3 явно переоцененных способа похудения

Когда вы хотите избавиться от лишнего веса, вы ищете способы, которые будут наиболее эффективными. Изучив тонны информации, прислушавшись к советам знакомых и к потребностям собственного организма, вы начинаете этот непростой путь. Считается, что снижение веса невозможно без подсчета калорий, добавления к обычной физической активности интервального тренинга и силовых упражнений. Но так ли все эти убеждения верны? Недавние научные исследования поставили под сомнение эффективность следующих трех методов.

1. Меньше ешьте и больше двигайтесь

Советы худеющим всегда начинаются с этого золотого правила: чтобы похудеть, вы должны есть меньше, а двигаться больше. Таким образом, организм помещается в режим дефицита калорий, и вам удается медленно, но верно избавляться от накопленных жировых запасов. И если бы мы с вами жили в идеальном мире, эта стратегия действительно бы работала. Но в реальности при выборе руководства к похудению мы не учитываем одной серьезной составляющей. Человеческий организм (в частности головной мозг) является сложным механизмом, работающим по своим законам. Ваше тело слишком тонко реагирует на стресс, на физические перегрузки, на отсутствие питательных веществ, на медицинские условия, личные проблемы или отсутствие достаточного количества сна.

Читайте также:  Причины развития и проявления миеломенингоцеле

Необходим четкий план

Проблема заключается в том, что данный совет слишком расплывчатый. Гораздо проще решить для себя, что ежедневно вы будете потреблять 1300 калорий, тем самым создав дефицит в 200 калорий. Знайте, что когда вы не ведете пищевой дневник, вы намеренно лжете себе при оценке пищи, которую вы потребляете. Вот почему для достижения хороших результатов вам необходимо ориентироваться на всевозможные приложения, позволяющие отслеживать физическую активность и энергетическую ценность потребляемой пищи.

2. Чтобы похудеть, нужно тренироваться

Спросите любого фитнес-тренера, в чем заключается секрет сжигания лишнего жира, и вам ответят, что он — в балансе правильного питания и физической активности. Однако все больше и больше исследований приходят к выводу, что значение тренировок в целях похудения слишком переоценено. Вы не должны стремиться к балансу 50 на 50, так как успех вашей затеи на 90 процентов будет зависеть от изменения рациона. Одна из причин низкой эффективности тренировок кроется в их изнуряющей интенсивности. Чем больше энергии вы тратите в тренажерном зале, тем сильнее вы склонны компенсировать потраченную энергию и переедать.

Читайте также:  Цинковая мазь от прыщей: как использовать, чтобы не усугубить проблему

Вы склонны переоценивать собственные усилия

Вашему мозгу хочется наградить вас за колоссальные усилия, поэтому он «разрешает» вам снять некоторые пищевые ограничения. Есть еще несколько причин, которые мешают вам похудеть, применяя интенсивную физическую нагрузку. Во-первых, как и при подсчете калорий, вы склонны переоценивать свои усилия. Например, 60 минут в танцевальном зале помогут вам компенсировать одно съеденное ранее пирожное. А во-вторых, ваше тело быстро привыкает к выбранному комплексу упражнений, поэтому процесс похудения значительно замедляется.

3. Чтобы похудеть, необходимо включить в комплекс силовые тренировки

Люди всегда думали, что похудеть поможет правильное питание и совмещение кардионагрузок с силовыми тренировками. Считается, что крепкие и упругие мышцы улучшают обмен веществ, что в конечном итоге позволяет вашему телу сжигать больше калорий в состоянии покоя. Эта информация правдива, но вы никогда не добьетесь прорыва, полагаясь на силовые тренировки. Многие худеющие были разочарованы, когда после месяца занятий в тренажерном зале не потеряли вес, а, наоборот, набрали его.

Кардионагрузки обладают большим эффектом

В этом нет ничего удивительного, ведь мышцы тяжелее, чем жир. Кроме того, они занимают больший объем, что при изначально избыточной массе тела создает обратный эффект.

Читайте также:  Свечи «Гексикон»: эффективность в лечении вагинитов (инструкция по применению)

Поэтому до тех пор, пока вы не похудеете до нужных показателей, вам не стоит акцентировать свое внимание на силовых тренировках. Вместо этого отдавайте предпочтение кардионагрузкам: бегу, интенсивной ходьбе, плаванию и велосипедному спорту.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ