Как сохранить здоровье кожи после 40 лет?

Если вы хотите, чтобы в 40 лет ваша кожа выглядела по-настоящему здоровой, вам, скорее всего, придется уделять ей больше времени, чем раньше. Согласитесь, когда у вас впереди полноценный рабочий день, поход в спортзал или долгое путешествие, так сложно выделить время на уход за кожей. Однако есть масса идей, выполнить которые очень легко, но они отлично помогут поддержать здоровье кожи после сорока.

1. Правильное очищающее средство

Самая здоровая кожа всегда чистая, поэтому убедитесь, что вы используете очищающее средство, соответствующее вашему типу кожи. Выбирайте такое, которое пенится.

2. Дневная сыворотка с антиоксидантами

Антиоксиданты прекрасно борются со свободными радикалами, действуя как помощники солнцезащитного крема. Дерматологи считают, что качественные антиоксиданты помогут восстановить кожу и предотвратить ее дальнейшее повреждение.

3. Ночная сыворотка с ретинолом

Ретинол — довольно сильное средство, поэтому перед его использованием следует посоветоваться с дерматологом.

4. Частое увлажнение

После того как сыворотка высохнет, нанесите на кожу увлажняющий крем. Выработка кожного сала после 40 лет замедляется, поэтому вам нужно будет позаботиться о достаточной гидратации кожи.

5. Солнцезащитный крем

Обязательно всегда его наносите. Любой дерматолог скажет, что это надежное средство от преждевременного появления морщин и других внешних признаков старения.

Читайте также:  Кажется, что они будут жить вечно: 30 мифов о женском здоровье

6. Ночной крем

Выберите ночной крем, подходящий для вашего типа кожи. Эти средства, как правило, немного тяжелее и имеют увлажняющие и регенеративные свойства.

7. Маска для лица

Маски для лица – это не просто тренд. Они являются доказанным полезным способом увлажнения кожи, особенно если вы их делаете перед сном.

8. Крем для кожи вокруг глаз

40 лет – самое подходящее время, чтобы купить такое средство, если вы еще этого не сделали. Вокруг глаз кожа тоньше и, следовательно, более мягкая. Она требует другой эффективности и сочетания ингредиентов, чем кожа на других частях лица.

9. Отказ от обработанных пищевых продуктов и сахара

Если вы питаетесь нездоровой пищей и злоупотребляете сладким, вероятно, ваша кожа будет более тусклой, а также подвержена появлению акне. Попробуйте уменьшить количество сахара в своем рационе, и уже через несколько дней вы увидите разницу.

10. Пробиотики

Ищите продукты, которые содержат не только антиоксиданты, но и пробиотики, которые полезны для кишечника. В них входят полезные бактерии, которые помогают укрепить иммунную систему.

11. Еженедельное использование маски

Чтобы действительно увидеть результаты своих усилий по уходу за кожей, используйте маску для лица еженедельно. Ищите составы, предназначенные для укрепления, осветления, гладкости лица.

Читайте также:  Коньяк и давление: пить или не пить?

12. Нет курению

Без комментариев.

13. Руки

Руки всегда выдают истинный возраст человека. Они подвергаются наибольшему воздействию различных химических веществ и окружающей среды. Используйте мощный увлажняющий крем, а также солнцезащитное средство.

14. Возрастные пятна

Их не удастся избежать, если вы не пользуетесь всю свою жизнь солнцезащитными средствами. Если вы заметили темные следы на лице, подберите средство, которое содержит такие ингредиенты, как экстракт солодки или гидрохинон.

15. Дермапланирование

Появление на коже легкого пушка становится чем-то вроде нормы, поскольку меняется гормональный фон. Если мужчины могут воспользоваться бритвой, то женщинам предлагается другой подход – дермапланирование.

16. Инструменты для удаления волос

Если дермапланирование вам не подходит, не отчаивайтесь. Известно множество способов целевого удаления волос. Лучше всего воспользоваться домашними методами вроде восковых полосок или шугаринга.

17. Отдельное средство для шеи

Что касается признаков старения и первых морщин, кожа на шее и в области декольте отличается от кожи на лице. Поэтому используйте продукт, специально для нее предназначенный.

18. Регулярное отшелушивание

Удаление мертвых клеток кожи – ключ к поддержанию ее чистоты и здоровья. Нежный эксфолиант нужно использовать примерно раз в неделю.

Читайте также:  Продукты для улучшения работы мозга

19. Акне

Возрастное акне слишком распространено. Эти образования вызваны изменением уровня гормонов.

20. Лечение акне

Скорее всего, в этом возрасте придется обратиться к врачу, если вы хотите поскорее и без последствий избавиться от акне. Чаще всего для лечения инфекции назначают антибиотики.

21. Продукты по уходу за кожей с пептидами

Ищите кремы, эссенции и лосьоны с укрепляющими кожу ингредиентами, особенно пептидами. Они помогут коже стать более устойчивой к любым атакам.

22. Или продукты с АНА

Это альфа-гидроксикислота, которая часто встречается в пилингах и других средствах для восстановления кожи.

23. Сауна

Теплый влажный воздух парной поможет открыть поры, вывести из них грязь и жир, позволяя продуктам, которые вы затем нанесете на кожу, поглощаться лучше всего.

24. Мультивитамины

Не все нужные нашему организму вещества мы можем получить с пищей.

25. Рыбий жир

Он богат Омега-3 жирными кислотами, которые помогают предотвратить воспаление в органах.

26. 8-часовой сон

Это точное время, которое необходимо для того, чтобы процессы в организме человека замедлились, а тело восстанавливалось после напряженного дня.

27. Минимальное количество макияжа

Основа под макияж и тональный крем призваны скрыть недостатки кожи, но слишком большое их количество может пагубно на ней сказаться.

Читайте также:  9 неожиданных рисков для здоровья, на которые мужчины должны обратить особое внимание

28. Умывание перед сном

Оставьте на тумбочке у кровати упаковку салфеток с мицеллярной водой. Это поможет избавиться от макияжа и грязи на лице даже в том случае, если вы сильно устали, чтобы идти в ванную.

29. Вода

Чем больше воды вы пьете, тем больше наполняете ею клетки и органы, включая кожу.

30. Красные лампы

В последнее время наблюдается рост производства устройств для борьбы со старением, большинство из которых основаны на технологии светодиодного излучения. Красный свет стимулирует метаболизм клеток кожи и производство коллагена.

31. Средиземноморская диета

Доказано, что рацион греков, богатый свежими продуктами, включая фрукты, овощи, зерно и рыбу, имеет множество преимуществ, в том числе делает цвет лица ровным, а кожу наполняет сиянием.

32. Нет выпивке

Алкоголь способствует появлению серой и тусклой кожи и отечности глаз.

33. Регулярный массаж лица

Иногда лучшие вещи в жизни бесплатны. Массаж лица – одна из них. Достаточно всего лишь тридцать секунд кончиками пальцев массировать кожу.

34. Ежемесячное посещение дерматолога

Он сможет дать ценные советы по уходу за кожей и посоветовать подходящие средства.

Читайте также:  Предменструальный синдром: баланс гормонов и стресс

35. Ограничение времени пользования гаджетами

Отключайте гаджеты по крайней мере за час до того, как отправитесь спать. Свет, излучаемый ими, может навредить коже.

36. Наволочка

Есть наволочки, а есть действительно хорошие наволочки. Учитывая то, что вы третью часть жизни проводите в постели, стоит уделить внимание качеству постельных принадлежностей.

37. Солнцезащитные очки

Чем больше вы защищаете лицо от солнца, тем меньше морщин у вас будет. Надевайте солнцезащитные очки всегда, когда выходите на улицу.

38. Сухая чистка

Не отказывайтесь от этой ныне популярной методики. На самом деле это действительно хороший способ получить здоровую кожу после сорока лет. Делая движения щеткой по направлению к сердцу, вы будете стимулировать лимфатическую систему и естественный процесс детоксикации организма.

39. Туман для лица

Вы не можете часто наносить увлажняющий крем, но специальный туман для лица станет отличным выходом из ситуации. Ищите средство с экстрактом кокосового ореха с электролитом или с противовоспалительной розовой водой.

40. Холодильник

Держите средства для лица в холоде. Кроме того что они будут отлично работать на теплом после сна лице, прохладные кремы помогут временно снять отеки под глазами и сгладить морщины.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ