Вы не можете сбросить вес из-за… собственного мозга. Вот как это происходит

Похудеть нелегко, однако вам стоит знать, что лишний вес частично является ответственностью вашего собственного мозга.

Вы позволяете негативу быть во главе

«Стакан наполовину пуст» — это взгляд на жизнь, который может негативно сказываться на вашем сердце, а также приводить к появлению вредных привычек в питании. Реклама средств для похудения особенно хорошо научилась обращаться к негативным мыслям по отношению к еде, которые появляются у многих людей. Вся диетическая индустрия построена на том, чтобы заставлять людей чувствовать себя плохо, думая о своих телах и себе в целом, заставляя их тем самым поверить в то, что им нужно тратить огромные деньги на диетические планы, которые не работают.

Тревожность подогревает ваши нужды

У вас когда-нибудь бывали такие моменты, когда вам нужно было выступить с большой презентацией перед большим количеством людей или когда вам предстоял серьезный разговор с любимым человеком? Вам нужно постараться контролировать стресс, иначе вы начнете брать добавку к ужину или к вашим любимым перекусам. Это поведение обычно называется стрессовым перееданием, и вызывается оно тревожностью. Если с ним не разобраться, оно может привести к ужасающим цифрам на весах.

Читайте также:  Тромбоциты и лейкоциты в крови: воспаление, инфекции

Депрессия приводит к перееданию

Хотя пути, которыми депрессия приводит к перееданию, могут быть скрытыми, она является очевидной причиной многих проблем с едой. В рамках анализа депрессии и ожирения было обнаружено, что клинические перепады настроения напрямую связаны с набором веса. Если вы будете страдать от депрессии, ваш взгляд на еду очень сильно изменится. Депрессия может проявляться в переедании и в голодании, однако ключом к решению этой проблемы является прямое обращение к своим чувствам в тот момент, когда они появляются.

Стресс подрывает ваши цели в похудении

Жизнь порой бывает сумасшедшей, и, когда вы следите за калориями, заставляете себя посещать тренажерный зал и сопротивляетесь голоду после девяти вечера, вы можете испытывать еще больше стресса, чем обычно. А мозг в состоянии стресса может подрывать ваши усилия. Когда люди не чувствуют уверенности в своих привычках в питании или в своих телах, они могут очень жестко ограничивать типы продуктов, которые они употребляют, или их количество. Человеческое тело создано для того, чтобы выживать.

Читайте также:  Тренд 2018: красивые и здоровые волосы

Ваш мозг превращает диету в откладывание жира

Существует большое количество мифов о похудении, однако одна вещь, правдивость которой доказывается раз за разом, – это то, что ваш мозг ненавидит диеты. В рамках нового исследования было обнаружено, что ключевые клетки мозга активно предотвращают сжигание телом жира, когда ему не хватает питания. Исследователи считают, что люди развили в себе эту черту, когда их предкам нужно было переживать частый голод. Однако в современном мире это означает лишь то, что, если вы будете морить себя голодом, вы только активируете режим откладывания жира в вашем теле.

Вы осуждаете

Когда вы думаете о жирном чизбургере, вы думаете о позитиве или о негативе? Что насчет пустого салата? По мере того как вы взрослеете и начинаете придавать различным продуктам разные значения, вы ненамеренно (а зачастую даже неосознанно) начинаете вешать на них ярлыки. Если вы избавитесь от таких ярлыков, как «хороший» или «плохой», для разных продуктов, вы сможете сконцентрироваться на более важных вещах. У еды нет моральности, и питание не является черно-белым.

Читайте также:  Детрит в кале норма или патология, причины отклонения

Вы отказываете себе в удовольствии

Частью успеха на пути к похудению являются продукты, которые вы для этого выбираете. Если вы едите яблоки, потому что они являются полезными, но при этом они вызывают у вас боль в желудке, почему бы не съесть манго, которым вы сможете насладиться? Вам стоит рассматривать употребление пищи как впечатление, а не как необходимость. Подумайте о том, чего вы действительно хотите, и сделайте из приема пищи осознанное впечатление.

Вы не спрашиваете «почему?»

Прежде чем вы положите печенье в рот, вам стоит спросить себя, «почему?». Это та еда, которой вы хотите? Или это что-то иное? Спросите себя, является ли вообще еда тем, что вам сейчас нужно? Зачастую люди хотят эмоционального комфорта, когда они начинают есть, не испытывая физического голода.

Вы не используете благодарность

Благодарность может улучшить ваше состояние здоровья множеством способов, однако зачастую бывает очень сложно быть благодарными себе. Когда переедание вызывает у вас чувство вины, вместо того чтобы ругать себя, вам стоит использовать более мягкий подход. Задумайтесь о том, насколько замечательно то, как ваш мозг и ваше тело работают вместе, чтобы вы могли жить.

Читайте также:  МРТ позвоночника: показания, противопоказания, особенности проведения

Гордость не позволит вам обратиться за помощью

Не можете справиться с проблемами самостоятельно? Не бойтесь просить о помощи у тех людей, которые готовы разобраться с тем, что не дает вам прогрессировать. Очень сложно избавиться от ментального замкнутого круга диеты и боязни перед едой, и вам понадобится время и практика. Возможно, вам стоит обратиться за помощью к диетологу.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ