Привычки и женские заболевания

Интересно, но те или иные привычки могут провоцировать появление различных женских заболеваний и проблем, в том числе, кандидоза, цистита, бесплодия, отсутствие оргазма и т. д.

Что может провоцировать кандидоз?

В организме практически каждой женщины присутствует грибковая инфекция, которая до определенного времени находится в спящем состоянии. Наличие определенных факторов, (привычек) может привести к ее активизации и, как следствие, к развитию грибкового заболевания, примером которого является кандидоз. Важную роль в этом процессе играет питание, а именно: употребление простых углеводов (сладостей), а также продуктов дрожжевого брожения, таких, как пиво или квас.

Как известно, углеводы способствуют повышению уровня глюкозы в крови, и, соответственно, выработке гликогена влагалищным эпителием, что создает благоприятные условия для возникновения молочницы. Если говорить о пиве, то в его составе содержится солодовый сахар, а также продукты дрожжевого брожения, которые тоже могут давать зеленый свет кандидозу. Особенно это относится к женщинам, у которых ранее уже были случаи появления этого заболевания. Если ранее женщина не страдала молочницей, безопасная суточная доза употребления сладких продуктов составляет примерно тридцать-сто граммов. Если же кандидоз случается периодично — не более тридцати граммов.

Читайте также:  Карликовый цепень: морфология паразита, признаки и лечение

Конечно, организм каждой женщины индивидуален. И если у одной употребление даже большого количества сладкого не вызовет подобных неприятных последствий, то у другой симптомы могут появиться даже после маленького кусочка пирожного или пары конфет. Есть немало женщин, которые знают за собой такую особенность. Для решения проблемы существует два варианта: исключить такие продукты из рациона полностью или уменьшить потребляемые порции.

Кстати, провоцировать развитие грибковой инфекции может привычка носить узкие джинсы, что обуславливается постоянным трением в области промежности и появлением застойных явлений.

Причем молодые девушки часто начинают носить узкие джинсы уже с подросткового возраста, когда кости таза еще не сформировались. Между тем, это тоже чревато последствиями. У гинекологов даже появилось такое выражение, как «джинсовый таз». Узкий деформированный таз, который совершенно не физиологичен для женщины, нередко является следствием ношения очень узких джинсов.

При выборе нужно отдавать предпочтение свободным джинсам. В норме между поясом и телом должна свободно проходить ладонь. Это относится как к взрослой одежде, так и к детской.

Читайте также:  Стафилококк: чем опасны инфекции, им вызванные?

Депиляция: воспаление, инфекции

Как показывает практика, салонная или домашняя депиляция, в том числе бритье, открывает врата для проникновения инфекции и может привести к различным осложнениям. Одним из серьезных осложнений депиляции является бартолинит.

В преддверии влагалища расположены две большие парные железы, называемые бартолиновы железы. Они отвечают за увлажнение входа во влагалище, в том числе при половом акте. Бартолинова железа соединяется с преддверием влагалища тонким каналом. В случае попадания внутрь инфекции может начаться воспаление проводящего пути, сопровождающееся не очень выраженными симптомами — точечным покраснением, дискомфортом.

Воспаление бартолиновой железы, вызванное попаданием инфекции, нарушает отток секрета из-за закупорки протока, и она начинает постепенно увеличиваться в размерах. Все начинается с небольшого образования размером с горошину, которое со временем может увеличиться до семи-восьми сантиметров. Увеличенная бартолинова железа является заболеванием, которое требует хирургического лечения.

В целях безопасности женщина должна пользоваться своим личным бритвенным станком и не иметь привычки брать станок мужа, например. Желательно пользоваться одноразовыми станками. Многоразовый станок необходимо обрабатывать спиртом перед использованием. Лучше не экономить на здоровье и регулярно менять этот предмет личной гигиены.

Читайте также:  Гепатомегалия печени: что это такое, разновидности и лечение

Для дезинфекции половых органов перед депиляцией можно смешать пятьдесят граммов воды и две капли масла чайного дерева. После депиляции можно обработать участок смесью из масла чайного дерева — три капли и оливкового масла — двенадцать капель.

Туалетная бумага и воспалительные заболевания

Научно доказано, что использование туалетной бумаги низкого качества может вызывать у женщин различные воспаления, в том числе, цистит, уретрит, появление восходящей инфекции мочеполовой системы. Нередко туалетную бумагу изготавливают из макулатуры, которую на этапе производства обрабатывают хлором, ртутью и многими другими опасными средствами. Плюс к этому часто в ее состав добавляют красители, ароматизаторы, дезодораторы и т. д. Привычка пользоваться такой бумагой может привести к дисбактериозу, аллергическим осложнениям (аллергический уретрит, аллергический цистит).

При выборе лучше отдавать предпочтение туалетной бумаге не вторичной, а первичной обработки, изготовленной из целлюлозы без добавления каких-либо ароматизаторов. Такая бумага является экологически чистой и маркируется, как правило, аббревиатурой PCF — Processed Chlorine Free.

Чем грозит привычка носить высокие каблуки?

Ношение высоких каблуков всегда подразумевает большую нагрузку на позвоночник (а, соответственно, и на внутренние органы), вены, кровеносные сосуды, что может вызвать появление застойных явлений в малом тазу. Нередко даже у молодых девушек при проведении ультразвукового исследования (УЗИ) врачи диагностируют варикозное расширение вен органов малого таза, что отрицательно сказывается на питании матки, яичников, маточных труб. Помимо гормональных нарушений и образования разного рода опухолей застойные явления могут стать причиной бесплодия.

Читайте также:  Фурункул: особенности развития и симптомы

Обувь на высоких каблуках, шпильках не предназначена для ежедневного ношения. Ходить в такой обуви нужно не более двух-трех часов в день. И чем длиннее каблук, тем меньше должно быть время пребывания в туфлях. После длительного ношения каблуков полезно принять контрастный душ, обеспечить ногам возвышенное положение относительно тела, сделать массаж.

Однако отсутствие каблука тоже отнюдь не полезно для здоровья, так же, как и высокий каблук. Отличным вариантом будет обувь на трех-четырехсантиметровом каблуке со свободным, не узким, носком.

Спальное ложе и женская чувствительность

Неправильно подобранная кровать, подушка, матрац также могут отрицательно сказываться на женском здоровье. Позвоночник является местом выхода большинства нервов, которые иннервируют кожу практически всего тела, обеспечивая чувствительность в разных местах. Проблемы с позвоночником рано или поздно могут привести к отсутствию оргазма, в связи с чем женщина может начать считать себя фригидной.

Источник — medaboutme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ