Проверьте себя: 10 ошибок, которые вредят вашей коже

Дерматологи ежедневно сталкиваются с последствиями вредных привычек и неправильного подхода к уходу. Если вы хотите, чтобы кожа вашего лица была в идеальном состоянии, вам следует узнать, как нужно правильно умываться. Может показаться, что это просто, но порой избежать ошибки достаточно нелегко. Вы сможете убедиться в этом благодаря этому списку.

Ежедневное отшелушивание

Постарайтесь использовать пилинг не чаще двух раз в неделю, чтобы не навредить коже. В остальные дни достаточно и простого умывания.

Покупка дорогих средств

Некоторые дорогие косметические средства действительно заслуживают внимания, тем не менее постарайтесь не тратить много денег на средство для умывания. Дороже вовсе не значит лучше. Напротив, некоторые дорогие средства для умывания могут даже нанести вред вашей коже, особенно если содержат ингредиенты, нарушающие защитный барьер. Лучшие средства восстанавливают баланс липидов. Потеря липидов может сделать поверхность кожи стянутой, а цвет лица – тусклым. Кроме того, вы можете столкнуться с раздражением.

Сон с макияжем на лице

Двойное умывание – это важный шаг в уходе перед сном, особенно в те дни, когда вы наносили косметику. Если вы не будете тщательно удалять макияж, он может заблокировать поры, что приведет к появлению акне.

Читайте также:
Применение Но-шпы при головной боли

Недостаточное умывание

Самая простая и распространенная ошибка – слишком редкое умывание. Рекомендуется умываться один или два раза в день. Особенное значение имеет умывание по вечерам – это позволяет избавиться от загрязнений, бактерий и токсинов, а также остатков макияжа. После умывания обязательно наносите уходовые продукты вроде сыворотки и увлажняющего средства. Утреннее умывание будет полезно, чтобы убрать с кожи остатки уходовых средств, которые уже не принесут пользы. Это поможет освежить кожу и избавиться от отечности.

Чрезмерное использование салициловой кислоты

Продукты с содержанием салициловой кислоты используются для лечения акне. При чрезмерном использовании они могут пересушивать кожу. Салициловая или гликолевая кислоты определенно помогают снизить жирный блеск на лице и подсушить прыщи, но только при использовании раз в день. Если применять их чаще, кожа станет слишком сухой и раздраженной.

Использование одних и тех же средств

Кожа меняется не только с возрастом, но и в течение разных сезонов года. Ваш план ухода за собой должен это отражать. Постарайтесь использовать кремовое увлажняющее средство, если погода становится холодной и сухой. Это поможет вам защитить естественный баланс кожи, предотвратит раздражение и обеспечит нужный барьер. Летом косметические средства должны быть более легкими по текстуре.

Читайте также:
Воспитываем мозг

Использование неподходящих средств для умывания

Неподходящее средство может очень негативно подействовать на кожу, так что постарайтесь разобраться, какое требуется именно вам. Люди со стареющей кожей должны выбирать средства, увлажняющие и разглаживающие морщины. Тем, кто страдает от акне и жирности, подойдет продукт с салициловой кислотой, а обладателям сухой кожи следует подумать о дополнительном увлажнении.

Слишком быстрое смывание

Если вы умываетесь в душе, средство для очищения кожи не успевает подействовать. Постарайтесь массировать лицо некоторое время, перед тем как смоете с него средство. Обычно требуется до шестидесяти секунд на то, чтобы увидеть эффект.

Чрезмерное мытье Т-зоны

Нередко люди стараются слишком сильно тереть лоб и нос, в то время как правильно – деликатно двигаться по направлению от скул к центру лица.

Игнорирование шеи

Многие совершенно забывают о том, что следует заботиться и о коже шеи. В результате кожа там начинает быстро демонстрировать возраст. Постарайтесь наносить средство для умывания и на шею, кроме того, делайте легкий массаж. Это стимулирует кожу и помогает подстегнуть движение лимфы.

Читайте также:
Чем опасен нефрокальциноз почек?

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ