Какие эфирные масла помогают от целлюлита, как ими пользоваться?

Эфирные масла часто применяются в различных косметических процедурах, не стало исключением их использование от целлюлита. Это явление никак не влияет на здоровье человека, но многие женщины, видя у себя на бедренной части такой изъян, сразу же впадают в уныние.

Применение эфирных масел дает возможность быстрее вывести из организма токсины, нормализуют гормональный баланс, стимулируют выведение застоявшейся жидкости из тканей. Целлюлит под таким комплексным воздействием исчезает быстрее.

Что надо знать перед использованием таких веществ

Даже при использовании эфирного масла с любимым запахом поднимется настроение, а кожа станет эластичной. Но даже при малом количестве применяемых веществ необходимо учесть их сильное воздействие на кожные покровы, эфиры ни в коем случае нельзя наносить в чистом виде, так как можно получить ожог. Его лучше развести водой, другим маслом или добавить несколько капель в крем.

Лучше всего приготовить подходящий состав сразу на несколько дней. Идеальным сочетанием является добавление эфирного масла в масло оливы, которое будет смягчать действие первого. В популярных рецептурах необходимо брать 15 капель эфира и разбавить 2 ложками масла, воды или кремы.

Читайте также:
Мезоксантин — биорепарант для омоложения кожи на клеточном уровне

Принимая ванную нельзя капать масло прямо в воду, его рекомендуется смешивать перед банной процедурой с пеной или солью, а потом вводить ее в наполненную водой емкость. После такой подготовки эфирное вещество равномерно распределиться по всему объему жидкости и не будет образовывать по всей поверхности масляных пятен.

Если для процедуры от целлюлита применяется сразу несколько видов масел, тогда нужно начинать их смешивать с того, которого по рецепту меньше, а уже потом вводить их в выбранную базу (воду, крем или масло). Смешивание масел проводиться только в стеклянной емкости, проводить этот процесс нужно аккуратно и быстро, так как полезные свойства таких веществ могут улетучиться.

Виды эфирных масел от целлюлита и способы их использования

Виды эфирных масел от целлюлита и способы их использованияСуществуют разные методики борьбы с «апельсиновой корочкой», в которых используются разные виды масел, среди них выделяют следующие:

  • Масло апельсина. Наиболее популярный продукт против целлюлита, который даже называют его врагом. В нем содержится много активных кислот, ускоряющих выведение шлаков, лишней жидкости и токсинов. Оно показано при сухой коже, на которой появляются трещины и нередко происходит шелушение. Если использовать апельсиновое масло для обертываний и втирания в кожу, то оно будет усиливать кровообращение, лимфоотток и интенсивно увлажнит ее.
  • Хвойные масла (кедра, можжевельника и пихты). Такие масла отлично подходят для устранения «апельсиновой корочки», когда на этих проблемных местах наблюдается воспаление и высокая чувствительность, сопровождаемая покраснениями. Хвойные эфиры обладают противовоспалительными, жирорассасывающими и успокаивающими свойствами. После их регулярного нанесения не только кожа приходит в норму, но и мышцы.
  • Масло грейпфрута и лимона. Цитрусовые ароматы только благодаря своему запаху уже вызывают приятные ощущения, а после их нанесения на кожные покровы, они также как и апельсиновый эфир сжигают жир и улучшают состояние кожи. Лимонное и грепфрутовое масло можно использовать совместно в равных пропорциях ил по отдельности с другими маслами.
  • Масло иланг-иланга. Оно не только устранить целлюлит, но еще и привнесет в интимную жизнь девушки чувственную нотку, так как способно улучшать настроение и своим запахом распалять чувственные желания. Добавляя его в крем можно увлажнить кожу и уберечь ее внешних негативных факторов, а также устранить целлюлит.
  • Пряные масла. Под эту категорию подпадает мускат, корица и гвоздика. Все они наделены тонизирующими свойствами, к тому же нормализуют обменные процессы и улучшают кровообращение. Они считаются самыми эффективными по ускорению метаболизма кожи.
  • Масло розмарина. Оно выступает в качестве антидепрессанта, и в тоже время устраняет целлюлит, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Оно разгоняет кровь и разрушает жировые отложения. Некоторые масла могут приглушать его действие, поэтому розмариновый эфир лучше использовать как самостоятельное средство, особенно оно эффективно на первых стадиях проявления нарушений.
Читайте также:
Применение Венлафаксина

Процедуры с ними

Наибольший результат от «апельсиновой корочки» дают масла при обертывании, принятии ванн, массаже и в дополнении к ухаживающим средствам.

Массаж

Виды эфирных масел от целлюлита и массаж с нимиОн выполняется также как и классический массаж, только в качестве крема под него применяют смесь из эфирных масел. Обычно она готовится по рецептуре, в которой берется чайная ложка основы – крема или лосьона и в нее добавляется 10 капель выбранного по вкусу эфира.

Вначале кожа разогревается, затем очищается, для этого применимы как покупные, так и домашние пилинги и скрабы, которые устраняют омертвевшие клетки и обеспечивают более глубокое проникновение в кожу благотворных эфиров.

Массаж позволяет активизировать кровообращение и улучшает обменные процессы, что способствует ускоренному преображению кожи.

В качестве аромамасла для массажа полезно использовать эфиры из розмарина, цитрусовых, кипариса, можжевельника, нероли, бергамота и лесного ореха.

Обертывания

Отличный способ восстановить красоту ног, но только не тем, кто страдает от венозной недостаточности, так как наряду с влиянием масел создается «парниковый» эффект путем обертывания пищевой пленкой. Такие манипуляции с кожей при регулярном их выполнении (хотя бы раз в неделю после принятия ванны) приведут к омоложению и подтягиванию кожных покровов.

Читайте также:
Пертуссин для детей — эффективное средство от кашля, проверенное поколениями

Антицеллюлитные крема с аромамаслами

Их применение оправдано при одновременном выполнении физических упражнений. Среди наиболее эффективных вариантов выделяют:

  • смесь из миндального масла с эфирами розмарина, лаванды, лимона и ореха;
  • смесь из меда эфирного масла розмарина, герани, нероли и лесного ореха;
  • смесь розмаринового масла, лавандового, лимонного и из чабреца.

В этом видео девушка делится своими секретами антицеллюлитных примочек, на основе эфирных и растительных масел, которые помогут вам привести попу и бедра в шикарный вид.

Аромаванны

Вода при такой процедуре не должна превышать 40 градусов, а время пребывания в ней ограничивается 20 минутами. Выбранные масла можно разводить не только в основе, но и в меде, йогурте и кефире. Последний выступает оптимальным вариантом для похудения в области бедер и ягодиц и приобретения ровной кожи в этих местах.

Такую процедуру желательно проводить дважды в неделю. Классическая комбинация аромаванны от целлюлита содержит в себе: 4 капли розмаринового масла, 2 капли любого цитрусового аналога и 3 капель эфира фундука.

Отзывы

Виды эфирных масел от целлюлита и отзывы о нихДомашнее избавление от целлюлита с применением эфирных масел должно проводиться регулярно, только после этого будут заметны ощутимые результаты. Даже за месяц их использования нельзя будет полностью избавиться от несовершенства кожных покровов в тазобедренной области.

Читайте также:
Как приготовить диетическое суфле из рыбы?

Альтернативой могут выступать дорогие аппаратные процедуры, которые дают более быстрый эффект, но в домашних условиях, если взять за привычку постоянно делать аромованны или выполнять массаж можно содержать свою кожу в идеальном состоянии, к тому попутно можно устранить и другие проблемы, такие как излишняя сухость кожи, растяжки и дряблость. Также стоит попробовать правильное питанипе, например с детокс-диетой.

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ