Закуска из рыбных консервов с овощами и яблоком: быстрый перекус и красивое украшение стола на праздник. Пошаговый фото-рецепт оригинального салатика с рыбными консервами



30.05.2018 18:45
Автор: Мари Сокол

Череда праздников уже прошла. Начался привычный ритм жизни – когда нет времени остановится и приготовить что-то полноценное. Поэтому спешим поделится с вами быстрой закуской для повседневных перекусов, фуршетных столов на вечеринке или юбилее.

Очень простая в приготовлении закуска мгновенно завоюет любовь окружающих своим легким и свежим вкусом. Подавать такую закуску можно на соленом крекере, помидорах, запеченных баклажанах, гренках, лаваше, с питой.

Для блюда подойдут любые рыбные консервы в масле, которые вы не знали, как лучше подать. Это и сайра, и сардина, тунец и даже бычки в масле.

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка;

Морковь — 1 шт. (70 г);

Яблоко кислое – 1 шт. (50-70 г);

Луковица – 1 большая (70-90г);

Майонез — 3-4 ст. л.

Зелень – 1 пучок;

Черный перец молотый – щепотка;

Рецепт:

Морковь промойте и почистите. Натрите морковь на мелкой терке. Морковки не должно быть много, она дополнительный ингредиент.

Лук мелко нарежьте. Для тех, кто любит хруст лука, но им не по душе (запаху) вкус лука, советуем его замариновать. Залейте лук крутым кипятком, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Когда вода остынет, слейте ее. Теперь лук такой же хрустящий, но не будет горчить и ваше дыхание останется свежим.

Читайте также:  Домашний творог из молока: пошаговые рецепты. Технология получения сырного зерна и пошаговые рецепты творога из молока

К морковке добавим лук.

Яблоко для закуски выбирайте кислое. Сладкое яблоко испортит впечатление о закуске. Чистим яблоко от кожуры и трем на крупной терке или очень мелко нарезаем кубиками.

Добавляем майонез и перешиваем, чтобы яблоко не потемнело.

С консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Добавляем рыбу к другим продуктам. Перчим и солим по надобности. Для остроты добавьте 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Не забываем про зелень. Ее нужно мелко порубить и добавить к закуске. Оставьте несколько веточек петрушки или укропа для украшения блюда.

Подавать закуску лучше сразу, так как яблоко пустит сок. Если же закуска осталась (почему вы ее не доели?), то сложите ее в миску с крышкой.

Приятного аппетита.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

На 100 г:

Белки – 7.24

Жиры – 7.48

Углеводы – 5.07

Ккал — 116.5

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ