От 40 до 50: как сделать эти годы самым здоровым десятилетием в вашей жизни?

Многие люди твердо верят в то, что в 40 лет жизнь только начинается. У вас есть стабильный заработок и четкое представление о своем предназначении. Ваши дети стали старше, и теперь вы можете себе позволить тратить какое-то количество времени на себя. Поговорим о том, как сделать ближайшее десятилетие вашей жизни самым здоровым и плодотворным.

Заведите домашнее животное

Вам кажется, что со щенком в доме вы приобретаете еще один повод для волнения? На самом деле живое общение и контакт с животными помогают отогнать прочь тревожные мысли и облегчают депрессивные эпизоды.

Откажитесь от газировки

Начиная с 30 лет, в каждое последующее десятилетие вашей жизни обменные процессы в организме замедляются в среднем на 10 процентов. Бутылка лимонада добавляет вашему телу лишние 222 калории ежедневно. И если напиток не несет питательной ценности, лучше отказаться от него.

Не забывайте о ходьбе

Все еще стремитесь работать в тренажерном зале до седьмого пота? Предлагаем вам разнообразить свои занятия ходьбой на тренажере. Этот способ физической активности уже через 6 месяцев улучшит функции вашего мозга.

Заведите новых друзей

По данным одного из научных исследований, активная социализация поможет вам продлить свою жизнь на 10 лет. Кажется, вы получили еще один повод заняться поиском новых друзей.

Читайте также:  Как предотвратить болезнь Альцгеймера? 15 советов неврологов

Будьте умеренны в выпивке

Один спиртной напиток после тяжелого трудового дня поможет вам расслабиться. Однако выход за рамки норм потребления алкоголя на 34 процента повышает риск развития инсультов.

Побалуйте себя блюдами индийской кухни

Диетологи хорошо отзываются о специях, которые в огромных количествах присутствуют в блюдах индийской кухни. Куркума в этом списке стоит особняком. Согласно новому научному исследованию, основное вещество продукта куркумин не только повышает метаболизм, но и борется с симптомами потери памяти.

Стакан вишневого сока перед сном

По мере того, как люди стареют, они начинают испытывать проблемы с засыпанием и в целом ухудшают качество сна. Чтобы проснуться отдохнувшими и полными сил, выпейте после ужина стакан вишневого сока, который содержит природный мелатонин.

Получите радость от сексуальных контактов

Неудивительно, что Хью Хефнер дожил до 91 года. Регулярные сексуальные отношения укрепляют сердце, снижают кровяное давление и помогают вырабатывать нейрохимические вещества, которые снижают уровень стресса.

Ешьте темный шоколад

Небольшое количество темного шоколада не повредит вашей талии и благотворно повлияет на ваше здоровье.

Совершите прогулку

Не позволяйте себе коротать вечера и выходные за просмотром сериалов. Выходите на прогулку, тем более если за окном прекрасная погода. Люди созданы для движения, а солнечный свет помогает избавляться от лишнего жира.

Читайте также:  Эти методы лечения эффективны, но могут быть смертельными

Однако в качестве меры предосторожности не забудьте нанести на кожу солнцезащитный крем.

Готовьте дома

Люди, которые едят в кафе и ресторанах, часто ссылаются на отсутствие времени для приготовления пищи. Однако домашняя еда полезнее и дешевле.

Посмотрите комедийный фильм

Если вы чувствуете, что ваше настроение на нуле, выберите для просмотра хороший комедийный фильм. Смех высвобождает серотонин – нейромедиатор, который действует как естественный антидепрессант.

Подумайте о стоячем рабочем месте

Если во время работы вы будете стоять в течение 6 часов, то сможете сжечь на 56 калорий больше. Только представьте, сколько лишней энергии вы потратите за месяц!

Ограничьте телефонные разговоры

Пустые телефонные разговоры отнимают слишком много времени. Ограничьте звонки, и вы сможете найти более полезные занятия.

Устройте рыбный день

Лосось, скумбрия и тунец должны быть на вашем столе как минимум один раз в неделю. Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск сердечной недостаточности, ИБС и сердечных приступов.

Отдых с хорошей книгой

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что библиофилы снижают риск своей преждевременной смерти на 20 процентов.

Читайте также:  Как предотвратить болезни сердца, если вам за 40?

Короткий дневной сон

Если вы можете найти укромное местечко во время обеденного перерыва, советуем вам вздремнуть в течение 10 минут. Это повысит уровень энергии и улучшит когнитивные функции.

Медитация

Медитативная практика по вечерам снимет стресс и поможет облегчить засыпание. Также ученые обнаружили, что 8 недель осознанной медитации помогут вам избавиться от симптомов депрессии.

Ешьте больше кальция

Эксперты полагают, что кальций помогает организму сжигать жир во время тренировок. Кроме того, этот макроэлемент поможет укрепить ваши кости.

Начните утро с чашки кофе

Если вы не мыслите свое жизни без кофеина по утрам, спешим вас поздравить. Ваша привычка пить кофе уберегает вашу печень от цирроза, рака и вирусного гепатита.

Добавьте в овсянку ягоды

С возрастом все внутренние системы организма начинают работать с меньшей эффективностью. Это касается и вашей кожи, клетки которой обновляются не так активно, теряя значительную часть коллагена. В ягодах содержатся антоцианы – вещества, которые помогают обернуть процесс старения вспять.

Поднимайтесь по лестнице

Используйте любую возможность, чтобы повысить двигательную активность. Всего 10 минут ходьбы по лестницам вверх обеспечат столько же энергии, сколько половина чашки кофе.

Читайте также:  Амилоидоз почек: причины, лечение и прогноз

Подумайте о здоровом перекусе

Если вы планируете перекус, отдавайте предпочтение небольшой горсти миндаля. Этот орех снижает уровень холестерина в крови.

Ограничьте потребление обработанного мяса

Слишком большое количество обработанного мяса в рационе приводит к заболеваниям сердца и некоторым видам рака.

Станьте волонтером

Когда вы бескорыстно помогаете нуждающимся людям, вы испытываете чувство глубокого удовлетворения. Кроме того, социальные связи способствуют здоровому старению.

Распрощайтесь с готовыми блюдами

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пищу, которая ведет к избыточному образованию жира на животе.

Попробуйте иглоукалывание

Если вы обнаружите, что стали слишком забывчивы, можете заглянуть на сеанс иглоукалывания. Исследования показывают, что акупунктура облегчает симптомы предеменции.

Проведите время в сауне

После тренировки в тренажерном зале полезно провести несколько минут в раскаленной сауне. Здоровая порция пара полезна для улучшения сердечно-сосудистых функций.

Примите ванну

Ну а после напряженного рабочего дня лучшим способом, снимающим усталость, является пенная ванна с добавлением ароматических масел. Чем горячее будет вода, тем больше калорий вы сожжете.

Не забудьте об овощах

Теперь у вас имеется еще одна веская причина включить в свой рацион овощи. Австралийские ученые выяснили, что потребление крестоцветных овощей сокращает толщину стенок сонной артерии.

Читайте также:  Причины и механизмы хронической диареи

Запишитесь в танцевальный класс

Физическая активность оказывает омолаживающее воздействие на организм, а танцы помогают тренировать координацию движений и обеспечивают хорошее настроение.

Белый чай

Белый чай обогащен антиоксидантами, которые снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают рост раковых клеток.

Приобретите хорошую экипировку

У вас будет больше поводов для похода в спортзал, если вы купите себе новый спортивный костюм и кроссовки.

Оставайтесь позитивными

Ваше тело чутко реагирует на флюиды оптимизма. Сохраняйте спокойствие, и вы будете жить дольше!

Не откладывайте решение конфликтов на следующий день

Если вы будете засыпать, ощущая гнев, это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Подружитесь с коллегами

Комфортная атмосфера на работе избавляет от дополнительного стресса.

Освойте горнолыжный спорт

Кто сказал, что вы не можете научиться чему-то новому, если вам 40 лет? Пусть вашей целью на ближайшую зиму станет освоение горнолыжного спуска.

Чаще улыбайтесь

Улыбка и хорошее настроение увеличивают продолжительность жизни на 7 лет.

Не забывайте пить воду

Регулярное употребление воды снижает риск возникновения заболеваний сердца на 60 процентов.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ