшение выделения мочи.

Чаще препарат хорошо переносится, но при появлении таких эффектов его прием надо срочно прекратить! Это указание особенно касается отклонений со стороны сердца и сосудов.

Противопоказания

Нельзя принимать Йохимбин как при высоком, так и при низком уровне артериального давления, при аритмиях, ишемии сердца, стенокардии, перенесенном ранее инфаркте миокарда.

Прочие запреты:

  • тяжелые формы заболеваний печени, почек, касающиеся органной недостаточности;
  • склонность к кровотечениям, снижение свертываемости крови;
  • недавно перенесенные операции;
  • доброкачественная гиперплазия простаты;
  • посттравматический стресс, некоторые виды депрессии (со склонностью к суициду);
  • сахарный диабет;
  • психопатии.
Читайте также:  Таблетки и раствор Ново-пассит от депрессии

Прекратить лечение Йохимбином надо за 14 суток до предполагаемого хирургического лечения. Его нельзя пить совместно с препаратами из группы адреномиметиков.

Особые указания

С осторожностью принимают средство при глаукоме, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Во время регулярного или разового приема важно контролировать показатели кровяного давления. На период терапии не рекомендуется выполнять работы, требующие повышенной внимательности. При передозировке резко падает давление, наблюдаются обмороки, нарушения памяти, слабость, головная боль. Выполняют промывание желудка, дают энтеросорбенты. Антидот – препарат клонидин, его используют только с разрешения врача.

Аналоги

Аналогом по активному веществу считается препарат Йохимбин Шпигель, но его цена выше – около 450 рублей. Среди аналогов дешевле можно назвать только Йохимбин Форте от Эвалар (240 рублей). Препарат Супер Йохимбе плюс стоит дороже – 930 рублей. Также в продаже есть различные БАДы с добавлением данного компонента, но его содержание на порядок ниже и не может приравниваться к терапевтическому.

Отзывы

По мнению врачей, Йохимбин неплохо переносится и довольно редко становится причиной тяжелых побочных реакций. Специалисты предупреждают, что лучше применять его строго по показаниям, при этом всегда учитывать противопоказания. Сочетание Йохимбина с приемом алкоголя, со стимуляторами нервной деятельности способно привести к серьезным видам аритмии и даже к остановке сердца (у пациентов с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы).

Читайте также:  Пивные дрожжи от прыщей: эффективность, способы применения внутрь и наружно

Пациенты, по большей части, дают положительные отзывы об основных эффектах лекарства. Оно реально помогает бороться с эректильной дисфункцией, особенно быстро ликвидирует патологию, возникшую на фоне стресса. При передозировке наблюдается чрезмерное возбуждение нервной системы, поэтому принимать слишком большое количество таблеток нельзя. Мужчины отмечают низкую цену лекарства, удобство приема Йохимбина, что выводит его на первые позиции среди аналогов.
На видео описание препарата Йохимбина:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ