Как принимать картофельный сок при язве желудка?

Язвенная болезнь в органах ЖКТ – достаточно распространенное явление среди населения любого возраста. Лечение язвы имеет комплексный характер и предполагает применение не только медикаментозных препаратов, но и средств из народной медицины. К одним из популярных и эффективных противоязвенных напитков относится картофельный сок.

Полезные свойства

Польза сока картофеля при язве желудкаКартофель ценится как пищевой продукт, но он обладает массой целебных свойств. Наряду с морковным, свекольным, капустным сок картофеля издавна применяется в лечении болезней пищеварительной системы.

Если использовать картошку правильно, то из корнеплода можно получить массу целебных веществ.

  • Картофель оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие, а при регулярном приеме избавляет пациентов от изжоги за счет нормализации кислотности.
  • Сок оказывает противовоспалительное действие, оказывает не только лечебное, но и профилактическое воздействие.
  • Сок картошки улучшает, стимулирует деятельность всех пищеварительных структур, обеспечивает диуретический эффект, позволяя контролировать артериальное давление.
  • Компоненты картофельного сока обволакивают слизистые, нейтрализуя болезненную симптоматику, при гиперацидной среде в желудке они устраняют эпигастральное жжение. Сок быстро помогает даже при очень сильной изжоге.
  • Витаминный комплекс в составе сока (С, РР, Е, В и пр.) нормализует вещественнообменные функции и повышает резистентность организма ко всевозможным патологиям.
  • Помимо этого, напиток обеспечивает регенерирующее и спазмолитическое, легкое слабительное воздействие, активно борется с кишечной патогенной микрофлорой.
Читайте также:  Эти знаменитости разрушают миф о том, что беременность может испортить фигуру

Как видно, сок картошки является настоящей природной аптечкой, помогающей при множестве болезней, не вызывая при этом никаких побочных реакций.

Результаты приема

Напиток из картошки в результате правильного и регулярного приема обеспечивает достаточно результативное действие.

Во-первых, происходит повышение гемоглобинового уровня, нормализуется водно-солевой обмен и метаболические процессы в целом. Улучшается работоспособность мочевыделительных органов, устраняются запоры, стимулируется желудочно-кишечная перистальтика.

Кроме того, вследствие длительного употребления целебного сока обеспечивает купирование хронической болезненности в пищеварительных структурах и стимулирует аппетит, заживляет язвочки на слизистых оболочках ЖКТ, излечивает ожоговые повреждения. Именно благодаря столь богатому списку возможностей картофельный сок ценится в народной медицине.

Рецепты при язве желудка картофельным соком

В целом для приготовления лекарственного напитка понадобится выполнить лишь несколько условий:

  1. Выбирать исключительно твердые и розовые клубни, поскольку в них содержится максимальное количество полезных компонентов;
  2. Тщательно их промыть, почистить, измельчить с помощью мелкой терки;
  3. Полученную массу переложить в марлю и отжать сок, хотя можно воспользоваться и соковыжималкой;
  4. Принимать можно только свежеотжатый напиток, не допускается даже 10-15-минутное хранение в холодильнике;
  5. Перед употреблением нужно тщательно взболтать жидкость, а поскольку в соке содержится слишком много активных компонентов, то принимать напиток надо через коктейльную трубочку;
  6. Перед началом курса сокотерапии рекомендуется несколько дней поделать очищающее клизмирование и посидеть на диете, исключив из рациона жирные рыбные и мясные блюда, солености и копчености, острое и пряности. Такая диета обеспечит щадящую среду для желудка, что повысит эффективность предстоящей терапии.
Читайте также:  Панариций: причины и симптомы воспаления

Соблюдение подобных рекомендаций поможет получить максимально возможную пользу от лечения. Также не помешает предварительная консультация гастроэнтеролога.

Как принимать целебный напиток?

Как пить картофельный сок при язве желудка?Лучше лечиться картофельным напитком не позднее февраля, потому как потом в корнеплодах начинает скапливаться соланин, и он лишается своих целебных качеств. Лучше всего приступать к курсу лечения с июля, когда начинает созревать первая молодая картошка.

  • Итак, только что приготовленный сок надо сразу выпить.
  • Для разовой дозировки хватит 2-3 крупных картошин, хотя в некоторых источниках говорится, что начинать прием сока надо с минимальных доз по 50 мл, постепенно доводя дозировку до 150-200 мл.
  • Сразу после приема рекомендуется лечь, чтобы лекарство лучше усвоилось.
  • Через полчаса после приема напитка из картошки можно покушать, не раньше.
  • Полный курс лечения составляет порядка месяца.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы можно добавить в напиток ложечку меда. При аллергической непереносимости меда можно сочетать сок картошки с другими соками, например морковным, свекольным или капустным.

Возможные противопоказания

Подобный овощной сок хоть и невероятно полезен для организма, но может и навредить. Подобное возможно, если:

  • Нарушить схему приема или дозировку разовой порции;
  • Если пациент страдает пониженной желудочной кислотностью, поскольку сок оказывает понижающее кислотность действие;
  • Если пациент страдает диабетом, здесь нужна дополнительная консультация, потому как имеет место риск повышения содержания глюкозы.
Читайте также:  Синдром Лайелла: симптомы и лечение

Отзывы

О лечении картофельным напитком пациенты оставляют немало отзывов. Вот некоторые из них.

Мария, Москва:

После еды часто беспокоили сильные боли в желудке, напоминала о себе заработанная в студенчестве язва. Причем совсем не важно, что я скушаю, постный супчик или бутерброд. Эти боли жутко раздражали, мешали работать и даже жить. Долго читала статьи в интернете и нашла рецепт лечения язвы соком картошки. Принимаю уже третью неделю, скоро закончу курс, хотя боли прошли уже на второй или третий день. Кстати, картошка буквально заполняет энергией, кажется, горы могу свернуть.

Евгений, Тула:

Лет пять назад врачи поставили мне диагноз – острая язва. Долго глотал различные таблетки, уколы колол, диету соблюдал, но периодически возникали обострения. Как-то поехали в гости, в деревню, где одна бабулька посоветовала пить сок картошки, сказала, про язву забуду. Я посмеялся, но по возвращении домой все же решил попробовать. Уже на второй день приема сока мне стало заметно лучше, боли прошли, перестала беспокоить противная изжога, которая раньше возникала на любую пищу, попавшую в желудок. Отличное средство.

Михаил, Екатеринбург:

Как врач с многолетней практикой заверяю, что сок картофеля очень полезной средство при гастроэнтерологических проблемах. Он положительно влияет на желудочную слизистую, ускоряя ее заживление при эрозиях и язвах. Но принимать его надо, проконсультировавшись со специалистом и пройдя грамотное и тщательное обследование.

Сок картофеля – невероятно полезный продукт, в считанные минуты устраняющий изжогу и благоприятно воздействующий на все пищеварительные органы. Чтобы получить от напитка максимальную пользу, надо соблюдать дозировку, правила его приготовления и приема. В целом лекарство считается одним из наиболее безопасных средств народного лечения.

Читайте также:  Программа упражнений для красивой груди

Правильно используя природную аптечку, богатую полезными компонентами и витаминами, можно получить отличный лечебный эффект без риска для здоровья пациентов.

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ