Артроцин: хондропротектор с экстрактами растений для восстановления хрящей

Артроцин – препарат, применяемый в терапии остеохондроза и остеоартроза. Выбор медикаментозной формы зависит от того, какой степени тяжести заболевание у больного. Состав способствует снятию воспаления, уменьшению симптоматики и последующему восстановлению хрящевых тканей.

Состав, форма выпуска

Препарат выпускается в нескольких формах. При этом общей составляющей для всех типов препарата являются такие вещества, как хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат. Вариативными будут в каждом конкретном случае экстракты растений, витамины.

Виды

артраПрепарат выпускают в виде:

  • Геля или мази с составом: Хондроитин, глюкозамин, экстракт хвоща, коры ивы белой. Туба 50г.
  • Таблеток с составом: хондроитина сульфат, глюкозамин, дигидрокверцетин, аскорбиновая кислота, экстракт хвоща полевого, экстракт корня одуванчика, экстракт коры белой ивы, витамин Е, кальция карбонат. 36-60 штук в упаковке.
  • Капсул с составом: хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат, экстракт коры белой ивы, экстракт хвоща полевого, аскорбиновая кислота, витамин Е, кварцетин, магния оксид. 36-60 штук в упаковке

Производитель

Производит медикамент российская компания ВИС ООО.

Показания

Показания для медикамента в инструкции обозначены следующими состояниями:

  • Остеоартроз деформирующего типа;
  • Артриты;
  • Радикулит;
  • Остеохондроз;
  • Ревматические заболевания разных суставов.
Читайте также:  10 странных и опасных бьюти-изобретений, которые, к счастью, остались в прошлом

Противопоказания

Противопоказания к применения препарата также есть. В основном они представлены:

  • Лактацией;
  • Беременностью;
  • Гиперчувствительностью;
  • Возрастом до 12 лет.

Механизм действия

мазь артроцинАртроцин является по своей сути биоактивной добавкой. Его действие направлено на коррекцию метаболизма соединительной и хрящевой ткани.

Он же отвечает за стимуляцию внутрисуставной жидкости и процессов восстановления суставных хрящей.

С его помощью уменьшается утомляемость мышц, укрепляется соединительная ткань, снимаются отеки. Параллельно оказывается обезболивающее и противовоспалительное действие.

Хондроитин отвечает за восстановление структуры соединительной и хрящевой ткани.

Препарат оказывает регенеративное, противоподагрическое, обезболивающее, противовоспалительное, антисклеротическое действие. С его помощью восстанавливаются суставные сумки и хрящевые поверхности.

Глюкозамин помогает притормозить развитие дегенеративных процессов в тканях суставов. С его помощью восстанавливаются суставные функции, уменьшаются болевые ощущения. Постепенно происходит стимуляция гиалуроновой кислоты с протеогликанами в синовиальной жидкости. Компонент также оказывает противовоспалительное действие.

Экстракт белой ивы обладает антисептическим и болеутоляющим эффектом. Экстракт полевого хвоща оказывает противовоспалительное действие на ткани. Кремниевые соединения в растении улучшают метаболизм и функциональную деятельность соединительных тканей, а также стенок кровеносных сосудов. Эти же соединения важны при развитии и восстановлении костной ткани.

Читайте также:  Пиелонефрит: методы лечения и реабилитации

Инструкция по применению

отзывы артроцинаТаблетки и капсулы принимают примерно по одной схеме – 1 штука 2 раза в день. Курс составляет не меньше 3 месяцев.

При необходимости его повторяют. Гель наносится на пораженные заболеванием участки тонким слоем и массирующими движениями растираются до полного впитывания дважды в день.

После применения руки тщательно вымываются.

Побочные действия

Побочные реакции могут проявиться теоретически в виде аллергических реакций. В ходе применения подобные эффекты не проявлялись, а потому прием препарата в целом считается безопасным.

Особые указания

Перед применением средства рекомендуется проконсультироваться с доктором. После нанесения геля нужно тщательно вымывать руки, если только они не являются целью терапии.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственные взаимодействия в ходе применения не были выявлены. Тем не менее, учитывая состав, при применении одновременно с антикоагулянтами следует контролировать уровень свертываемости крови.

Отзывы

гель артроцинПрепарат получил в целом хорошие отклики от пользователей.

Он помогал ослабить, а со временем и вовсе устранить основную симптоматику заболевания. Под его воздействием удавалось восстановить хрящевые ткани.

Читайте также:  Сколиоз шейного отдела и его симптомы

В зависимости от формы, медикамент давал различную эффективность: капсулы воздействовали системно на организм, а гель – только в области нанесения.

В процессе использования побочные эффекты не наблюдались, из-за чего можно сделать вывод, что состав безопасен для применения. Но стоит учитывать, что в некоторых случаях состав оказывался недостаточно эффективным, а потому требовал замены.

Цена

Стоимость лекарственного средства зависит от формы и количества препарата. Так гель в среднем стоит около 140 рублей. А вот капсулы и таблетки имеют цену в 470 рублей.

Аналоги препарата Артроцин

аналогиАналогами препарата являются такие лекарства, как:

  • Артрадол Форте;
  • Артра;
  • Хондроксид;
  • Хондро капсулы;
  • Артрон Триактив;
  • Хондромакс Гербал;
  • Артрон Флекс;
  • Матарен;
  • Уколы Мукосат;
  • Синарта.

Дешевые

Найти аналоги дешевле не представляется возможным в силу того, что медикамент сам по себе является недорогим.

Синонимы лекарства

Синонимов у Артроцина нет.

На фото аналоги препарата

аналоги препарата

Условия отпуска из аптек

Препарат можно купить в безрецептурном виде, но все равно требует предварительной консультации перед применением.

Читайте также:  Маммопластика и ее осложнения: способы их устранения и повторная операция

Условия хранения и срок годности

Срок годности составляет 2 года, если БАД хранится при температуре до 25 градусов.

Подробнее об основных видах хондропротекторов, смотрите в нашем видео:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ