Треска с базиликом в томатном соусе

Наслаждайтесь вкусным блюдом и худейте! Это возможно, утверждают авторы книги о правильном и здоровом питании Ольга Маркес и Елена Дегтярь.

  • 100 г филе трески
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек томатов в собственном соку
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 моркови
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок базилика
  • 2–3 каперса
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Приготовление:

  • Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей и морковь нарезать слайсами. Сладкий перец нарезать средней соломкой.
  • Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.
  • Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.
  • Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.
  • Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам. Сверху посыпать измельченным базиликом.
  • Читайте также:  Куриный гратен

    Источник — VitaPortal

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ