Эти 5 продуктов токсичны для вашей печени!

Печень можно смело назвать невоспетым героем пищеварительной системы. После того как желудок и кишечник сделают свою работу, связанную с перевариванием пищи, питательные вещества всасываются и отправляются в печень для фильтрации. В результате любая еда, содержащая канцерогены и токсины, автоматически наносит удар по этому важному органу. Хотите улучшить работу пищеварительной системы в целом и печени в частности? Тогда не перегружайте свой рацион следующими продуктами.

Алкоголь

Перед вами один из самых известных фактов: чрезмерное потребление алкоголя ведет к циррозу печени и хроническому алкогольному гепатиту. Спиртные напитки, попадая в организм, вызывают накопление токсичного фермента под названием ацетальдегид. Если на вечеринке вы употребили один или два коктейля, тогда с вашим телом не произойдет ничего критичного. Небольшое количество ацетальдегида выведется печенью без особых проблем.

Но если вы употребляете алкоголь в больших дозах и делаете это регулярно, вы бросаете орган внешней секреции на амбразуру. Ваша печень не справится с нагрузками, что в конечном итоге приведет к алкогольному отравлению и даже к жировому алкогольному гепатозу печени. Поэтому старайтесь не злоупотреблять спиртными напитками. Несколько снизить токсичность поможет чистая питьевая вода. Следите, чтобы в вашем рационе преобладали такие продукты, как оливковое масло, тыква, курага, капуста, лук и чеснок.

Читайте также:  Что такое краевые экзостозы тел позвонков?

Жареные блюда

Печени сложно фильтровать не только алкогольные ферменты, но и трансжиры, в большом количестве содержащиеся в жареной пище. Жирные продукты вызывают такое явление, как неалкогольная жировая болезнь печени, поэтому если вы не хотите перегружать этот орган непосильной работой, скорректируйте свой рацион, введя в него больше растительной пищи и блюд, приготовленных на пару. Жир, скопившийся в области этого органа, образует рубцы и препятствует способности фильтровать питательные вещества. Таким образом, даже если в вашем рационе присутствует достаточное количество витаминов и минералов, тяга к жареным блюдам может свести пользу здоровой еды к минимуму.

Продукты с высоким содержанием фруктозы

Когда вы произносите словосочетание «токсичный продукт», в последнюю очередь вы думаете о десерте. Обычно вы решаете отказаться от сладкого только тогда, когда готовитесь к пляжному сезону и садитесь на очередную диету. Однако тяга к быстрым углеводам – это не только отложение лишнего веса в области живота и ягодиц. Сахар, попадая в организм, вызывает процесс под названием липогенез, который и отвечает за формирование жировых отложений (в частности, висцерального жира).

Читайте также:  Не спеши выкидывать шелуху от лука! Польза луковой шелухи для здоровья, красоты, в быту

Любителям кондитерских изделий интересно будет узнать, что наиболее популярным ингредиентом в большей части продуктов является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Диетологи подчеркивают, что этот ингредиент может считаться даже более вредным, чем сахар. Поэтому попытайтесь уменьшить потребление конфет, тортов и печенья на долгосрочной основе, особенно если в них содержится фруктоза.

Соленые продукты

Даже полезные вещества в избытке вредны для вашего организма. Но если речь заходит о тяге к соленой пище, то дело не только в развитии гипертонии. Соль повышает кровяное давление и задерживает влагу, создавая отечность. Вот почему натрий может нанести вред другим частям вашего тела, в том числе и печени. Некоторые новейшие исследования показали, что избыток соленой пищи в рационе приводит к повреждению органа и образованию рубцов. К счастью, антиоксиданты могут нейтрализовать ущерб, поэтому включайте в рацион больше болгарского перца, клубники и капусты.

Красное мясо

Питательные вещества, входящие в состав красного мяса, могут нанести двойной удар по вашей печени. Большое количество железа так же вредно, как и его недостаток. При заболевании, именуемом гемохроматозом, нарушается всасываемость макроэлемента в организм и его накопление в тканях и внутренних органах. В первую очередь под удар становится ваша печень. Однако еще серьезнее повреждают ее вредные насыщенные жиры, которые в избытке находятся в красном мясе. Рассмотрите возможность изменения рецептуры блюд и отдавайте предпочтение индейке, курице и рыбе. Любые повреждения печени приводят к серьезным последствиям, поэтому позаботьтесь о качестве своего рациона прямо сейчас, не дожидаясь неприятных симптомов.

Читайте также:  Как не сорваться с диеты: советы по мотивации и дисциплине

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ