Как ранние подъемы влияют на ваше здоровье?

Есть две категории людей – одни встают с первыми петухами, а вторые готовы спать до тех пор, пока солнце не зайдет за горизонт. Если вы из тех людей, которые привыкли вставать рано, вам следует узнать, как влияют такие пробуждения на здоровье, состояние и мышление.

Стоит ли вставать ни свет ни заря

Сложно однозначно ответить, должны ли вы просыпаться рано. Ведь тут играют ключевую роль множество факторов, таких как:

  • Возраст.
  • Состояние здоровья.
  • Образ жизни.
  • Во сколько времени человек ложится спать.
  • Режим работы.

Это лишь некоторые признаки, по которым можно определять, допустимо ли человеку вставать слишком рано, или ему лучше заставить себя спать дольше. В любом случае, все должно быть в меру разумного: если вы легли спать в три часа ночи, то не стоит подниматься в шесть утра, если в этом нет острой необходимости.

Как ранние подъемы влияют на здоровье

Ученые проводили исследования касательно здоровья «жаворонков» и «сов». И они рассказали весьма любопытный факт. Люди, которые привыкли рано вставать, по статистике имеют лучшее здоровье, чем те, кто спит до обеда.

Читайте также:  Как выглядеть моложе: 15 простых способов

Связано это в первую очередь с рационом питания. Среди тех, кто встает с петухами, большинство людей правильно и по нормальному графику питаются. Также ученые подтвердили факт, что и сама пища ранних пташек гораздо полезнее для организма. Обычно люди, встающие рано, предпочитают употреблять белок и чаще всего отказываются от сахара и жирной пищи.

Также исследования показали, что у людей, привыкших подниматься на рассвете, мозговая деятельность активнее, чем у тех, кто полдня может просматривать сны. А еще «жаворонки» обычно активнее и быстрее принимают решения во всех жизненных вопросах.

Это статистика, которая доказана научно. Главное — ранним птичкам помнить о том, что тот, кто встает рано, должен и ложиться в кровать раньше. Таким образом вы обеспечите баланс между отдыхом и бодрствованием.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ