Какие продукты разрушают ваше здоровье?

Выбирая здоровые продукты в супермаркете, вы наверняка надеетесь купить что-то полезное для себя и своей семьи. Но проблема в том, что даже привычные могут быть опасными для здоровья. Здесь вы найдете список продуктов, которые могут нанести вред вашему организму, а также советы относительно того, как избежать проблем и наслаждаться той едой, которая вам нравится.

1. Салат-латук

Ученые проанализировали статистические данные за последние 12 лет, чтобы выяснить, какие продукты чаще других приводили к пищевым отравлениям. На первом месте в их списке оказался салат-латук. Он был причиной отравления в 363 из 13 568 известных случаев. Поэтому, даже если салат, который вы покупаете в магазине, «готов к употреблению», следует вымыть его, прежде чем положить на тарелку.

2. Яйца

Бактерии сальмонеллы, которые могут попасть в яйца из экскрементов зараженной курицы, представляют опасность. Чаще всего от них страдают дети, пожилые люди и те, у кого слабая иммунная система. Если вы видите, что яйцо не слишком чистое, лучше потратить несколько секунд, чтобы его помыть, прежде чем сделать яичницу и накормить свою семью.

Читайте также:  Пептидотерапия: эффективный метод омоложения или дорогостоящий миф?

3. Курица

В одной капле жидкости из сырого куриного мяса содержится достаточно бактерий Campylobacter, чтобы заразить взрослого человека. Эта бактерия вызывает лихорадку и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Бактерии распространяются очень быстро, пока вы моете мясо, и остаются на руках, столешнице, разделочной доске и т. д. Чтобы обезопасить себя, следует минимизировать свой контакт с сырым мясом и отдельно от остальной посуды вымыть ножи и разделочную доску (еще лучше, если вы промоете их в кипящей воде).

4. Тунец

Если рыбу неправильно разморозить и хранить, в ней образуется токсический белок под названием скомбротоксин. Он вызывает пищевое отравление, которое приводит к сыпи на коже, рвоте, боли в желудке, диарее, высокой частоте сердечных сокращений и даже потере зрения.

Чтобы избежать проблем, следует размораживать тунец, не позволяя ему контактировать с воздухом. Достаньте его из морозильника и положите на нижнюю полку в холодильнике, не открывая упаковки. Рыба весом около 2 килограмм будет размораживаться примерно сутки.

5. Сыр

Читайте также:  Препараты детокс как существенная необходимость в современном мире

В сырах нет токсичных химических веществ, но во время производства в них могут попасть патогенные микроорганизмы, которые приводят к отравлению. Если во время производства используется непастеризованное молоко, полученное от больных животных, существует риск заражения бруцеллезом и листериозом. Вот почему вы должны покупать сыр только у тех производителей, которых знаете и которым доверяете.

6. Сосиски и мясные продукты

Согласно исследованиям, 12 % колбас заражены кишечной палочкой и патогенными микроорганизмами (листериозом и сальмонеллой). Листериоз особенно опасен для пожилых людей, беременных женщин, новорожденных и детей в возрасте до одного года. Он может вызвать повреждение нервной системы и даже менингит.

7. Фарш

Эксперты обнаружили остатки противомикробных препаратов, кишечной палочки, сальмонеллы и листерии в фарше. Вот почему лучше покупать целые куски мяса и готовить фарш дома.

8. Коктейль из морепродуктов

Исследования показывают, что содержание дрожжей в коктейле из морепродуктов, которые продают в супермаркетах, намного превышает норму, а это значит, что во время производства были нарушены санитарные нормы. Вот почему следует покупать только те морепродукты, которые были заморожены во льду.

Читайте также:  Как использовать гвоздику при лечении от паразитарных инвазий?

9. Сладкие газированные напитки

Отказаться от сладких газировок следует не только из-за ожирения и повреждения печени, но также из-за эффекта, который они оказывают на ваши кости. В этих напитках содержится как фосфорная кислота, так и кофеин, которые приводят к снижению минеральной плотности костей и в конечном счете к остеопорозу.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ