Назначение Мигренола: показания и противопоказания

Мигренол – лекарственное средство, оказывающее обезболивающее, жаропонижающе действие. В инструкции по применению, Мигренол обозначен как поликомпонентный препарат. Эффективность Мигренола обусловлена составом и свойствами разных компонентов. В составе препарата есть парацетамол и кофеин. Также присутствуют и дополнительные компоненты. Производитель выпускает лекарство в форме таблеток по 15 или 8 штук в упаковке.

Фармакотерапевтическое действие

Составляющие компоненты средства способны купировать болезненные ощущения разной этиологии, снижать температуру тела и влиять на психомоторные церебральные центры:

  1. Кофеин – аналептик, психостимулятор, способен подавлять сонливость, поднимать давление, устранять усталость и стимулировать умственную активность и работоспособность человека.
  2. Парацетамол – анальгетик, антипиретик. Способен купировать боль и быстро снижать температуру.

Оба эти вещества оказывают комплексное влияние, в результате чего больному удается быстро избавиться от боли и жара.

Показания к назначению Мигренола

Мигренол показан к использованию пациентам при:

  • лихорадке;
  • зубной боли;
  • головных болях, мигрени;
  • суставной боли;
  • миозите;
  • невралгии.

 

Кому противопоказан препарат

Лекарство не назначают при:

  • нарушении функции почек и печени;
  • эпилептических припадках;
  • аллергии на составляющие лекарства.
Читайте также:  8 признаков, что диета вредит вашему здоровью

С осторожностью назначают при беременности и кормлении грудью, а также пациентам при врожденных патологиях, гипербилирубинемии.

Побочные эффекты Мигренола

Если препарат принимать по врачебным предписаниям с рекомендуемыми дозами, побочные эффекты практические не возникают. В остальных случаях возможны аллергические реакции, а также нарушения работы ЖКТ. Крайне редко фиксируются случаи тромбоцитопении и гемолитической анемии. Если курс лечения проводить слишком долго, может быть нарушение работы почек и печени.

Дозировки

Лекарство предназначено только после 12 лет. Таблетки рекомендованы для внутреннего приема по одной или две 3-4 раза в день. При этом необходимо учитывать, что перерыв между приемами не должен быть меньше 4 часов. Это связано с тем, что при частом употреблении высоких доз парацетамола, возможно его накопление, в результате чего возникают побочные явления. Именно через 4 часа минимум, парацетамол начинает частично выводиться из организма.

Принимать лекарственное средство без врачебного предписания опасно. В случае превышения рекомендуемых доз, которые обозначены в инструкции, возможны проявления передозировки. Принимать Мигренол можно не дольше 5 дней. Как средство-антипиретик разрешено использовать не дольше трех дней.

Читайте также:  Рекомендации и схемы лечения остеохондроза поясничного отдела

Аналоги Мигренола

Мигренол имеет следующие аналоги:

  1. Мигренол Экстра.
  2. Мигренол Ночной.
  3. Мигрениум.
  4. Парален Экстра.
  5. Стримол Плюс.
  6. Солпадеин Фаст.
  7. Панадол Экстра.

Что бывает при передозировке

Симптомы лекарственной интоксикации проявляются не сразу, а спустя 2-6 дней, в результате чего определить причину отравления может быть затруднительно. Как правило, клиника при передозировке Мигренолом следующая:

  • кожа бледная;
  • человека тошнит;
  • снижен аппетит или полностью отсутствует желание употреблять пищу;
  • в тяжелых случаях возникает частая рвота;
  • гепатонекроз;
  • повышение протромбинового времени;
  • повышение активности трансаминаз в печени.

Необходимо помнить о том, что в составе содержится кофеин, и употребление этого вещества в других продуктах может спровоцировать передозировку. Важным является и тот факт, что препарат способен изменить показатели при контроле спортсменов на допинг. Таким образом, постановка правильного диагноза может быть затруднена. Пациентам, страдающим бронхиальной астмой или поллинозом, необходимо опасаться возможного развития побочных эффектов в виде аллергии.

Рекомендации и отзывы

Сочетать прием лекарства с алкоголем строго запрещено из-за возможного развития гепатотоксичности. Прием средства в период вынашивания ребенка, а также в период грудного вскармливания может быть проведен только после консультации с доктором и с учетом всех рисков для матери и малыша.

Читайте также:  Гепатотоксические лекарства: берегите печень!

Мигренол имеет противоречивые отзывы. Некоторые пациенты говорят о том, что препарат совершенно не помогает. В то время, когда другие «только им и спасаются». Женщины отмечают быстрый эффект при головных и менструальных болях. Отзывы о побочных эффектах встречаются редко. Цена Мигренола в России составляет 150 р. в среднем.

Мигренол – эффективный препарат, который быстро купирует приступы боли, однако его необходимо принимать с осторожностью и не пытаться им вылечить основное заболевание. Мигренол – это средство, которое используют для комплексного лечения и, главным образом избавления от симптомов основного заболевания.

Источник — golmozg.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ