Гельмитон от паразитов: состав и действие на организм, противопоказания средства

Глистная инвазия негативно влияет на работу всех внутренних органов, что может привести к развитию хронических заболеваний и опухолей. Организм носителя не только испытывает дефицит питательных веществ, но и страдает от интоксикации, вызванной жизнедеятельностью гельминтов.

Для избавления от этой напасти существует множество препаратов и народных средств, а наша статья расскажет о новом и весьма эффективном препарате — «Гельмитон».

Описание препарата

«Гельмитон» относится к натуральным растительным добавкам. В его составе — 47 компонентов натурального происхождения.

Помимо уничтожения паразитов в организме, действие ингредиентов направлено и на очищение от токсинов, что способствует эффективной терапии и помогает восстановлению. Кроме того, прием препарата помогает надолго закрепить действие, исключая повторное заражение и рецидив.

Состав и принцип действия

Состав Гельмитона от паразитовАбсолютно все растительные компоненты препарата безопасны для человека, но губительны для простейших и гельминтов. Своему воздействию средство обязано оптимально подобранному составу. Основные компоненты препарата:

  • Тысячелистник, который издавна известен нещадным воздействием на гельминты, личинки и яйца паразитов. Он парализует и способствует выведению различных видов гельминтов из организма.
  • Гвоздика — не просто ароматная специя, но и прекрасное антипаразитарное средство. Компоненты этого растения оказывают также бактерицидное действие, снимая воспаления и уничтожая патогенные микроорганизмы. Кроме того, прием гвоздики нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает естественную защиту организма.
  • Лапачо — уникальный компонент, полученный из коры муравьиного дерева. Жители Южной Америки, где произрастают такое растение, считают его лекарством от 100 болезней. Лапачо эффективно уничтожает вредоносные микроорганизмы, помогает справиться с глистной инвазией и вывести токсины из организма.
  • Общеукрепляющий комплекс. Он состоит из специально подобранных компонентов: морских водорослей, женьшеня, расторопши и зверобоя.
Читайте также:  Кальцемин — витаминно-минеральный комплекс для укрепления костей

Кроме того, препарат содержит вытяжки и экстракты одуванчика, коры березы, хвоща полевого, пижмы, кукурузные рыльца, перегородки грецкого ореха. Такой комплекс обеспечивает положительное влияние на наш организм, поэтому не просто устраняет паразитов, но и помогает быстрей восстановиться после негативного воздействия непрошенных «гостей».

Показания и противопоказания

«Гельмитон» относится к антипаразитным препаратам растительного происхождения. В отличие от большинства медикаментозных средств, эффективных только к определенным типам гельминтов, этот препарат поможет избавиться практически от всех групп известных паразитов.

Средство используется при следующих симптомах заражения:

  • Аллергическая реакция без выясненных причин.
  • Частые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Синдром хронической усталости.
  • Проблемы с волосами, кожей и ногтями.
  • Снижение иммунитета, частые простуды.
  • Потеря аппетита.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Головные боли.

Перед применением «Гельмитона», обязательно необходимо узнать и о возможных противопоказаниях. К счастью, их совсем немного, да и побочные эффекты на этот препарат — большая редкость.

С осторожностью необходимо употреблять средство пациентам с аллергией на растительные компоненты. В случае возникновения нетипичных реакций, необходимо принять абсорбирующие средства, а также провести симптоматическое лечение.

Читайте также:  Дриптан — лекарственный препарат против энуреза

Препарат разрешен для употребления в период беременности и лактации, но только по указаниям лечащего врача и желательно под медицинским наблюдением.

Инструкция по применению Гельмитона от паразитов

Как пить Гельмитон при паразитарных инфекциях?Препарат «Гельмитон» выпускается в виде индивидуальных пакетиков-саше с сухим порошком для приготовления суспензии. Дозировка рассчитана на взрослого пациента, поэтому детям приготовленный раствор дают в меньшем объеме.

Особенности применения и дозировка:

  • Пакетик средства разводят на полстакана теплой кипяченой воды.
  • Принимать средство необходимо за полчаса перед едой, дважды в день (утром и вечером).
  • Средство отлично нормализует работу кишечника, поэтому дополнительный прием слабительных препаратов не требуется.
  • В период лечения «Гельмитоном» рекомендуется соблюдать диетическое питание и отказаться от алкоголя — это может снизить эффективность средства.

Дозировка детям зависит от возраста. Малыши от 2 до 6 лет получают по столовой ложке приготовленного раствора дважды в день. С 6 до 9 лет дозировку увеличивают до 1,5 столовых ложек по той же схеме.

Детям от 9 до 12 лет полученную смесь (один пакетик на полстакана воды), разделяют на два приема. После 12 лет можно использовать «взрослую» дозировку средства.

Читайте также:  Топ-20 продуктов, которые помогут улучшить ваш сон

Отзывы пациентов и врачей

Николай:

Пропил курс «Гельмитона» для общего оздоровления. Возможно, что-то в организме и было, потому что сразу после окончания почувствовал заметное улучшение. Специальных анализов не сдавал, но в дальнейшем также буду использовать это средство для лечения и даже профилактики от паразитов.

Лилия Николаевна:

С проблемой паразитарных инфекций сталкивается много людей, причем изначально не существует идеального препарата, помогающего всем и всегда. «Гельмитон» демонстрирует высокую эффективность, но от абсолютно всех напастей спасти не сможет. Чтобы окончательно избавиться от «пришельцев», понадобится длительный курс, включающий обязательную диету и детоксикацию организма. Часто советую этот препарат своим пациентам, но в некоторых случаях мои предпочтения все же на стороне синтетических средств.

Цена и где купить лекарственное средство?

Благодаря натуральному составу, стоимость препарата довольно высока. В среднем упаковку из 20 пакетиков можно приобрести за 1000 рублей. Совершать покупку необходимо на специальном сайте производителя, ведь нередки случаи мошенничества.

Приобретая продукцию заведомо дешевле, гарантии на качество получить нельзя. В аптечных сетях и через посредников приобрести сертифицированное средство «Гельмитон» невозможно.

Читайте также:  Эффективность озонотерапии при лечении опорно-двигательного аппарата

«Гельмитон» — растительное средство против паразитов растительного происхождения. Многочисленные исследования и изучения свойств лекарственных трав позволило создать поистине уникальный препарат, в котором содержится комплекс незаменимых для нашего организма веществ. Обзор популярного средства, а также подробная инструкция по применению «Гельмитона» приведена в нашей статье.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ