13 продуктов в летнем рационе, которые защитят вас от рака кожи

Безусловно, даже самый полезный рацион не заменит солнцезащитный крем, тем не менее вы вполне можете предотвратить рак кожи с помощью питания. Употребляйте продукты, которые будут защищать вас изнутри.

Пища, полезная для кожи

Если глаза называют зеркалом души, то кожу вполне можно было бы назвать зеркалом здоровья. Кожа напрямую связана с пищеварительным трактом, так что ключом к ее хорошему состоянию может быть баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике. То, что вы едите, мощно воздействует на состояние и внешний вид вашей кожи, это может даже помочь вам предотвратить рак кожи. Исследования показали, что антиоксиданты в рационе помогают предотвратить повреждения ДНК и распространение раковых клеток, которые могут появляться из-за ультрафиолетового излучения. Итак, что же следует добавить в рацион?

Завтрак: овсянка

Откажитесь от булочек, тостов, круассанов, кексов и других источников углеводов. Подобная пища отличается слишком высоким гликемическим индексом, что означает, что она быстро переваривается и превращается в сахар. Продукты с высоким гликемическим индексом опасны для кожи, они вызывают выработку гормонов, которые стимулируют рост клеток. Если гормонов слишком много, это может приводить к воспалительным процессам и разнообразным заболеваниям, среди которых – рак, болезни кожи, акне. Овсянка — это прекрасный выбор, потому что у нее низкий гликемический индекс. По данным исследований, цельные злаки вроде овсянки помогают бороться с раком.

Читайте также:  Цитрамон от головной боли: положительное и отрицательное влияние на организм

Завтрак: йогурт

Недавние исследования показали, что баланс бактерий помогает защититься от рака кожи. Ученые обнаружили, что существуют кожные бактерии, которые сражаются с раковыми клетками. Так как бактерии на коже напрямую связаны с бактериями в кишечнике, постарайтесь употреблять пробиотики, которые присутствуют в натуральном йогурте. Некоторые разновидности пробиотиков защищают кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом, а другие помогают восстановиться после повреждений, которые уже появились. Добавляйте к йогурту свежие фрукты, чтобы сделать его вкус приятнее и обеспечить себе порцию антиоксидантов.

Завтрак: кофе

Оказывается, утренняя чашка кофе не просто дает заряд энергии, но еще и защищает от рака кожи. В кофе много антиоксидантов, которые помогают справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Это предотвращает преждевременное старение. Исследования показали, что интенсивное употребление кофе защищает от рака кожи, полезный эффект дает и умеренное употребление.

Обед: темная листовая зелень

Ученые установили, что средиземноморская диета защищает от рака кожи. Задумайтесь о том, чтобы обедать салатом из темной листовой зелени. В овощах много антиоксидантов вроде витаминов С и А, которые защищают кожу от повреждений и помогают восстановить ее. Эти антиоксиданты помогают предотвратить распространение раковых клеток, связанное с ультрафиолетом.

Читайте также:  20 косметических средств, которыми вам лучше никогда не пользоваться

Обед: томаты

Если и существует продукт, способный на пятьдесят процентов снизить риск рака, так это томаты. В них много фитохимиката ликопена, который обеспечивает томатам красный цвет. Ликопен представляет собой мощный антиоксидант, защищающий кожу. Исследования показали, что регулярное употребление томатной пасты помогает предотвратить солнечный ожог и повреждения кожи. Ликопен стабилизирует ДНК в клетках кожи и защищает от ультрафиолета.

Обед: орехи

Завершите свой полезный обед орехами, в которых много антиоксидантов. К примеру, в миндале очень много витамина Е, одного из важнейших для кожи антиоксидантов. Он предотвращает повреждения, связанные со свободными радикалами, улучшает способность кожи работать как защитный барьер и поглощает энергию из ультрафиолета. Не менее удачным выбором будут бразильские орехи, в которых много селена. Установлено, что селен снижает вероятность смерти от рака кожи.

Перекус: морковь

Морковь обеспечивает аппетитный хруст, к тому же ее оранжевый оттенок свидетельствует о том, что этот продукт способен защищать от рака. Фрукты и овощи, богатые бета-каротином, полезны для организма, так как преобразуются в витамин А и снижают вероятность некоторых видов рака, среди которых и рак кожи. Кроме того, бета-каротин подстегивает способность иммунитета сражаться с болезнями, что тоже очень полезно.

Читайте также:  Механизм действия и особенности триптанов

Перекус: зеленый чай

Постарайтесь регулярно пить чай во второй половине дня. Чай прекрасно защищает кожу от рака, особенно зеленый. Полифенолы, флавоноиды и катехины, которые есть в зеленом чае, помогают восстановить поврежденную кожу и вернуть ей эластичность. Постарайтесь регулярно употреблять зеленый чай, чтобы кожа восстанавливалась изнутри и получала порцию антиоксидантов. Если на улице слишком жарко, можно пить чай со льдом.

Ужин: лосось

Лосось, богатый жирными кислотами Омега-3, может быть причиной того, почему средиземноморская диета так эффективно защищает кожу от рака. Исследования демонстрируют, что употребление богатых жирными кислотами продуктов защищает от повреждений, вызванных ультрафиолетом, и снижает тем самым риск рака кожи. Кроме того, жирные кислоты снижают интенсивность воспалительных процессов.

Ужин: куркума

Приправляйте пищу куркумой, защищающей ваш организм от рака. В этой пряности содержатся активные вещества, которые защищают клетки кожи. Они блокируют развитие меланомы и помогают справиться с воспалительными процессами.

Ужин: брокколи

Употребляйте несколько порций разных видов капусты каждую неделю, чтобы защитить себя от меланомы. В брокколи и других видах капусты содержится сульфорафан, кроме того, там присутствует витамин С, мощный антиоксидант.

Читайте также:  Программа упражнений для похудения ног и попы

Десерт: горький шоколад

Исследования установили, что употребление темного шоколада помогает защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетом. Балуйте себя этим полезным десертом, чтобы обеспечить организму флавоноиды.

Десерт: фрукты

В ярких фруктах содержатся мощные антиоксиданты. Арбуз также богат ликопеном, а дыня и манго полны бета-каротина. Но помните, что целиком фрукты полезнее, чем сок.

Чего есть меньше?

Исследования демонстрируют, что люди, которые едят много мяса и жира, отличаются повышенным риском рака кожи. Те, кто ест много фруктов и овощей, отличаются сниженным риском.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ