Хондропротектор Алфлутоп: особенности применения и эффективности препарата

Алфлутоп используется в терапии заболеваний ОДА для уменьшения проявления симптоматики, а также для восстановления хрящевой ткани в пораженных отделах. Данное средство способствует постепенному восстановлению подвижности отдела, но наиболее выраженные результаты получались только при условии проведения комплексного лечения.

Состав, форма выпуска

Препарат выпускается в виде раствора для инъекций. Выпускается в объеме 1 мл по 10 ампул в упаковке и 2 мл по 5 ампул в упаковке.

Тип составаКомпоненты Объем веществ
Активные Концентрат биоактивный из морской рыбы мелкого типа: кильки, анчоуса черноморского, мерланга черноморского, пузанка черноморского0,1мл
Вспомогательные Вода для инъекцийДо 1 мл
Фенол 0,005 г

Производитель

Производит медикамент компания из Румынии «Биотехнос СА».

Показания

алфлутопСостав используют в терапии для лечения таких заболеваний, как:

  • Вторичный и первичный остеоартроз (в том числе разновидности вроде гонартроза, коксартроза, артроза мелких суставов);
  • Остеохондроз;
  • Спондилез.

Противопоказания

Противопоказаний у препарата немного. В основном это гиперчувствительность.

Но учитывая, что на беременных, кормящих грудью и детях до 18 лет исследования средства не проводились, Алфлутоп на данных категориях пациентов не рекомендуют применять.

Читайте также:  Миома матки: чем грозит заболевание

Инструкция по применению

Полиостеоартроз и остеохондроз лечатся следующим способом: препарат вводится внутримышечно ежедневно. Курс продолжается около 20 дней по 1 инъекции.

Если поражены преимущественно крупные суставы, то препарат вводится внутрисуставным методом (выполняется исключительно врачом с соответствующей квалификацией) в объеме 1-2 мл в область воздействия. Интервал между процедурами введения составляет не менее 3-4 дней, а курс в целом ограничивается обычно 5-6 уколами в каждый отдельный сустав.

Инъекции в сустав

инструкция по применению

Механизм действия

Алфлутоп является хондропротектором. Данный препарат является концентратом, который был получен из морской рыбы. Получается он путем экстракции с помощью делипидизации и депротеинизации. Концентрат в составе содержит мукополисахалиры, представленные хондроитин сульфатом, а также пептиды, аминокислоты, ионы кальция, калия, железа, магния, меди, цинка.

С помощью такого состава предотвращается разрушение структур макромолекулярного типа в нормальных тканях. В интерстициальной и хрящевой ткани стимулируются процессы восстановления. В результате оказывается обезболивающий эффект.

Противовоспалительное воздействие и регенеративные свойства проявляются за счет угнетения активности гиалуронидазы с последующей нормализацией синтеза гиалуроновой кислоты. Оба этих эффекта являются синергичными, обуславливая восстановительные процессы в тканях.

Читайте также:  Особенности применения Ацетилсалициловой кислоты

Побочные действия

алфлутопПобочное действие проявлялось в основном зудящим дерматитом, покраснением кожи, ощущением жжения в области введения состава, а также кратковременными миалгиями. В самых редких случаях может произойти анафилактический шок.

Иногда при использовании препарата отмечалось усиление боли при внутрисуставном введении, но данное явление имело преходящий характер.

Передозировка

Передозировка проявлялась обычно усилением аллергических реакций. При этом рекомендуется отметить прием препарата и провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Препарат в составе имеет вещества, взятые из морской рыбы. Соответственно при наличии аллергии на морепродукты есть риск развития серьезных аллергических реакций.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата в целом не отслеживалось. Поэтому, если учитывать состав, средство может сочетаться с различными группами медикаментов.

Отзывы

Алфлутоп получил положительные отклики от пользователей и врачей. Отмечалось существенное улучшение состояния пораженного отдела. Уменьшалась, а при курсовом использовании медикамента и вовсе устранялась основная симптоматика дегенеративных патологий ОДА. При этом положительное воздействие на хрящевые ткани отмечалось и в ходе проведение рентгенологического исследования.

Стоит отметить, что медикамент срабатывал в должном контексте не в 100% случаев, а потому при отсутствии эффекта после нескольких курсов рекомендуется подобрать более эффективный состав.

Читайте также:  Программа упражнений для красивой груди

Цена

препарат алфлутопСтоимость препарата зависит от объема ампул:

  • 1 мл, 10 ампул – 1735 рублей;
  • 2 мл, 5 ампул – 1865 рублей.

То есть цена между препаратами отличается ненамного. Но все же подбирать средство должен только врач.

Аналоги препарата

Аналогами медикамента являются:

  • Траумель С;
  • Румалон;
  • Мукосат;
  • Дона;
  • Структум;
  • Алорон;
  • Артра;
  • Амбене.

Дешевые

Дешевым аналогом Алфлутопа является Мукосат в виде ампул или Артра в виде капсул.

Аналоги препарата 

аналоги препарата

Синонимы лекарства

Синонимов у препарата нет ввиду компонентов, добытых из определенного биологического материала. Поэтому за заменой медикамента обязательно следует обратиться к врачу.

Условия отпуска из аптек

Всегда Алфлутоп отпускается по рецепту.

Условия хранения и срок годности

Хранится не более 2 лет при температуре 15-25 градусов.

Лечение суставов с помощью Алфлутопа:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ