Берегите главную мышцу: 30 худших продуктов для вашего сердца

Сердце – это самый значимый орган. Как позаботиться о нем? Следует правильно продумать свой рацион! Если вы исключите из своего питания продукты, способные наносить вред вашему здоровью, вы сможете укрепить сердце и продлить свою жизнь. Итак, вот пища, от которой следует отказаться.

Из-за чрезмерного количества соли

Большинство людей знают, что употребление чрезмерного количества соли может повышать кровяное давление. Тем не менее не все понимают, что повышенное давление вызывает уплотнение артерий и увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот продукты, в которых чрезмерное количество соли.

Консервированные овощи

Овощи являются полезными, однако не тогда, когда они консервированные. Консерванты и соусы, которые позволяют продлить срок годности, содержат внушительные объемы соли. Ополаскивайте овощи, перед тем как их употреблять.

Ресторанный суп

В некоторых ресторанах супы содержат большое количество соли, в четыре раза превышающее дневную норму. Особенно опасно это блюдо в ресторанах быстрого питания. Лучше всего готовить супы в домашних условиях.

Мясные нарезки

По данным последних исследований, многие люди стараются урезать употребление соли, тем не менее регулярно едят бутерброды, а ведь в мясных нарезках соли очень много! Остерегайтесь такого продукта – достаточно съесть несколько кусочков, чтобы получить половину дневной нормы.

Читайте также:  Гепатотоксические лекарства: берегите печень!

Томатный соус

В некоторых соусах содержится чрезмерно много соли. Если вы не хотите рисковать, готовьте соусы дома или внимательно читайте информацию на этикетках, выбирая наиболее безопасный вариант.

Замороженные полуфабрикаты

Может показаться, что это простой и удобный вариант для дней, когда нет времени, тем не менее в таких продуктах содержится соль в ужасно больших количествах, даже если на первый взгляд они безобидны. Старайтесь покупать только те полуфабрикаты, в которых меньше пятисот миллиграммов соли на порцию.

Овощной сок

Выбирайте свежий сок, так как в пакетированный может быть добавлена соль. Вы можете совершенно не замечать, как наносите вред своим артериям!

Каперсы и кетчуп

Когда речь заходит о кровяном давлении, имеют значение и заправки. Каперсы, которыми вы дополняете мясо, содержат десять процентов дневной нормы соли в одной ложке! Кетчуп не отстает, так что не добавляйте его к картошке фри.

Творог

Несмотря на то что творог на вкус совсем не соленый, в одной порции может быть около трети дневной нормы соли. Если вы не хотите отказываться от этого молочного продукта, внимательно выбирайте его – покупайте без добавок! Можете также заменить творог на греческий йогурт.

Читайте также:  10 необычных способов сжечь лишние калории без особых усилий

Вяленая говядина

Вяленое мясо обретает популярность, так как в нем много белка. Следует понимать, что у этого продукта невероятно высокое содержание соли, и поэтому он опасен для гипертоников.

Из-за вреда для артерий

Если в вашей крови имеется слишком большое количество холестерина, риск сердечных заболеваний растет. Что вызывает проблему? Продукты, полные вредных жиров!

Сливки для кофе

Сливки для кофе содержат немало трансжиров. Трансжиры увеличивают количество холестерина и снижают качество запоминания информации у людей старше сорока пяти. Лучше пейте кофе без всяких дополнений.

Замороженная выпечка

Безусловно, испечь пирог непросто, тем не менее не стоит покупать замороженный. В таких десертах нередко оказывается больше всего трансжиров. В одном кусочке замороженного пирога может быть больше жира, чем положено есть за день!

Мороженое

В порции мороженого содержится треть дневной нормы холестерина. Лучше делайте холодный десерт самостоятельно, замораживая банан, а потом измельчая его в блендере.

Жареная курица

Куриная грудка на гриле прекрасно помогает похудеть, тем не менее, если обжаривать курицу в масле, блюдо получается совсем другим. В одной порции курицы во фритюре столько же холестерина, сколько и в 11 кусках бекона!

Читайте также:  Холецистит и его место в практической медицине

Маргарин

Заменители масла нередко содержат опасные трансжиры. Кроме того, маргарин ускоряет процесс старения кожи, делая ее более подверженной ультрафиолетовому излучению. Если вы хотите избежать старения, ешьте оливковое масло и иногда – качественное сливочное.

Булочки

Магазинные булочки нередко сделаны из не самых качественных ингредиентов, а значит, они полны трансжиров. Лучше выбирайте цельнозерновую выпечку.

Из-за воздействия на уровень сахара в крови

Мало кто знает, что нарушенная переносимость глюкозы и диабет связаны с риском сердечных заболеваний. Контролируйте уровень глюкозы и избегайте опасных продуктов!

Белый рис

Цельные злаки прекрасно защищают от болезней сердца, но переработанные отличаются обратным эффектом. Употребление белого риса повышает риск развития сахарного диабета больше, чем прочие крупы.

Кофейные напитки

Кофе с сиропом, сахаром, взбитыми сливками и другими добавками может содержать столько же калорий и жира, сколько и молочный коктейль. К тому же кофеин может повышать давление. Выходит опасная комбинация.

Китайская еда

В китайских ресторанах используются сахарные соусы, к тому же многие ингредиенты жарят в панировке. Получаются блюда, полные калорий, жира, соли и углеводов.

Читайте также:  Свечи «Гексикон»: эффективность в лечении вагинитов (инструкция по применению)

Булочки с корицей

Вся выпечка полна сахара и углеводов, тем не менее коричные булочки самые опасные. Булочка с ванильным соусом содержит почти тысячу калорий! Это не лучший способ начать утро.

Бекон и колбаса

Бекон и колбаса, которыми многие завтракают, представляют опасность для жизни. Все потому, что они содержат консерванты, повышающие опасность диабета. Кроме того, они переполнены солью, которая вызывает гипертонию.

Из-за того, что они приводят к лишнему весу

Ожирение и жир на животе напрямую связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Какие продукты вызывают набор веса?

Бульонные кубики

При изготовлении на домашнем бульоне суп – это полезное и приятное блюдо. При использовании бульонных кубиков это источник глутамата натрия. Он может серьезно повышать аппетит.

Картофельные чипсы

По данным исследователей, чипсы – это один из худших продуктов для талии. В них много насыщенного жира, к тому же они полны соли. Все это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетические газированные напитки

Недавние исследования демонстрируют связь между употреблением диетических газированных напитков и обхватом талии. По мнению ученых, люди, склонные пить такие напитки, переедают.

Читайте также:  Эффективные средства народного лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Сыр

Сыр содержит большое количество насыщенного жира. Именно такой жир отличается наибольшей вероятностью накопления на талии, он крайне негативно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Постарайтесь употреблять поменьше сыров, чтобы сократить объемы и защитить здоровье своего сердца.

Пицца

Пицца является одним из крупнейших источников насыщенных жиров. В одном куске содержится половина дневной нормы холестерина. Чтобы ваше сердце оставалось здоровым, а талия – стройной, ешьте небольшими порциями, сочетая пиццу с зеленым салатом.

Картошка фри

Картофель фри представляет тройную угрозу здоровью сердца. В нем содержится большое количество углеводов, из-за чего может вырастать уровень глюкозы в крови, кроме того, это источник жиров и соли. Исследования показали, что регулярное употребление картофеля фри приводит к накоплению нескольких лишних килограммов каждые четыре года.

Стейк

По данным исследований, регулярное употребление стейка из жирных кусков вырезки может приводить к ожирению и повышать обхват талии.

Фруктовый сок

Думаете, что фруктовый сок натуральный и полезный? Это стереотип! В этом напитке содержится огромное количество сахара и никакой клетчатки. Лучше пить обычную воду.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ