Как нельзя худеть? Нелепые советы со всего мира

Каждый, кто хоть раз оказывался в отделе с книгами, посвященными диетам и питанию, может сказать, что советы по похудению невероятно разнообразны и порой в них очень трудно сориентироваться. Тем не менее порой модные диеты меркнут по сравнению с глупостью некоторых рекомендаций, популярных в той или иной стране. К примеру, слышали ли вы, что некоторые пытаются похудеть, глядя на солнце или питаясь мясом кенгуру? Если вам это кажется странным, остальные пункты в списке вас наверняка тоже заинтересуют!

Япония: носите очки с голубыми линзами

В Японии рекомендуют избегать переедания с помощью ношения специальных очков с голубыми стеклами. Предполагается, что из-за таких очков еда будет казаться не слишком привлекательной. В природе редко встречается синяя пища, поэтому на подсознательном уровне она не вызывает аппетита. Это и помогает снизить тягу к еде.

Франция: ешьте все вилкой

Во Франции есть популярная диета, которая рекомендует есть только то, что можно поднять с тарелки вилкой. В результате из рациона пропадают бутерброды, орешки, пицца и бургеры. Это может показаться логичным, ведь исключение такой пищи действительно может помочь похудеть. В конце концов, французы разбираются в тонкостях достижения стройности. Тем не менее есть и калорийные продукты, которые легко есть вилкой, так что этот способ не так уж безопасен.

Читайте также:  Мужское бесплодие: воспаление, инфекции, травма

Древний Рим: ешьте побольше капусты

Задолго до появления диеты на капустном супе существовал куда более радикальный подход. В Древнем Риме был политик Катон Старший, который был убежден в действенности рациона из капусты и мочи. Да, он действительно пил мочу тех, кто употреблял много зелени, да и сам постоянно питался капустой. Он считал, что этот продукт способен излечить все, от язвы до похмелья.

Китай: смотрите на солнце

Может показаться, что это шутка, но увы, это вполне серьезная рекомендация. В Китае некоторые убеждены, что можно питаться солнцем! Сторонники такого метода советуют заменять один прием пищи в день на сорок четыре минуты, проведенные под прямым солнечным светом. Считается, что солнце снижает аппетит и улучшает сон, но научных подтверждений этому нет. При этом есть даже поклонник «поедания» солнечного света, утверждающий, что он вообще не ест с 1995 года.

Австралия: ешьте кенгуру

Употребление мяса кенгуру возникло в Австралии как движение против неэтичного подхода к фермерству. Люди, придерживающиеся такого стиля, едят только мясо кенгуру. Они убеждены, что оно куда более безопасно для экологии, чем альтернативы вроде говядины, свинины или курицы. К тому же в мясе кенгуру много белка и мало калорий.

Читайте также:  Какие профессии привлекают психопатов? Мнение психологов

Испания: ешьте бутерброды

Большинство современных диет строго запрещают употреблять большое количество углеводов, но у испанцев совершенно другой подход. Там существует диета, рекомендующая заменять один прием пищи в день на бутерброд. Якобы это позволяет похудеть на шесть-семь килограммов. Бутерброд при этом может быть с чем угодно, но хлеб рекомендуют брать зерновой, ржаной или пшеничный. Нет никакой информации о том, действительно ли работает такая диета.

Япония: притворитесь Золушкой

Некоторые мировые диеты достаточно странные, а вот другие вообще опасны. К примеру, японская диета Золушки. Она основана на идее рациона, который позволяет обрести параметры Золушки, вымышленного сказочного персонажа! Чтобы стать как она, нужно возвести свой рост в квадрат, а потом умножить на восемнадцать. Получится идеальный вес в килограммах. То есть среднестатистической женщине нужно весить около пятидесяти килограммов.

Великобритания: попробуйте таблетку мышьяка

В девятнадцатом веке худеющие принимали таблетки, которые рекламировали как чудесный способ для ускорения метаболизма. Мало кто знал, что в таких таблетках содержалось небольшое количество мышьяка, химического вещества, используемого для приготовления крысиного яда. Такое средство довольно опасно.

Читайте также:  Рекомендации и советы по лечению шейного хондроза: особенности симптоматики и методы терапии

Индия: найдите баланс инь и ян

Буддистские монахи – это мастера ограничения, они и придумали диету дзен. Согласно такому рациону, нужно соблюдать список строгих правил, которые помогают добиться баланса. Нельзя употреблять животную пищу, а также нужно всегда сочетать инь – холодные и темные продукты, с ян – горячими и яркими. В пище должно быть пять ароматов и пять цветов, но неизвестно точно, о каких конкретно идет речь.

Китай: съешьте ленточного червя

Может показаться, что никому не хотелось бы столкнуться с этим паразитом, тем не менее в Китае такой способ действительно распространен. Женщины съедают капсулу с ленточным червем, чтобы сбросить вес как можно скорее. Это уже не первая такая тенденция: подобный способ был известен и в двадцатые годы прошлого века в Америке.

Япония: ешьте на завтрак бананы

Эта диета была придумана японкой-фармацевтом, которая хотела помочь мужу похудеть. Он действительно сбросил на таком рационе почти двадцать килограммов. По сути, вы можете питаться как обычно, просто завтракайте исключительно бананами и не ужинайте после восьми. После ужина также не рекомендуется есть десерт, а прекращать есть следует при достижении легкого ощущения сытости. Следует также отказаться от молочных продуктов, но главное все же – бананы.

Читайте также:  Холецистит и его место в практической медицине

Франция: притворяйтесь, что едите

Во Франции есть диета, которую можно назвать скрытой формой анорексии. Женщинам рекомендуется делать вид, что они едят, никогда не отправляя пищу в рот. Такое «питание» точно никому нельзя порекомендовать. Остается только надеяться, что и во Франции сторонников такого способа все же мало.

США: ешьте детское питание

Существует несколько версий диеты, но суть одна: нужно заменить часть приемов пищи детским питанием из баночек. По слухам, такое питание пробовали даже звезды вроде Дженнифер Энистон.

США: ешьте ватные шарики

Это один из наиболее опасных секретов похудения. Он популярен у моделей. Рекомендуется обмакивать ватные шарики в апельсиновый сок и глотать, чтобы наполнить желудок и не чувствовать голода. Это вредно для организма!

Великобритания: не селитесь у болота

В 1720 году врач Томас Шорт описал причины лишнего веса. Он считал, что дело в избытке жидкости, и для похудения рекомендовал переезжать подальше от болот и водоемов.

Шотландия: ешьте мыло

Вот еще один совет из прошлого, который помогает оценить достижения современной науки. В восемнадцатом веке шотландский врач рекомендовал есть мыло для борьбы с ожирением. Очевидно, что делать этого нельзя.

Читайте также:  Сезон клещей в разгаре: насколько велики риски?

Великобритания: ешьте все с уксусом

Поэт Байрон известен своими романтическими стихами. Тем не менее был у него и свой способ похудения. Он рекомендовал употреблять побольше уксуса. Это вызывает тошноту и диарею, из-за чего и снижается вес.

США: жуйте, но не глотайте

Исследования демонстрируют, что тщательное жевание помогает сжигать больше калорий и ощущать сытость, но не стоит доводить идею до абсурда. Некоторые люди убеждены, что достаточно просто жевать и сглатывать в процессе слюну, а все твердые куски пищи нужно выплевывать.

США: ешьте много стейков

Удивительно, но некоторые убеждены, что употребление большого количества овощей и крахмала наносит вред пищеварительному тракту. Куда безопаснее есть стейк!

Шотландия: питайтесь одним молоком

В поисках решения проблемы ожирения шотландский доктор восемнадцатого века Джордж Чейни обнаружил рекомендацию питаться исключительно молоком. Он попробовал этот рацион сам и стал жить только на молоке и овощах. Потом он описал свой успех в эссе и отметил, что действительно похудел.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ