Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салатик из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцами



28.05.2018 16:51
Автор: Мари Сокол

Овощной салат великолепно дополнит собой любую трапезу – обед или ужин, и не важно праздничные они буду тили повседневными.

Если вы не знаете, чем удивить своих любимых, приготовьте просто и необычный салат из краснокочанной капусты. Ее широко используют в кулинарии, но именно в салатах вы ощутите ее неповторимый вкус. Вариантов приготовления салатов с синей капустой, множество. Наверное, и дня не хватит, чтобы перечислить все варианты.

Мы же предлагаем вам сделать яркий салат с капустой, кукурузой и колбасой. А еще мы туда добавим сладкий перец и яйцо. Заправим все майонезом. Будет не только вкусно, но и красиво.

Что еще можно добавить в салат? Яйцо, грибы маринованные, морковь, свежий или соленый огурец, крабовые палочки, зерна гранта, клюква. Если в вас проснулось безудержнее желание таврить и пробовать что-то новое, то вперед, не ограничивайте данным рецептом.

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста – 1 вилок (1 кг);

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Яйцо отварное – 2 штуки;

Читайте также:  Компот из крыжовника: как сварить ароматное лекарство от авитаминоза и хандры

Сладкий перец красный (или разных цветов) – 1 штука;

Коласа копченная – 300 г;

Майонез – 150 г.

Рецепт:

Если убрать колбасу и майонез заменить растительным маслом, то салат по праву может называться диетическим. Но мы любим вкусно и сытно покушать, поэтому диеты оставим другим.

Капусту мелко нашинкуем. Этот сорт капусты более жесткий чем белокочанный. Поэтому обязательно капусту после нарезки нужно помять руками. Лучше всего надеть перчатки, так как капусты выделяет сок, и он окрасит ваши руки в фиолетовый.

Яйца отварим, почистим и нарежем кубиками. Количество яиц можно изменять. Добавляем яйца и кукурузу к капусте. Если разу перемешать, то вы увидите, как белок яйца окрашивается в синий цвет. Так что возьмите себе на заметку, что это естественный пищевой краситель синего цвета.

Колбасу нарезаем или кубиками, или брусочками. Если нет под рукой копченной колбасы, можно взять варенную. Но с копченной более вкусно. Сладкий перец (у нас сорт ратунда) нарезаем брусочкам. Выкладываем к капусте.

Читайте также:  Оригинальное вишневое варенье с шоколадом

Добавляем майонез на ваш вкус. Можно взять оливковый, жирный или нет.

Перемешиваем. Ну, что красиво?

Готовый салат раскладываем в салатницы и подаем к столу как дополнение к основному блюду.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 4

На 100 г

Кал – 79,35

Белки – 1,68

Жиры – 5,95

Углеводы – 5,92

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ