Артра: хондропротектор для улучшения состояния суставов

Артра – препарат из ряда хондропротекторов. Состав представлен двумя компонентами, которые помогают улучшить состояние хрящевых тканей. Требует длительного курса приема и стоит достаточно дорого.

Состав, форма выпуска

Препарат выпускается в капсульном виде. Активными веществами выступают хондроитин сульфат и глюкозамин. В упаковке присутствует от 30 до 120 таблеток. Естественно, что чем большее количество приобретается, тем меньше нужно будет платить.

Производитель

 

Производит данный препарат компания из США «Юнифарм».

Показания

капсулы артра

Показаниями к применению являются ДДЗП, то есть дегенеративно-дистрофические патологии позвоночника, а также суставов.

Наиболее распространенный компонент терапии остеохондроза и остеоартроза.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению числятся:

  • Беременность;
  • Гиперчувствительность;
  • Детский возраст менее 15 лет;
  • Выраженные нарушения в работе почек;
  • Лактация.

Крайне аккуратно применяется средство у тех людей, которые имеют очаги кровотечения в организме или склонность к таковым. Также средство аккуратно принимается людьми, у которых установлен тромбофлебит.

Механизм действия

артраАртра – препарат, помогающий стимулировать регенеративные процессы в хрящевых тканях.

Хондроитин и глюкозамин в тандеме создают условия для предотвращения разрушения хряща, стимулируя регенеративные процессы и синтез соединительной ткани. При этом введение экзогенного глюкозамина удается защитить отдел от химического повреждения.

Читайте также:  Что такое подагра?

Данный компонент необходим также для производства гликозаминогликанов. Препарат оказывает умеренное противовоспалительное воздействие на очаги поражения.

Хондроитин служит основой для образования здорового хряща. С его помощью стимулируется синтез гиалуронона, протеогликанов и других необходимых веществ.

Вещество позволяет поддерживать вязкость синовиальной жидкости, стимулируя попутно механизмы, связанные с репарацией хрящевой ткани, а также подавляя активность ряда ферментов, которые отвечают за расщепление хрящевых тканей. Вещество способствует уменьшению симптоматики остеоартроза и остеохондроза.

Инструкция по применению

Первые три недели принимается препарат в расчете 1 капсула дважды в сутки. По завершении данного периода уже ведется прием одной капсулы раз в сутки.

Чтобы достичь хорошего лечебного эффекта, препарат нужно пропить не менее полугода. При этом даже по завершении курса действие состава будет продолжаться еще 3-5 месяцев в зависимости от патологии и ее стадии.

Побочные действия

применение препаратаПрепарат способен провоцировать побочные эффекты, но в крайне редких случаях. В таких ситуациях наблюдались:

  • Тошнота;
  • Метеоризм;
  • Диарея;
  • Боль в эпигастрии;
  • Запор;
  • Головокружения;
  • Аллергические реакции.

Передозировка

В целом случаи передозировки неизвестны.

Читайте также:  Сепсис: классификация и симптомы этой болезни

Но при этом врачи все-таки рекомендуют при одномоментном приеме большой дозы принять адсорбент и промыть желудок. Теоретически передозировка может вызвать усиление или проявление побочных эффектов.

Особые указания

Препарат не рекомендуется принимать людям, у которых есть склонность к кровотечению или очаги с кровотечением.

Повторные курсы и продолжительность таковых должен назначать врач в зависимости от состояния больного и эффективности предыдущего цикла приема.

Лекарственное взаимодействие

Препарат может ускорить абсорбция тетрациклинов. Также он уменьшает эффективность глюкозамина и синтетических пенициллинов. В остальном же средство хорошо сочетается с другими препаратами и может приниматься в комплексной терапии с НПВП и ГКС.

Отзывы

действие препарата

Препарат получил большое количество положительных откликов.

С его помощью удавалось эффективно воздействовать на очаги поражения, постепенно восстанавливая хрящевые структуры, что показывали обследования пациентов после курса приема.

Состав также способствовал снижению интенсивности симптоматики. В результате необходимость в ГКС и НПВП существенно уменьшалась.

Учитывая хорошую переносимость состава большинством пациентов, врачи рекомендуют включать данный хондропротектор в терапию остеохондроза и остеоартроза, если позволяют финансовые возможности.

Читайте также:  Что вы должны изменить уже сегодня, чтобы улучшить качество своей жизни

Цена на препарат Артра

Стоимость препарата начинается с 1000 рублей и может достигать 2300 рублей в зависимости от того, сколько капсул в упаковке и где продается состав.

Аналоги

аналогиАналогами препарата являются такие мази и таблетки, как:

  • Структум;
  • Артра Актив и Форте;
  • Артракам;
  • Терафлекс;
  • Мукосат;
  • Хондроксид;
  • Хондролон.

Дешевые

Дешевым аналогом является Кондронова. Примерно на одном уровне стоит Терафлекс..

Синонимы лекарства

Синонимами препарата считаются Терафлекс и Кондронова.

Условия отпуска из аптек

Отпускается свободно без предоставления рецепта в любом аптечном пункте. Несмотря на это, состав требует предварительного согласования с врачом, особенно если есть лекарственные взаимодействия с другими медикаментами.

Условия хранения и срок годности

Хранится средство с подобным составом в любой форме не дольше 3 лет от момента производства. Данное утверждение верно только для невскрытой упаковки и температурного содержания 15-25 градусов.

Восстановление суставов с помощью хондропротекторов:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ