Гречневая каша в томатном соусе: еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фото-рецепт гречки в ароматной томатной подливе



30.05.2018 18:26
Автор: Мари Сокол

Сегодня хотим предложить вам очень сытную и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно гречневую кашу ели все. Но такой вариант наверняка не все пробовали.

Каша получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Если вы придерживаетесь поста или диеты, то такой вариант разнообразить ваше меню должен прийтись вам по вкусу. К гречке так же можно добавить любые обжаренные грибы. С лесными будет неимоверно ароматно, а с домашними (вешанки и шампиньоны) сытно.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 стакана;

Лук – 1-2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Томатный сок – 1 стакана;

Томатная паста – 3 ст. л. ложки;

Вода – 2 стакана;

Соль – 1 чайная ложка;

Растительное масло – 10 мл;

Специи.

Рецепт:

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде, разогрейте растительное масло и выложите овощи.

Пассируйте лук и морковь 10 минут, не забывая помешивать.

Добавляем томатный сок на сковороду. В летний период вместо томатного сока положите в зажарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.

Читайте также:  Самый вкусный кулич на Пасху – для светлых радостей! Проверенные рецепты воздушных, ароматных, самых вкусных куличей на Пасху

Пока пассируются овощи гречневую крупу промойте под проточной водой, чтобы убрать всю пыль. Если в пачке вы видели не очищенную гречку, то ее лучше предварительно почистить. На белый лист бумаги высыпьте немного крупы. Уберите все черный крупинки и мусор. Так переберите всю гречку.

Промытую гречку высыпаем на сковороду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

ИЗ томатной пасты и воды (2 стакана) делаем соус – разводим пасту в воде и добавляем все специи.

Выливаем соус в сковороду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Перемешивать ее не нужно.

Когда каша разварилась, можно снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно подавать.

Хорошо каша подойдет к обжаренной печени или грибам, как сказано выше. Все виды мяса, тоже отлично подходят к этому гарниру. Если вы приготовили по этом рецепту, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 6

Читайте также:  Восхитительный смузи из дыни с яблоком и грейпфрутом

На 100 г:

Белки – 8.87

Жиры – 4.22

Углеводы – 43.25

Ккал — 235.5

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ