Салат с грибами и курицей: закуска и полноценное второе блюдо. Пошаговый фото-рецепт сытного салата из куриного филе, грибов и сыра



28.05.2018 15:38
Автор: Мари Сокол

Если вы поклонник сытных и не очень сложных в приготовлении закусок, тогда салат с грибами и курицей — это именно то, что вам нужно. Такое блюдо будет кстати на праздничном столе, а обычный семейный обед сделает особенным.

Салат с грибами и курицей может стать вашей любимой закуской по нескольким причинам. Во-первых, продукты, которые требуются для его приготовления, довольно повседневны и доступны семьям с разным бюджетом. Во-вторых, требуется совсем немного времени, чтобы его приготовить. В-третьих, компоненты для салата по-разному термически обрабатываются: отварная курица соседствует с обжаренными шампиньонами с луком, что придает закуске особый вкус. И наконец, салат с грибами и курицей очень вкусный и сытный, а это, согласитесь, самое главное. Итак, давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 г;

Грибы – 150-200 г;

Сыр твердый – 200 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Картофель – 2-3 шт.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Майонез – 3-4 ст. л.;

Читайте также:  Печёночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото- рецепт полезных оладий из печени

Растительное масло для жарки;

Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата с грибами и курицей.

Начнем с того, что мелко порежем и поджарим репчатый лук.

Как только лук подрумянится, добавим измельченные шампиньоны. Их нужно предварительно промыть под проточной водой и срезать края ножек.

Грибы с луком жарим на среднем огне, пока шампиньоны не потемнеют, а лук не станет прозрачным. Перед тем, как снять сковороду, посолим и немного приправим ингредиенты. Отставляем грибы, даем им остыть.

Куриную грудку или филе отвариваем в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. В этом салате практически все компоненты нарезаются одинаково, так что держим ориентир на то, как порезано мясо.

Вареные яйца режем таким же способом и отправляем к курице.

Сыр для этого салата выбираем средней жирности: «Эдам», «Российский» или «Голландский». Также измельчаем его кубиком.

Вареный картофель режем и кладем в салатник к остальным ингредиентам. Для того, чтобы вареную картошку легко освободить от «мундиров», сделаете еще на сырых картофелинах круговой неглубокий надрез, а когда они сварятся, тотчас переложите их в очень холодную воду, и тогда кожура снимется легко, как чулок.

Читайте также:  Арбуз и дыня: холодные десерты

Остывшие обжаренные грибы добавляем к другим ингредиентам салата.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем закуску и пробуем ее на соль.

Подаем на стол в салатнике или порционно, сервировав с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью и контрастными зернами граната или клюквы. Салат с грибами и курицей готов! Наслаждаемся!

Время подготовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Количество порций — 6

На 100 г

Ккал – 163.34

Белки – 11.53

Жиры – 10.44

Углеводы — 5.12

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ