Что вы должны узнать, прежде чем испытывать на себе кетодиету?

Популярная кетодиета – это нечто большее, чем употребление бекона и сливочного масла в неограниченных количествах. Вот ответы специалистов по самым распространенным вопросам, которые возникают у тех, кто решает попробовать такое питание.

Безопасна ли кетодиета?

Если кратко, то и да, и нет. Кетогенная диета была создана уже более девяноста лет назад. Ее создали для лечения пациентов с эпилепсией, которые хорошо переносили состояние голодания, возникающее при подобном рационе, и при этом могли есть и получать питательные вещества. Стоит учитывать, что кетодиета очень строгая, нужно отказаться от злаков, определенных фруктов и овощей, а также сахара. В краткосрочной перспективе это может быть полезно, но в долгосрочной возникает риск. Кетогенную диету нельзя назвать сбалансированной, так как вы полностью исключаете некоторые группы продуктов и употребляете чрезмерное количество жиров, что может вызвать аномальную реакцию организма. Ученые не могут прокомментировать, с какими последствиями можно столкнуться, если долго соблюдать кетодиету для похудения.

В чем разница между простыми углеводами и общим количеством употребления углеводов?

Следует отличать простые углеводы и общее количество углеводов. Нужно исключать из числа всех употребленных углеводов клетчатку. Все потому, что клетчатка содержится во многих продуктах, в остальном соответствующих кетодиете, к тому же она не переваривается в желудке и не дает энергии. Словом, ее можно считать углеводом, но к накоплению лишнего веса она не приводит. Впрочем, специалисты отмечают, что трудно найти простой способ выделить оптимальное количество углеводов. Так или иначе, следует ориентироваться на продукты, богатые клетчаткой.

Читайте также:  Низкое давление физиологического и патологического характера. Причины появления недуга, симптомы и лечение

Каковы цели в кетопитании и как вы будете их отслеживать?

Этот вопрос обязательно следует обдумать. Кетогенная диета содержит минимальное количество углеводов, вы будете есть куда меньше, чем употребляет среднестатистический человек, даже на низкоуглеводном рационе. Вы можете употреблять не более тридцати граммов углеводов в день. Жиры при этом составляют около восьмидесяти процентов ежедневного рациона, белки дают лишь пятнадцать процентов калорий, а углеводы – пять. Чтобы добиться такого результата, вам нужно будет внимательно все подсчитывать, к примеру, пользуясь специальным приложением.

Сколько веса можно сбросить на кеторационе?

Похудение – это очень распространенная причина, по которой люди начинают соблюдать кетодиету. Стоит понимать, что стремительное похудение в первые дни – это лишь спадающая отечность. Отеки обычно связаны с жидкостью, накопленной при употреблении углеводов. То, что происходит в это время, является противоположностью углеводной загрузке, которую осуществляют марафонцы. Они едят много углеводов на протяжении несколько дней, чтобы наполнить мышцы гликогеном как можно интенсивнее. Во время кетодиеты вы снижаете употребление углеводов, и организм перестает накапливать гликоген, а потом переходит к сжиганию жира. Тем не менее в первое время это исключительно потеря отеков, так что не удивляйтесь, если потом темп похудения начнет замедляться. Это вполне естественно. Если диета идет как запланировано, вы заметите подъем уровня энергии и ясность ума. К тому же вы обнаружите, что уже не скучаете по сладостям, вам будет куда проще контролировать аппетит.

Читайте также:  20 способов улучшить здоровье менее чем за 20 минут

Мучает ли голод на кетодиете?

Плюс кетодиеты в том, что она подавляет голод. Жир насыщает, поэтому вы будете чувствовать сниженный аппетит. Это вполне нормально. Кетодиета позволяет сократить время употребления пищи до двенадцати часов в день, в остальное время вы сможете голодать.

Столкнетесь ли вы с «кетогриппом»?

Углеводы являются основным источником энергии для организма. Без них тело переходит в режим сжигания жира. Пока организм адаптируется к этому процессу, вы можете столкнуться с симптомами, похожими на грипп: раздражительностью, проблемой концентрации внимания, усталостью. Тем не менее с такой проблемой сталкиваются не все.

Каковы плюсы кетодиеты помимо похудения?

Исследования позволяют предположить, что кетодиета может приносить пользу для организма – стабилизировать уровень сахара в крови, снижать уровень холестерина, повышать чувствительность к инсулину. Тем не менее долгосрочный эффект еще не изучен.

Нужны ли специальные кетопродукты?

Если вы начнете изучать вопросы, связанные с кетодиетой, вы наверняка увидите немало рекламы. На самом деле вам совершенно не нужны специальные продукты. Вы можете есть и обычную пищу, соблюдая нужные условия.

Читайте также:  УЗИ почек и беременность

Похож ли кеторацион на диету Аткинса?

Диета Аткинса популярна уже не первый год. Тем не менее она отличается от кетодиеты тем, что содержит не так мало углеводов. Кроме того, диета Аткинса позволяет употреблять больше овощей.

Нужно ли есть много жира?

При кетодиете следует есть больше жиров, но исключительно полезных. К примеру, употребляйте авокадо, кокосовое масло, орехи. Гидрогенизированные масла опасны.

Будут ли побочные эффекты?

Смена источника энергии непросто проходит для организма. У некоторых людей эти преображения могут вызывать судороги в ногах, запор, снижение уровня энергии и головную боль. Постарайтесь пить побольше воды, чтобы помочь организму.

Нужно ли пить витамины?

Кетодиета может вызывать дефицит питательных веществ. Чтобы не столкнуться с проблемами, постарайтесь употреблять разнообразные продукты. Тем не менее не повредят и витамины с кальцием, витаминами группы В и другими полезными веществами.

Нужен ли план питания?

Прекрасный способ добиться успеха с кетопитанием – составление четкого плана питания. Постарайтесь создать себе разнообразие, чтобы вам не наскучил такой рацион. Помните, что эта диета подходит для тех, кто любит мясо и жирные продукты.

Читайте также:  Как мужчине выглядеть на 10 лет моложе?

Трудно ли придерживаться кетодиеты?

Похудение может проявиться быстро, но побочные эффекты могут стать причиной разочарования. Они будут испытывать ваше терпение, но постарайтесь не сдаваться. Если вы будете срываться, вы ничего не добьетесь.

Как перейти на обычное питание?

Переход на привычные продукты после кетодиеты требует детального планирования. Если вы быстро начнете есть углеводы в привычных количествах, вы можете моментально набрать вес обратно, так что это следует учитывать.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ