Как меняется жизнь человека после похудения?

Многие люди хотят похудеть, особенно когда приближается лето. Но похудение на пару килограмм, чтобы хорошо выглядеть на пляже, – это не то же самое, что сбросить пару десятков килограмм. Узнайте, как сильно меняется жизнь радикально похудевших людей, из первых рук.

Легче брить подмышки

«Кто знал, что в подмышках может образовываться столько складок? Мне было так сложно разровнять свои подмышки так, чтобы использовать бритву».

Устойчивость к алкоголю

«Моя терпимость к алкоголю резко снизилась. У этого было несколько факторов, однако я уверена, что одним из них был вес моего тела».

Меньше мозолей

«Когда я была больше, у меня было больше мозолей на ногах от ходьбы, чем сейчас. Я думаю, причина заключалась в том, что весь лишний вес давил на них. Задержка воды в организме тоже имела значение. Мои ноги больше не являются такими опухшими, потому что я употребляю меньше соли, сахара, а также пью больше воды».

Изменения пупка

«Мой пупок изменился. Изменилась его форма, размер и даже глубина. Я не знаю почему, но это меня очень сильно удивило».

Читайте также:  Как распознать острое расширение желудка?

Неудобство при сидении на твердых поверхностях

«Сидеть на твердых поверхностях стало намного неудобнее, чем ранее. Я также могу скрещивать ноги так, что они не затекают».

Проще красить ногти на ногах

«Стало значительно легче заботиться о своих стопах, делать педикюр и красить ногти».

Более предсказуемые месячные

«Я сильнее чувствую воздействие месячных (усталость, раздражительность), но при этом они стали короче (на пару дней) и более регулярными».

Неудобство сна на боку

«Я сплю на боку примерно половину всего времени, и однажды мне было настолько неудобно, что я не могла уснуть. И тогда я поняла, что причина заключается в том, что я очень сильно похудела в ногах, что мои колени касаются друг друга, и это причиняет мне боль».

Необходимость практиковать лучшую осанку

«Мне теперь приходится контролировать свою осанку. Я обычно сидела на стуле, наклонившись вбок, но теперь, когда у меня на боку меньше жира, мои кости соприкасаются, когда я пытаюсь так наклониться».

Читайте также:  Апитерапия при остеохондрозе и других заболеваниях ОДА: лечение пчелами, медовый массаж, прополис

Меньшие стопы

«Я тоже сбросила много веса с ног, а именно со стоп. И это странно, потому что я слышала, что это место, в котором большинство людей вообще не худеют. Однажды я надела свои летние сандалии, и они спадали. Это безумие».

Постоянный холод

«Я чувствую холод гораздо чаще, чем раньше. Когда я иду на работу, у меня кожа покрывается пупырышками, и при этом на дворе еще даже не зима».

Меньшее трение внутренней стороны бедер

«Мои бедра с внутренней стороны все еще касаются друг друга, но они уже практически не трутся друг об друга».

Больше энергии при меньшем количестве сна

«Мне нужно значительно меньше сна. Раньше мне нужно было спать семь или восемь часов в сутки, и если я спала меньше семи часов несколько ночей подряд, я начинала чувствовать себя ужасно. Сейчас мое тело само будит меня после шести часов сна, еще до того как зазвенит мой будильник, и при этом я не чувствую раздражительности в течение дня. Это очень приятно, но крайне странно».

Читайте также:  Таблетки Лирика

Меньшие пальцы

«Я не осознавала, насколько толстыми были мои руки. Я ношу много колец, и все они в один момент начали слетать с моих пальцев».

Изменение в пищевых желаниях

«Я раньше называла себя колибри, потому что мне постоянно невыносимо хотелось сладкого. Но теперь мне не хочется. И мне также не хочется соленого. Теперь мне хочется жареных овощей и зерновых продуктов. И теперь я пью воду вместо газировки. Сейчас мне кажется, что все стало таким сладким. Я съела пару изюмин в шоколаде, и они оказались такими сладкими, что у меня даже заболели зубы. Эти же самые изюмины шесть месяцев назад были для меня такими вкусными, что я за раз могла съесть целую упаковку. Такое чувство, что я потеряла целую часть себя, но я совсем не против этого».

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ