Какие болезни мешают нам хорошо выглядеть?

Гладкая шелковистая кожа, густые и блестящие волосы, прочные и красивые ногти — все это результат не только регулярного ухода, но и правильной и слаженной работы всех систем организма. Когда отражение в зеркале не радует, принято бежать к парикмахеру или косметологу, а может быть имеет смысл обратиться за помощью к врачу? Есть болезни, способные негативно отразиться на внешнем виде и эстетической привлекательности.

Гипотиреоз: чем чревата недостаточная выработка гормонов щитовидной железы?

Гипотиреоз, связанный с недостаточной выработкой гормонов щитовидной железы, развивается постепенно, поэтому женщина не сразу обращает внимание на симптомы заболевания, тем более, что их легко списать на результат переутомления или усталости. Вялость, медлительность, снижение работоспособности сегодня наблюдаются у многих жителей мегаполисов, вынужденных существовать в условиях быстрого темпа жизни и испытывать постоянное негативное влияние стресса. Однако замедление всех обменных процессов в организме затрагивает и внешний вид: волосы начинают выпадать, ногти — слоиться, а масса тела — расти.

Наибольшую тревогу и ужас вызывает изменение лица, появление одутловатости. Основной причиной гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит, но провоцирующим фактором может выступать и неправильное и несбалансированное питание женщины, недостаток в рационе йода и селена. Поэтому при возникновении всех вышеперечисленных признаков вкупе с зябкостью, сонливостью, снижением памяти и интеллекта, болями в мышцах имеет смысл сдать анализ на определение уровня тиреоидных гормонов. При подтвержденном диагнозе будет назначена заместительная гормональная терапия, которая в кратчайший срок улучшит состояние здоровья, а вместе с ним и красоту женщины.

Читайте также:  Заражение паразитами как причина болезней

Гипертиреоз: болезнь, обратная гипотиреозу

При такой болезни щитовидная железа вырабатывает гормонов больше, чем это необходимо. Как и в предыдущем случае, по состоянию волос и кожи легко заметить, что в организме имеются какие-то неполадки. Проблемы со стойкостью макияжа из-за повышенной влажности кожи — один из основных признаков. Если женщина замечает, что стала сильнее и обильнее потеть, причем даже при не очень высокой температуре за окном, то это может указывать на гиперфункцию щитовидной железы. Волосы при этом становятся более тонкими, шелковистыми, возможно появление ранней седины.

Всем, кого заботит не только собственная красота, но и здоровье, рекомендуется обратиться за консультацией к эндокринологу. Зачастую женщину и ее близких больше беспокоит не изменение ее лица и других особенностей внешнего вида, а тревожные перемены характера. Из-за повышения основного обмена она становится беспокойной, раздражительной, легковозбудимой, плаксивой. Негативные изменения повышения уровня тиреоидных гормонов испытывают на себе также сердечно-сосудистая и пищеварительная системы организма.

Негативные изменения лица: о чем свидетельствуют отеки и мешки под глазами?

Ни одну женщину еще не украсило одутловатое лицо и мешки под глазами. Отеки случаются у всех — достаточно наесться на ночь соленого или выпить много жидкости. Конечно, это ухудшает качество жизни женщины и бьет по ее самооценке, когда перед выходом в свет она не может застегнуть на лодыжке любимые босоножки или надеть на палец подходящее к наряду кольцо. Если такие ситуации случаются крайне редко, то повода для паники нет. Другое дело, когда подобное становится закономерностью. Симптомом каких болезней являются отеки? К ним относят:

Читайте также:  Техника промывания ушей от серных пробок: алгоритм действий, обзор самых популярных средств

  • Проблемы с почками

Вирусные и бактериальные инфекции, хроническая болезнь почек, нефропатия, почечнокаменная болезнь — все эти недуги связаны с нарушением работы почек. Отеки могут возникать как при задержке в организме жидкости и соли, так и при повышении количества белка. Изменение лица при почечных отеках наблюдается по утрам. К вечеру, как правило, отечность снижается или пропадает;

  • Заболевания сердца

Сердечная недостаточность — еще один провокатор опухания тканей. Неспособное справляться с нагрузками по перекачиванию крови, сердце становится виновником отеков ног. Как правило, локализующиеся в районе лодыжек отеки возникают по вечерам, а к утру проходят. Помимо этого, должны стать поводом для беспокойства боль и дискомфорт в груди, слабость, одышка, ощущение нехватки воздуха;

  • Варикоз

Эта болезнь затрагивает ноги, проявляя себя некрасивыми сосудистыми звездочками. Из-за нарушения циркуляции крови в конечностях возникают отеки и боли в ногах, тяжесть, ощущение усталости. Улучшить ситуацию можно путем ношения специального компрессионного трикотажа, но рекомендовать его должен только врач;

  • Аллергия

Еще один недуг, провоцирующий развитие отеков. Причиной аллергической реакции может быть все что угодно — химические добавки в новом креме или декоративной косметике. Если женщина склонна к аллергическим реакциям, но лучше не экспериментировать с уходовыми средствами, а пользоваться проверенной косметической продукцией.

Читайте также:  Мезонити в губы, или как за один час помолодеть на пять лет без особых проблем

Гипертрихоз — заболевание, бьющее по самому «больному» месту — красоте

Для многих женщин красота стала синонимом гладкости кожи. Каких только процедур для удаления нежелательной растительности на теле сегодня не предлагают салоны красоты! Своевременная депиляции является основой ухода за своей внешностью, и тем страшнее для женщины обнаружить у себя волосы там, где их не должно быть и в помине — на лице, груди, пояснице, ягодицах. Все это может быть признаком гипертрихоза — заболевания, вызывающего избыточный рост волос. Оно может быть как врожденным, так и приобретенным. Во втором случае причиной может стать нарушение функции яичников, изменение гормонального фона в период менопаузы или беременности, длительный прием гормональных лекарственных средств, патологии щитовидной железы и др.

Такая болезнь сопровождается и неврологической симптоматикой — слабостью ног, потерей чувствительности, недостаточностью сфинктера. Прогноз лечения во многом зависит от того, удастся ли выявить и устранить основную причину заболевания. С ограниченным гипертрихозом справляются с помощью общеизвестных и доступных методов — электро- и других методов эпиляции, шугаринга, обесцвечивания волос с помощью специальных растворов, а также обычного бритья.

Читайте также:  Киста печени: симптомы и лечение

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ