Топ пряностей в борьбе с артритом

Артрит — это заболевание, при котором воспаляются один или сразу несколько суставов. Существует более 100 разных типов этой болезни и связанных с ней условий, хотя наиболее распространенными считаются остеоартрит, подагра и ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система больного атакует слизистую оболочку сустава. Наиболее частыми его симптомами являются боль, скованность, воспаление, отек и покраснение пораженных суставов. Заболевание может развиваться в легкой, умеренной или тяжелой форме, в зависимости от типа артрита. Также может быть заметно снижен диапазон комфорта движений, наблюдаться усталость, мышечная слабость и трудности в выполнении повседневных обязанностей. Все эти симптомы негативно влияют на качество жизни.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, этот недуг поражает чаще женский пол и людей, страдающих полнотой. Среди прочих факторов риска — наследственность, пожилой возраст и перенесенные травмы.

Лечение артрита суставов предусматривает снижение уровня боли и предотвращение дальнейшего повреждения тканей. Многие вещества, входящие в состав специй и трав, могут помочь управлять симптомами болезни и улучшать качество жизни больного.

Читайте также:  Ничего общего с диетой и спортом: 7 способов похудеть

Травы, которые помогают в процессе купирования симптомов артрита суставов, могут быть несовместимы с некоторыми заболеваниями или приемом определенных лекарств. Каждое растение имеет свои свойства, поэтому перед приемом какого-либо из нижеперечисленных средств, необходимо обязательно проконсультироваться у врача на предмет совместимости.

Имбирь против симптомов артрита

Корень имбиря — популярное ныне средство, которое может облегчить боль, сопровождающую артрит суставов. Его употребление уменьшает отечность и воспаление.

  • Для лечения артрита суставов нужно помассировать пораженную область с помощью имбирного масла, после чего расположить ее на 5-10 минут под лучи солнца или в другое теплое место.
  • Также можно пожевать пластинку свежего корня растения или выпить пару чашек имбирного чая.

Примечание: частое употребление имбиря недопустимо для людей, принимающих лекарства для разжижения крови.

Куркума для профилактики и лечения артрита суставов

Куркума является хорошим растительным средством для профилактики артрита. Куркумин, активная составляющая этой специи — это антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами.

  • Для лечения рекомендуется каждый день выпивать по 1-2 стакана горячего молока с разведенной в нем куркумой.
  • Кроме этого можно принимать по 400-600 мг куркумы в капсулах, но только после консультации с врачом.
Читайте также:  Домашние травмы: меры профилактики ушибов и переломов

Чеснок в рецептах против артрита

Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и полезен в борьбе с болью и отеком, сопровождающими артрит суставов. Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале пищевой и химической токсикологии, свежий чеснок подавляет выработку провоспалительных веществ, известных как цитокины.

  • Достаточно есть по 2-3 зубчика сырого чеснока в день натощак, чтобы предотвратить развитие воспаления.
  • Чтобы уменьшить боль и воспаление нужно помассировать пораженный участок чесночным маслом.

Зеленый чай при артрите суставов

Рецепт приготовления зеленого чая прост, а вот его действие на организм человека полно сюрпризов. Есть вещества в нем, которые могут стать полезными в лечении ревматоидного артрита. Полифенолы, богатые антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, могут подавлять иммунный ответ. Это может помочь в предотвращении атаки иммунной системой тканей собственного организма.

Для приготовления напитка:

  • Нужно положить 1-2 ч. л. зеленого чая в чашку,
  • Залить его горячей водой и дать настояться под крышкой 5 мин.,
  • Затем процедить напиток, добавив в него немного меда и ломтик свежего лимона.
  • Пить следует около 2-3 чашек в день.
Читайте также:  Какими препаратами победить в борьбе со спазмами сосудов головного мозга?

Солодка

По данным исследований 2010 года, опубликованных в журнале Биомедицина и биотехнологии, противовоспалительная способность экстракта солодки может быть полезна в профилактике и лечении таких заболеваний, таких как артрит.

На самом деле, это растение действует как естественные кортикостероиды в нашем организме, которые нужны для уменьшения воспаления.

  • Для применения нужно положить 1 ч. л. порошка высушенной солодки (корневой части) в чашку горячей воды. Далее накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 мин. состав нужно процедить и пить 1 или 2 раза в день.
  • Также можно принимать это растение в качестве добавки, после консультации с врачом.

Примечание: если у больного диабет, болезни сердца или почек, повышенное кровяное давление, нехватка калия — приема этого растения следует категорически избегать.

Корица

Корица обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Именно они участвуют в процессах уменьшения отечности, покраснения и скованности в работе суставов.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine, показало, что экстракт корицы может значительно уменьшить вещества, которые вызывают воспаление и повреждение тканей у мышей. Однако исследования на людях в этой области еще не проводились.

Читайте также:  Почему может возникнуть "мозговой туман"?

  • Для приготовления средства нужно смешать 1 ст. л. меда и ½ ч. л. порошка корицы в чашке с теплой водой. Смесь можно пить по утрам натощак.

Примечание: больших доз корицы следует избегать, поскольку это может помешать процессу свертывания крови и работе разжижающих кровь лекарств.

Крапива двудомная

Крапива двудомная — еще одна действующая трава, которая делает лечение артрита суставов более эффективным. Ее противовоспалительные свойства в сочетании с минералами (калий, кальций и магний) помогают облегчить боль и укрепить костную ткань.

  • Местное применение листьев крапивы к болезненному участку тела может помочь снизить интенсивность боли. Эта трава имеет тонкие волоски, выбрасывающие химические вещества при соприкосновении с кожей, которые, в свою очередь, и помогают уменьшить боль при артрите суставов.
  • Пить нужно крапиву в виде чая 1-2 раза в день. Чтобы его приготовить следует 1 ст. л. сушеной крапивы заварить в чашке горячей воды. Затем накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Далее процедить, добавить по вкусу мед и напиток готов.
Читайте также:  Как избавиться от стресса?

Примечание: это растение не подходит для употребления беременными женщинами. Также не стоит использовать крапиву диабетикам, людям, принимающим сердечные препараты и лекарства для снижения артериального давления.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ