Лисички от паразитов: как приготовить и употребить такое лекарство

В народной медицине существует множество рецептов практически от всех болезней и недомоганий. Некоторые из них довольно оригинальны, а также опасны без должных знаний и соблюдения строгой дозировки. Примером может стать применение грибов лисичек, эффективность которых признана даже официальной медициной. Как использовать лисички в борьбе с паразитами, особенности применения, рецепты и противопоказания рассмотрены в нашей информации.

Как грибы лисички помогают от паразитов?

Полезные свойства этого гриба известны давно. В лисичках содержаться уникальные вещества, обеспечивающие комплексное воздействие на наш организм. Самые ценные — набор из полисахаридов, а также хиноманноза, оказывающее ярко выраженное противопаразитное действие.

Именно благодаря такому составу, грибы редко поражаются червями. При попадании хиноманнозы в организм простейших, блокируется мышечная активность, в результате чего нарушается функция питания и дыхания. Паразит быстро гибнет, но для человека эти вещества не представляют никакой опасности.

Особое значение имеет и тот факт, что лисички также оказывают негативное воздействие на яйца, и на личинки паразитов, попросту растворяя защитную оболочку. Таким эффектом не могут похвастаться многие химические препараты антипаразитного действия.

Кроме того, аптечные средства зачастую воздействуют чрезвычайно токсично, вызывая негативные реакции организма и поражая ткани печени. Средство из лисичек безопасно при правильном применении, а также способствует очищению и обновлению печени.

Читайте также:  Псевдотуберкулез: причины и симптомы инфекции

Подобные рецепты даже помогают при гепатите, но использовать их необходимо только под врачебным контролем. Вытяжки из лисичек часто используют для приготовления медикаментозных средств и БАДов, а многочисленные исследования в этой области открывают все больше возможностей лечения уникальными компонентами лесных лисичек.

От каких глистов спасают?

Какие паразаты погибают от грибов лисичек?Курс лечения лисичками обеспечит избавление практически от всех известных видов гельминтов. Средство одинаково эффективно уничтожает взрослые особи и их потомство, что позволяет провести полную дегельминтизацию организма.

Чаще всего лисички используют для уничтожения следующих паразитов:

  • Аскарид.
  • Плоских и ленточных червей.
  • Паразитов семейства сосальщиков.

Чаще всего именно эти «пришельцы» виноваты в ухудшении самочувствия и вызывают различные заболевания в нашем организме.

Народные рецепты и применение

Чтобы приготовить такое целебное средство, необходимо заранее подготовить главный ингредиент. Для этого свежие грибы тщательно очищают от мусора, листвы и земли.

Лисички очень быстро впитывают влагу, поэтому мыть их не рекомендуется, лучше счистить грязь ножом и протереть губкой. Далее грибы необходимо высушить, лучше естественным путем. Для этого чистые лисички разлаживают на листе бумаги и выставляют на солнце.

Читайте также:  Бессоница? 10 простых шагов к крепкому сну

Если есть специальная сушилка для овощей, ее выставляют на режиме, не превышающем 40 градусов. После сушки грибы измельчают в кофемолке, хранить такой порошок можно только при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Настойки

Для приготовления спиртовой настойки можно взять качественную водку или разведенный в пропорции 1:1 медицинский спирт.

На 150 мл жидкости взять 3 ч.л порошка, настаивать в прохладном месте 10 суток. Принимать по столовой ложке перед сном, для детей объем уменьшить вдвое.

Применение в сушеном виде

Еще одним эффективным методом лечения при помощи лисичек является использование сухого грибного порошка. Его можно настаивать (на стакан взять чайную ложку), а также просто запивать водой. Дозировка для взрослых составляет чайная ложка в день, детям — вполовину меньше.

Для оптимального результата курс лечения составляет 20-30 дней. Это исключит риск повторного заражения, а также гарантированно избавит организм от всех личинок и яиц.

Употребление в сыром виде

Активное химическое вещество — хиноманноза, быстро разрушается вод воздействием повышенной температуры и поваренной соли. Именно поэтому маринованные и соленые лисички — вкусный деликатес, а не лекарство.

Читайте также:  Герпес: особенности вируса и инфекции

Чтобы сохранить антипаразитные свойства этих грибов, при заготовке нельзя подвергать сырье сильному термическому воздействию. Именно поэтому, рекомендуется использовать лисички исключительно в сыром или сушеном виде.

Несмотря на то, что обычно рецепты включают в себя использование исключительно сухого порошка, приготовленного из лисичек, существуют еще способы подобной терапии. Для эффективного изгнания гельминтов из организма, достаточно съедать по 3-4 свежих гриба в течение 10 дней.

Единственная трудность заключается в регулярном сборе сырья, поэтому применение сухих лисичек более удобно и целесообразней. Кстати, настойки не рекомендуется делать из свежих грибов, лучше использовать измельченные в порошок, предварительно высушенные лисички.

Отзывы о лечении

Отзывы о применении лисичек против паразитовВиктор:

Как потомственный грибник, о пользе лисичек знаю давно. Мой дед готовил настойки и отвары из разных грибов и этих в том числе. Что лисички способны изгонять паразитов из организма проверил не раз на себе и близких. В отличие от химических препаратов, такое лечение не принесет кучу побочных эффектов. Единственное что неудобно — на курс оздоровления для всей семьи необходимо заготовить достаточно много грибов, что для некоторых будет весьма затруднительно.

Ирина:

Благодаря настойке из лисичек я избавилась от аскаридоза. Обнаружили совершенно случайно, изначально было подозрение на гастрит, а дело было совсем не в этом. На прописанные препараты у меня пошла сильная аллергия, поэтому использовала исключительно народные методы. О пользе лисичек против гельминтов прочитала на форуме, потом вспомнила, что подобную настойку нам с сестрой в детстве бабушка давала. Навели справки, восстановили с родней рецептуру. Лечение прошло отлично, прошли боли в животе и проблемы с пищеварением. Сейчас хочу всем домашним провести профилактику, чтобы наверняка от этой заразы избавиться.

Противопоказания

Перед тем как использовать лисички для избавления от паразитов, обязательно необходимо ознакомиться с возможными противопоказаниями средства.

Читайте также:  Почечная колика у женщин: как помочь пострадавшей

Подобное лечение противопоказано в следующих случаях:

  • Во время беременности и грудного вскармливания.
  • В детском возрасте до трех лет.
  • При индивидуальной непереносимости.
  • При тяжелых патологиях печени и почек.
  • В случае обострения панкреатита.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Спиртовая настойка не подходит для лечения детей, а также людям, страдающим от алкогольной зависимости. Перед первым приемом следует убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты.

Если после приема средства появились негативные симптомы: головокружение, тошнота, кожные высыпания или боли в животе, необходимо принять антигистаминные препараты.

Во время курса лечения не рекомендуется принимать поливитаминные комплексы с содержанием витаминов А и Е. Это может спровоцировать негативную реакцию организма, ведь лисички сами по себе содержат эти вещества в значительной объеме.

Обычно для полного изгнания паразитов из организма необходимо употреблять такое средство 20-30 дней. В профилактических целях достаточно разового приема каждые три месяца.

Использовать грибы лисички для борьбы с различными видами гельминтов люди начали давно. За это время были опробованы многие рецепты, а научные исследования в этой области официально подтвердили эффективность такого лечения. В процессе необходимо следовать рекомендациям и советам, а также точно рассчитать дозировку и курс лечения.

Читайте также:  Парацетамол или Аспирин: что выбрать?

Особенности выведения паразитов из организма такими рецептами рассмотрены в нашей статье.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ