Какие продукты вы больше не должны покупать. Этот список вас удивит!

Если вы исключите все эти продукты из списка покупок, вам удастся сохранить свое здоровье и сэкономить немалые средства.

Сыр пармезан

Как насчет сырной стружки поверх ваших любимых макарон или картофельной запеканки? Это отличная идея, но вам не нужно выкладывать до полутора тысяч рублей за 300-граммовый кусок пармезана, так как более дешевые сорта сыра нисколько не уступают во вкусовых качествах.

Копченое и вяленое мясо

Если вы находитесь возле прилавка с мясными деликатесами, советуем вам держаться подальше от вяленых и копченых продуктов. Все они содержат большое количество соли и трансжиров, что способствует повышению кровяного давления и отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Продукция, «содержащая» чернику

Почему же вы не должны покупать готовую овсяную кашу с ягодами, протеиновые батончики и черничные кексы? В производстве большинства продуктов не используется ни одной ягоды, а только искусственные ароматизаторы.

Мультизерновой хлеб

Считается, что вредные углеводы имеют белый цвет, поэтому вы стараетесь покупать мультизерновой хлеб с добавлением отрубей и семян. Однако, несмотря на наличие ржаной муки из цельного зерна, его основа может состоять из сахара и пшеницы.

Читайте также:  Вирус черной оспы: под дамокловым мечом

Арахисовое масло с пониженным содержанием жира

Менее жирные продукты, как правило, менее вкусные. Вот почему производитель добавляет в банки с арахисовым маслом сахар и ароматизаторы.

Бутилированный чай

Знаете ли вы, что этот холодный чай в бутылке содержит больше калорий, чем стакан газировки или кусок сдобного пирога?

Томатные пасты и соусы

Если вы купите консервированные помидоры для спагетти или сделаете свой собственный соус из измельченных томатов в летнее время, вы значительно выиграете как в цене, так и в качестве.

Рыба-меч

Стейки тунца, королевской макрели, акулы или рыбы-меч содержат большое количество опасной ртути. Поэтому отдавайте предпочтение более мелким камбале, сардинам или лососю.

Энергетические напитки

Так как энергетические напитки переполнены стимулирующими веществами, они должны быть исключены из вашей продуктовой корзины.

Безглютеновая выпечка

Если у вас нет целиакии (непереносимости клейковины), нет нужды покупать безглютеновые продукты. Имейте в виду, что хлеб, крекеры или булочки без глютена могут содержать еще больше сахара и искусственных ингредиентов, чем традиционная выпечка.

Читайте также:  Электрофорез: механизм действия, показания, противопоказания, используемые препараты

Безмолочные напитки с ароматизаторами

Соевое молоко и ванильный гоголь-моголь не могут считаться более здоровой альтернативой традиционному молоку. И если вы не переносите лактозу, отдавайте предпочтение несладким версиям напитков.

Продукты с содержанием целлюлозы

Взгляните на список ингредиентов, из которых произведены ваши хлопья. Иногда производители добавляют внутрь продукта целлюлозу, которая позволяет расширить массу с наименьшими затратами

Белый рис

Зерна шлифованного белого риса связаны с высоким риском развития диабета, поэтому употребляйте свои любимые суши не чаще, чем один раз в месяц.

Замороженные овощи

Вы можете купить упаковку гороха, моркови и фасоли, но почему вам так сложно приготовить овощную смесь собственноручно? Это намного выгоднее с точки зрения экономии

Готовые сэндвичи

Когда вы покупаете предварительно сделанные и упакованные бутерброды, вы переплачиваете за упаковку и получаете дополнительную порцию соли, жира и ненужных добавок.

Замороженные фруктовые батончики

Замороженные фруктовые батончики и соки являются здоровым выбором, но ощутимо ударяют по вашему карману. Лакомство, сделанное в домашних условиях, обеспечивает расцвет творческой мысли и экономит ваш семейный бюджет.

Читайте также:  Лептоспироз – симптомы, причины и лечение лептоспироза

Готовые гарниры

Готовые гарниры помимо риса содержат соль, овощи и специи, но оцениваются достаточно высоко за каждый из ингредиентов. Приготовьте пищу дома, и вы получите контроль над денежными средствами и меньшую калорийность блюда.

Протеиновые батончики

Эти калорийные батончики призывно смотрят на вас у кассы супермаркета, поэтому вы не откажетесь от соблазна взять их по «привлекательной цене». Не думайте, что эти продукты более полезны, чем конфеты, ведь по содержанию жира и сахара им нет равных.

Пряные смеси

Смеси специй могли бы показаться хорошим вложением, если бы не содержали большое количество соли и химических наполнителей.

Вода в бутылках

Бутилированная вода является плохой инвестицией и для вашего кошелька, и для вашего здоровья. Дешевый пластик содержит много опасных химических соединений, а вода из-под крана намного дешевле даже с учетом покупки фильтров.

Наборы для салата

Вымытая и упакованная зелень экономит ваше время, но стоит в три раза дороже, чем каждый ингредиент, купленный по отдельности.

Читайте также:  Весенняя аллергия: 15 профилактических мер

Индивидуальные порции снеков

Упаковки снеков, содержащие не более 100 калорий, – это прекрасно продуманный маркетинговый ход, заставляющий вас переплачивать.

Фруктово-ореховая смесь

Сопоставьте цены на сухофрукты и орехи, а теперь сравните с ценой готовой смеси.

Мороженое для гурманов

Неужели вы готовы платить по несколько сотен рублей за порцию мороженого, когда обычный сливочный пломбир не уступает по вкусовым показателям? Просто добавьте туда шоколадную стружку, орехи или кусочки печенья.

Готовые котлеты

Покупать замороженные котлеты менее выгодно, чем фарш. Всего несколько секунд надо для того, чтобы сформировать изделие самостоятельно. Кроме того, вы избавите свой желудок от лишней соли и консервантов.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ