Акулий жир: область и польза применения, инструкция, виды препаратов на его основе

Жир акулы давно нашел применение в качестве лечебного средства для здоровья человека. Он богат содержанием омега-3-кислоты и витаминами Д, Е и А. Используется рыбий жир в медицине для лечения заболеваний кожи и суставов.

Мази на его основе становятся незаменимыми помощниками при восстановлении обменных процессов в хрящах, питании межпозвоночных дисков, укреплении связок и мышц, удалении отложений солей.

Акулий жир

В жире акулы содержится много полезных микроэлементов, среди которых медь, цинк и железо. В симбиозе с витаминами они обеспечивают надежную защиту человеческого организма от многих заболеваний. В медицинских целях акулий жир применяется для:

  • Снятия боли в суставах
  • Расширения кровеносных сосудов
  • Согревания пораженного воспалением участка
  • Лечения ревматизма
  • Снятия воспаления
  • Снижения болей
  • Усиления структуры эластичных волокон

Многие лаборатории работаю над использованием акульего жира в качестве средства для лечения раковых опухолей. За эту функцию в его составе отвечает алкилглицерол.

Виды препаратов с содержанием жира акулы

Акулий жир может применяться в нескольких формах. Его можно приобрести в виде:

  1. Капсул
  2. Кремов
  3. Мазей
  4. Таблеток
  5. Свечей
  6. Бальзамов
Читайте также:  Летняя депрессия: кого не радует лето?

В косметологических целях он входит в состав масок для лица или волос. В чистом виде жир акулы применяют только в качестве масок для волос или ногтей. В лечебных целях он используется совместно с другими вспомогательными компонентами.

Виды препарата

препараты

Показания к применению

Основными показаниями к применению акульего жира являются:

  • Артроз
  • Артрит
  • Растяжение
  • Ушиб
  • Бурсит
  • Перелом
  • Ревматизм
  • Радикулит
  • Остеохондроз
  • Травмы позвоночника
  • Воспалительные процессы в ногах и спине. суставах, пояснице
  • Боли в суставах
  • Разрушение хрящевых тканей

При применении следует учитывать, что препараты на основе этого компонента могут оказывать влияние на артериальное давление, провоцируя развитие гипотонии. Бесконтрольное и продолжительное использование средств, имеющий в своем составе акулий жир, может спровоцировать появление лишнего веса или сахарный диабет.

Противопоказания

Среди противопоказаний можно отметить:

  1. Аллергия на рыбу и морепродукты
  2. Беременность
  3. Кормление грудью
  4. Гипотония

Принцип действия

Сквален, входящий в состав акульего жира, активно противостоит развитию любых воспалительных процессов в хрящевых тканях и суставах.

Его попадание обеспечивает ускорение обменных процессов и повышение скорости регенерации поврежденных клеток.

Читайте также:  Мышечная слабость: причина и профилактика

За счет этого быстрее происходит восстановление разрушенных воспалением тканей.

В составе жира также присутствует природный антибиотик – скваламин. Его попадание в организм позволяет активно противостоять многим видам опасных для человека вирусов.

За насыщение клеток кислородом и их рост отвечает алкиглицерол. Периодические курсы применения акульего жира значительно укрепляют иммунитет и обеспечивают безболезненную подвижность суставов и хрящевых узлов.

Инструкция

 

В чистом виде применять акулий жир не рекомендуется. Его можно развести с любым косметическим кремом или мазью с подходящим лечебным составом.

Если использовать подобные формы, то вещество наносится на пораженный участок кожи непосредственно над больным участком. Медленно состав втирается до полного впитывания. Поверх следует закрепить мягкую повязку.

При создании согревающего действия на участок поражения состав смывается через полчаса после нанесения. Предварительно рекомендуется провести тест на возможную аллергию. Втирать крем или мазь достаточно 1-2 раза в течение суток.

Параллельно с наружным применением можно принимать акулий жир внутрь в форме капсул. Но предварительно рекомендуется получить консультацию у специалиста.

Читайте также:  Березовый дёготь против паразитов — эффективное средство народной медицины

Такой комплексный подход иногда позволяет ускорить наступление выздоровления. Продолжительность применения жира акулы устанавливается индивидуально.

Побочные реакции

  1. Повышение уровня триглицеронов
  2. Проблемы с сердечно-сосудистой системой
  3. Понижение артериального давления
  4. Появление лишнего веса

Передозировка

Неконтролируемое потребление акульего жира может вызвать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет или панкреатит.

Отзывы о применении Акульего жира

По мнению специалистов, самостоятельно жир акулы при лечении использоваться не может. Он может быть частью комплексного медикаментозного курса.

Среди пациентов препараты на основе этого компонента пользуются популярностью, так как кроме решения проблем с суставами позволяют улучшить состояние кожного и волосяного покровов, а также ногтей.

Как использовать

применение препарата

Цена

Стоимость акульего жира зависит от формы выпуска, места приобретения и объема. Так туба в объемом в 75 мл может обойтись в 100-150 рублей. Капсулы в зависимости от страны-производителя и названия компании можно купить более чем в 1000 рублей. Приобретать жир акулы выгодней в форме мази или крема не только из-за цены, но и из-за экономности расхода. Капсул хватит на полмесяца или месяц, а мази на полтора-два месяца.

Читайте также:  Пластическая эстетическая хирургия интимных зон: для новых ощущений

Виды препарата с хондроитином, барсучьим жиром, витаминами

виды препарата

Аналоги

  • Пантогор

Синонимы

Нет.

Условия отпуска из аптек

Безрецептурная продажа.

Условия хранения и срок годности

Хранится рыбий жир при соблюдении температурного диапазона от 5 до 20 градусов. Срок годности – 2 года с даты изготовления, которая указывается на упаковке.

Как применять акулий жир при заболеваниях суставах:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ