Как сжечь лишние калории, даже не подходя к тренажерному залу?

Хотите сжигать калории, даже не приближаясь к тренажерному залу? Тогда вам определенно стоит обратить внимание на эти необычные способы.

Целуйтесь

Сжигание калорий обычно не является главной мотивацией для того, чтобы кого-нибудь целовать, однако приятно знать, что этот процесс имеет преимущества, которых вы от него определенно не ожидали. Поцелуи позволяют сжигать от двух до шести калорий за минуту. Если вы будете целоваться в течение часа, вы сможете сжечь 60 дополнительных калорий.

Посылайте традиционные письма

Если вы нажимаете кнопку «Отправить» в электронном ящике, это никак не воздействует на ваш метаболизм. Однако если вы будете высылать почту традиционным способом, вы можете положительно повлиять на свое здоровье. Если вы напишете письмо от руки, полижете марку, пройдетесь до отделения почты и отстоите в очереди, все эти маленькие движения будут добавляться друг к другу.

Жуйте жевательную резинку

Вы можете сжигать до 11 калорий за час жевания жевательной резинки (естественно, без сахара). Само жевание помогает вам также предотвратить нежелательные перекусы, что является дополнительным бонусом.

Читайте также:  Причины и механизмы хронической диареи

Пойте в душе

Всем известно, что петь хорошо для настроения и души. В процессе вырабатываются эндорфины, а уровень кортизола понижается, что помогает вам бороться со стрессом. Пение также задействует дыхание, а вместе с ним и мышцы пресса, и именно поэтому вы можете сжечь 136 калорий за час.

Ешьте сельдерей

Уже не раз было сказано, что сельдерей содержит так мало калорий, что энергия, которая тратится на то, чтобы съесть его и переварить, превышает ту энергию, которую вы получите непосредственно из самого сельдерея. В то время как еда с «плохими калориями» — это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное, термальный эффект еды (количество калорий, которые тело сжигает в процессе приема пищи) является реальным.

Размещайте фотографии своей еды в сети

Если вы просто будете использовать приложение социальной сети, это не позволит вам, к сожалению, сжигать калории, однако исследования показывают, что визуальная документация ваших приемов пищи поможет вам снизить общее количество употребляемой еды. Это своего рода дневник питания, но только посредством фотографий. Это удобный способ сознательно подходить к своему питанию, снижая при этом вероятность переедания.

Читайте также:  Инфаркт миокарда: как проявится поражение сердца

Ерзайте

Если вы будете ерзать, то вы сможете сжечь на 350 калорий больше, чем если вы будете просто сидеть на месте. Меняйте позу на месте, где сидите, топайте ногой и двигайтесь как можно больше. Это может немного раздражать окружающих, однако ерзание является эффективной повседневной тактикой, которую можно использовать, чтобы поддерживать высокую скорость метаболизма.

Выпейте стакан холодной воды

Пить воду полезно для здоровья. Холодная вода ускоряет метаболизм, так как вашему организму нужно будет приспособить собственную температуру для того, чтобы разогреть жидкость, поступившую в него. Если вы будете пить холодную воду на протяжении всего дня, вы можете сжечь дополнительных 70 калорий. Кроме того, если вы будете поставлять жидкость своему организму, это поможет ему лучше функционировать и предоставит вам выносливость для серьезных тренировок.

Используйте специи

Если вы закажете тайскую еду или добавите в приготовленные самостоятельно блюда острый перец, вы получите не только замечательный вкус. Исследователи обнаружили, что люди, которые добавляют половину чайной ложки острой приправы в суп, употребляют на 60 калорий меньше, чем люди, которые ели суп без дополнительных специй. Большинство худых людей любят кайенский перец, независимо от того, знают ли они о его способности ускорять метаболизм.

Читайте также:  Причины близорукости и как предупредить развитие

Займитесь садоводством

Обычно садоводство не ассоциируется с фитнесом, и это большая ошибка. Дело в том, что, занимаясь садоводством, вы потенциально можете сжигать до 250 калорий в час. Пришло время заняться вашими овощами и цветами!

Медитируйте

Можно ли похудеть, сидя на одном месте? Если да, то каждый захотел бы это делать. Медитация имеет большое количество преимуществ для здоровья, среди которых также снижение тяги к высококалорийным продуктам.

Готовьте

Приготовление блюда обычно означает нарезание, смешивание и другие подобные активные процессы. Если вы будете заниматься ими в течение 40 минут, вы сможете сжечь 128 калорий еще до того, когда вы подадите блюдо к столу. Более того, вы будете сжигать дополнительные калории еще и тогда, когда будете мыть посуду.

Спите в холодной комнате

Если ваша спальня будет прохладной, это может немного повысить количество калорий, которые вы тратите за день. Когда температура тела падает, ваш организм начинает сжигать калории, чтобы вы не замерзли.

Читайте также:  Кому показан Актовегин?

Отправляйтесь за покупками

Вы можете сохранять форму, если будете ходить по рядам универмага после работы, заглядывать в торговый центр во время обеда или же посещать фермерский рынок по выходным. Ходьба, даже в медленном темпе, сжигает в три раза больше калорий, чем сидение или стояние.

Посмотрите фильм ужасов

Это не шутка! Просмотр фильма ужасов сжигает 113 калорий, так как он стимулирует выработку адреналина. Сделайте выбор в пользу именно фильма ужасов, чтобы привести организм в состояние, идеально подходящее для максимального сжигания калорий. Именно этот адреналин, который производится в результате коротких всплесков интенсивного стресса, а в данном случае страха, известен свой способностью ослаблять аппетит, повышать базальную скорость метаболизма, то есть количество энергии, которую расходует организм в состоянии покоя, а также сжигать большее количество калорий.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ