Что любовь делает с нашим организмом и мозгом? 6 удивительных вещей

Любовь — это не наркотик, но ощущения могут быть похожими. Такие эмоции наполняют организм химическими веществами, способными вызывать разнообразные ощущения от невероятной сконцентрированности внимания до привязанности. Все происходит не только в голове, химические вещества воздействуют на организм в целом. Возможно, это и объясняет особенные ощущения при виде объекта страсти. Итак, что же вы переживаете, если влюблены?

Вы становитесь счастливее

Когда вы пребываете на начальной стадии влюбленности, то ощущаете настоящую эйфорию, и у этого есть причины. Исследования показали, что существует связь между сильным ощущением любви и повышенным уровнем нейротрансмиттера допамина, отвечающего за радость.

Ваша боль снижается

Достаточно смотреть на фото любимого человека, чтобы снизить боль. Недавние исследования показали, что влюбленные переживают меньший дискомфорт при прикосновении к ним горячим предметом, если смотрят на любимого человека.

Ваши глаза ищут контакта с глазами любимого человека

Ученые провели эксперимент, в котором партнерам надо было смотреть в глаза или на руки, а также считать, сколько раз партнер моргнет. Было установлено, что именно при зрительном контакте люди ощущают наибольшую привязанность, во всех остальных моментах ощущение не такое сильное.

Читайте также:  Почему диагноз "рассеянный склероз" не является приговором?

Ваши щеки краснеют

Быстрый скачок уровня адреналина, который человек переживает, когда видит объект своей влюбленности, вызывает появление румянца. Адреналин может вызывать расширение кровеносных сосудов, улучшая тем самым циркуляцию крови и кислорода в теле. Это приводит к тому, что щеки становятся красными.

Вы можете защитить здоровье сердца

Женатые люди приняли участие в крупных исследованиях. В результате было установлено, что у них значительно ниже риск сердечного приступа, чем у одиноких, причем с возрастом эта зависимость не исчезает. Разумеется, дело не только в любви как таковой. Причина еще и в том, что женатые реже курят и обычно ведут более здоровый образ жизни, чем одиночки.

Вы ощущаете покалывания во всем теле

Чувство страсти наполняет тело гормонами адреналином и норэпинефрином, из-за чего ускоряется сердцебиение, увлажняются ладони, голова начинает кружиться. Недавние исследования подтвердили это – людей попросили закрасить на изображении человека те участки, в которых они ощущают покалывания при мыслях о любви. Они закрашивали все тело, с особым акцентом на голову, грудь и живот.

Читайте также:  Прививка от гепатита В: показания, схема, побочные реакции

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ