От каких подростковых привычек нужно избавиться взрослым людям, чтобы сохранить здоровье?

Молодость прекрасна. Тем не менее не стоит думать, что из-за ностальгии по беззаботным денькам стоит возвращаться к прежнему образу жизни. Нередко подростки совершенно не заботятся о правильном образе жизни. Если вы ничего не изменили с тех пор, как были молоды, возможно, вы тоже отличаетесь не самыми разумными привычками. Это может привести к катастрофическим последствиям и подорвать ваше здоровье. Вот – наиболее опасные склонности, которые некоторые взрослые люди сохраняют с юных лет.

Отказ от завтрака

Завтрак неслучайно называют самым важным приемом пищи за день. Возможно, вы и могли выходить из дома с пустым желудком в семнадцать, в сорок лет так поступать определенно не стоит. По данным исследований, употребление завтрака помогает снизить риск набора лишних килограммов. Разумеется, важно при этом употреблять полезные и сбалансированные блюда.

Употребление пищи из автомата

Даже если в прежние годы вы и могли употреблять большое количество сахара, во взрослом возрасте от этого следует отказаться. Такая привычка не только вызывает набор веса и диабет – исследования показали, что высокий уровень глюкозы грозит старческим слабоумием. Не стоит перекусывать батончиками из автомата и запивать все сладкой газировкой! Куда лучше брать полезную еду с собой.

Читайте также:  Что происходит с вашим телом, когда вы выпиваете 8 стаканов воды в день?

Сон допоздна

Одно лишь то, что у вас нет традиционного рабочего графика, еще не означает, что вы можете спать допоздна, как в подростковые годы. Утреннее солнце помогает регулировать вес, кроме того, жаворонки склонны питаться более правильно. Если вы встаете пораньше, вы еще и продуктивнее проводите время. Это помогает вам вести здоровый образ жизни.

Отсутствие интереса к питательной ценности продуктов

Информация на этикетке могла быть слишком скучной для вас в подростковые годы, но взрослый человек должен обращать на нее внимание. К сожалению, лишь шестьдесят процентов взрослых задумываются о питательной ценности пищи. Неудивительно, что лишний вес — это столь острая проблема.

Отказ от солнцезащитного крема

Даже подросткам следует наносить солнцезащитный крем перед выходом из дома, но в детстве и юности мало кто следует этому правилу. Тем не менее, если вы хотите замедлить процесс старения и снизить риск развития рака кожи, обязательно используйте солнцезащитный крем ежедневно, какой бы ни была погода. К сожалению, об этом помнит лишь двадцать два процента взрослых.

Читайте также:  Улучшение памяти и работы мозга: как всё запомнить

Отсутствие методов борьбы со стрессом

Растущий стресс, с которым вы уживались в подростковые годы, вредил вашему здоровью и тогда, во взрослые годы ситуация не изменилась. Ученые отмечают, что стресс постоянно растет. Такое состояние может сильно подрывать здоровье. Нервное напряжение повышает уровень кортизола, приводит к риску набора веса и появлению опасного жира на животе. Кроме того, стресс напрямую связан с болезнью Альцгеймера. Постарайтесь регулярно медитировать, гулять, дышать поглубже.

Употребление фастфуда

Нет ничего удивительного в том, что фастфуд вреден – это широко известно. Тем не менее в подростковые годы об этом многие забывают. Во взрослом возрасте от привычки есть в ресторанах быстрого питания пора отказаться. В Америке восемь из десяти взрослых едят фастфуд каждую неделю, при этом в стране очень высокое количество людей с ожирением.

Игнорирование боли

В подростковые годы вы могли игнорировать недомогание, но взрослому человеку следует относиться к своему здоровью более ответственно. Вы будете удивлены, насколько серьезной может оказаться мелочь, которая вас беспокоит. Обязательно отправляйтесь к врачу за диагностикой, если замечаете перемены в состоянии своего тела.

Читайте также:  Инсульт и артериальное давление: норма, отклонения, факторы риска

Привычка переставлять будильник

Вы наверняка даже не задумывались, когда переключали будильник в подростковые годы – мама и папа рано или поздно все равно приходили и будили вас. Во взрослые годы многие продолжают переставлять будильник, что вредит организму. Так вы нарушаете свои биоритмы. По данным исследований, это может нарушать способность концентрировать внимание и ухудшать когнитивные способности.

Привычка есть до переполненного желудка

Нередко подростки едят до тех пор, пока не смогут и думать о следующем кусочке. Взрослые порой сохраняют такую привычку, и лишний вес легко это подтвердит. Привычка есть до переполненности в желудке вредна. Нужно есть лишь до тех пор, пока вы не ощутите легкую сытость. Это поможет вам похудеть без всяких ограничений.

Употребление трансжиров

В подростковые годы мало кто задумывается об опасности употребления трансжиров. Взрослому человеку следует изменить свое отношение к пище. Изучите, в каких продуктах могут скрываться опасные жиры, чтобы предотвратить вред для здоровья. По данным исследований, диета, богатая трансжирами, вызывает стремительный набор лишнего веса.

Сидячий образ жизни

Вряд ли вы много задумывались об активности к детстве, а вот во взрослые годы это обязательно стоит сделать. Люди, которые половину своего дня проводят сидя, подвергают себя риску диабета, набора веса, сердечно-сосудистых заболеваний и даже смерти.

Читайте также:  Андрогенная алопеция у мужчин и женщин: возможно ли излечение?

Употребление пищи перед телевизором

Вы не одиноки, если в подростковые годы каждый прием пищи съедали перед телевизором. К сожалению, эта привычка нередко сохраняется и во возрослом возрасте, принося вред организму. Употребление пищи перед телевизором может вызывать набор веса.

Отказ от тренировок

Многие подростки совершенно не задумываются о посещении тренажерного зала. У взрослых тоже бывает проблема с активностью. Около восьмидесяти процентов людей недостаточно тренируются.

Отказ от овощей

Подростки любят полуфабрикаты, а овощи и фрукты едят редко. Та же ситуация и взрослых. К примеру, девяносто процентов американцев ест меньше фруктов и овощей, чем необходимо.

Курение

Вы знаете, что курение вредно, но и подростки, и взрослые нередко не отказываются от этой привычки. Это сильно портит состояние здоровья!

Бездумные перекусы

Вероятнее всего, в подростковые годы лишние калории вас мало беспокоили. Во взрослом возрасте многие совершенно не задумываются о своих пищевых привычках и не изменяют их, из-за чего начинается набор веса. Это приводит к постоянно растущим цифрам статистики по ожирению.

Читайте также:  Ксеомин: техника введения, показания и противопоказания к препарату

Отказ от посещения стоматолога

Детский страх перед визитами к зубному у многих сохраняется и во взрослые годы. Если вы не любите проходить профилактическую чистку и лечение кариеса, вы не одиноки – треть взрослых не посещают стоматолога. К сожалению, такое поведение может привести к разрушению зубов и даже вызвать проблемы со здоровьем сердца в дальнейшей перспективе.

Употребление чрезмерного количества соли

Мало кто задумывается о количестве употребленной соли в подростковом возрасте. Это следует менять во взрослые годы! Около девяноста процентов взрослых людей употребляют слишком много соли, что создает высокий риск повышенного кровяного давления и инсульта.

Отсутствие ночного сна

Если вы привыкли ложиться очень поздно еще в подростковом возрасте, отучиться может быть трудно. Тем не менее такая привычка вызывает утомление, раздражительность и сниженную продуктивность. Следует понимать, что ложиться спать нужно вовремя. Не стоит также думать, что в подростковые годы нехватка сна безобидна – исследования демонстрируют, что отсутствие отдыха сильно снижает уровень внимательности в любом возрасте.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ