Как понять, что ваши лекарства от аллергии не работают?

У вас каждый день болит голова? Приступ астмы не проходит? Все время просыпаетесь с темными кругами под глазами? Возможно, так ваш организм сигнализирует о том, что лекарства не помогают и аллергия продолжает на вас воздействовать.

Почему аллергии выходят из-под контроля?

Если вам кажется, что смена сезонов – это настоящая пытка, вы не одиноки: от сезонных аллергий страдают миллионы людей. С каждым годом симптомы у многих становятся все острее: можно обвинять в этом перемены климата или весну, которая приходит слишком внезапно, вызывая одновременное цветение всех деревьев сразу. Если вы принимаете антигистаминные, но все равно чувствуете дискомфорт, вам стоит сменить свой подход. Возможно, нужны другие лекарства.

У вас постоянная головная боль

Если у вас ежедневно появляется головная боль, причем каждый год в одно и то же время, вероятнее всего, причиной является аллергия. Когда тело реагирует на аллерген, иммунитет приводит к воспалению и блокировке пазух, что может быть причиной головной боли. Аллергические головные боли обычно проявляются ноющим дискомфортом, центр которого располагается в области лба и щек. У вас также может появиться насморк. Аллергическая головная боль может стать причиной и других проблем – неконтролируемый процесс вызовет накопление слизи в пазухах и дыхательных путях. Если вы не справитесь с приступом, отечность может привести к развитию инфекции.

Читайте также:  Виды и проявления воспалительной полиартопатии

Решение — спреи для носа со стероидами

Стероидные спреи или капли для носа эффективно справляются с симптомами аллергии и проблемами с пазухами. Все потому, что они воздействуют сразу на целый ряд химических веществ, которые организм производит при контакте с аллергенами. Антигистамины менее функциональные. Кроме того, стероидный спрей поможет справиться с отечностью, и вам будет куда проще дышать. Не стоит использовать средство только в момент тяжелых приступов, это также хорошее профилактическое средство.

Ваши глаза слезятся, отекают, окружены темными пятнами

Если вы просыпаетесь с изможденным видом, причина может быть в аллергии. Нередко темные круги сопровождаются такими симптомами, как зуд или повышенное слезотечение. Это связано с реакцией иммунитета на аллерген.

Решение — стероидные капли в нос и антигистаминные капли для глаз

Назальные стероиды лучше всего помогут вам справиться с такой проблемой. Кроме того, постарайтесь использовать антигистаминные капли для глаз, которые помогут вам избавиться от зуда.

У вас внезапный приступ астмы

Читайте также:  Аллергия на домашнего любимца: как бороться?

Если вы вдыхаете пыльцу или другие аллергены, то можете столкнуться с ощущением сдавленности груди, с кашлем, чиханием и одышкой. К сожалению, на обычные лекарства от аллергии в таком случае рассчитывать не приходится. Если вы постоянно используете ингалятор с медикаментами, это говорит о том, что вам требуется более эффективное лечение астмы.

Решение: стероиды

И снова лучшей рекомендацией от специалистов будут стероиды. Если у вас обостряется аллергия, вам следует ежедневно использовать ингалятор со стероидами, это куда эффективнее и безопаснее, чем постоянное использование экстренных лекарств от астмы. Посетите аллерголога или пульмонолога, чтобы обсудить оптимальное лечение. В некоторых случаях врачи рекомендуют дополнить лечение медикаментами.

Вы не можете справиться с усталостью

На улице прекрасная погода, но вы не чувствуете себя энергично, напротив, у вас совершенно нет сил. Аллергия может быть последним, что вы заподозрите как причину, но игнорировать этот фактор не стоит. Многие люди страдают от подавленного состояния именно из-за аллергических реакций. Все дело в работе иммунитета, требующей значительного расхода энергии. К тому же аллергия нарушает сон, блокируя дыхательные пути. Из-за этого вам будет сложнее восстановить силы.

Читайте также:  Циклодол: показания, противопоказания, передозировка

Решение: иммунотерапия

Обязательно посетите аллерголога и пройдите диагностику. После этого вам порекомендуют оптимальное стероидное средство для носа и антигистаминные таблетки. Порой также доступен вариант уколов.

У вас проблемы с концентрацией

Если вы замечаете повышенную забывчивость и не можете сконцентрировать внимание, причина может быть в аллергии. Не совсем понятно, как аллергия может воздействовать на умственную деятельность, эксперты предполагают, что дело – в активной работе иммунитета и нехватке сна.

Решение: не тяните с приемом медикаментов

Чем быстрее вы начнете контролировать свою аллергию, тем лучше вы будете себя чувствовать. Это значит, что прием лекарств следует начинать еще до наступления сезона, вызывающего у вас дискомфорт.

У вас сыпь или раздражение

Раздражение на коже является довольно редким симптомом аллергии. К примеру, если у вас реакция на траву и вы посидели на лужайке, то можете заметить сыпь или экзему.

Решение: заботьтесь о коже тщательнее

Если вы отправляетесь на пикник или в поход, наденьте вещи с длинными рукавами и длинные штаны. Работайте в саду в рукавицах. Если вы замечаете сыпь, выпейте антигистаминное лекарство, чтобы справиться с зудом. Если появилась экзема, используйте увлажняющие средства, которые восстановят защитный барьер кожи.

Читайте также:  Можно ли летать в самолете после инсульта и черепно-мозговой травмы?

Вы постоянно чихаете

Если вы постоянно чихаете и не можете справиться с насморком, вам стоит обратиться к врачу – это означает, что у вас серьезное обострение.

Решение — дополнительные антигистаминные

Вероятным выходом из ситуации будет повышение дозировки. Некоторые также рекомендуют попробовать сменить лекарство. Нет доказательств, что это действительно работает, но попробовать все же можно.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ