Проведение очищающего пилинга для сухой и склонной к шелушению кожи

Очищение кожи от омертвевших клеток при помощи такой процедуры, как пилинг, позволяет в значительной степени омолаживать ее, устраняя такие явные проявления возрастных изменений, как морщины, области с нарушенной пигментацией и выраженной отечности. В зависимости от вида кожи используются различные методики пилинга, которые требуют соблюдения последовательности действий в зависимости от типа кожи и применяемых косметических средств для данной процедуры.

Сухая кожа предполагает повышенную чувствительность, склонность к шелушению при чрезмерно активном воздействии на нее, поэтому для пилинга следует использовать щадящие препараты, сама методика должна проводиться аккуратно, движения совершаться только по линиям наименьшего растяжения кожи, а после манипуляции на очищенную кожу наносить питательный и увлажняющий крем.

Общие сведения

Пиоинг представляет собой очистительную процедуру, которая обеспечивает лучшее дыхание кожи, что дает возможность поддерживать ее здоровье и сохранять привлекательный внешний вид. Благодаря регулярному проведению данной процедуры можно быстро устранить внешние проявления возрастных изменений, сделать менее выраженными морщины, улучшить цвет лица. Для сухой кожи используются средства, которые оказывают щадящее воздействие на клетки эпидермиса, не слишком раздражая его и делая процесс воздействия наиболее мягким.

При регулярном проведении процедуры отмечается значительное улучшение ее внешнего вида, однако часто проводить пилинг при выраженной сухой коже не рекомендуется: вероятно проявление шелушение, раздражения.

Периодичность данной процедуры в среднем составляет 1-2 раза в месяц. Использование после нее питательного крема обязательно для поддержания эластичности кожи.

Читайте также:
Способы и методы профилактики гриппа и ОРВИ: как не заразиться во время эпидемии

Понятие и суть

суть пилинга для сухой кожиСущностью процедуры пилинга при любом типе кожи является удаление с поверхности кожи омертвевших частичек, которые делают кожу менее восприимчивой к внешним воздействиям. Используются препараты, которые содержат в своем составе достаточно твердые частицы и фрагменты веществ, механически удаляющих с поверхности кожи мертвые клетки.

Сегодня в продаже имеется большое количество самых разных препаратов для пилинга. Однако при сухой коже следует с особой внимательностью относиться к выбору средства для пилинга, поскольку чрезмерно крупные твердые частицы в выбранном средстве способны вызвать раздражение, ощущение жжения и сухость. Нанесение препарата на поверхность обрабатываемой кожи следует производить с предельной аккуратностью, движения выполнять как легкий массаж, учитывая расположение на лице линий наименьшего растяжения кожи.

Виды процедуры

Сегодня в косметологических салонах предлагается несколько разновидностей такой процедуры, как пилинг. Каждый имеет свои особенности выполнения и результативность. Для сухой кожи наиболее действенными зарекомендовали себя следующие виды пилинга:

  • скрабы и особо мелкими частицами — это вещества, в которых имеются твердые частицы, воздействующие на омертвевшие клетки кожи и активно их удаляющие. Для сухой кожи следует использовать скрабы с особо мелкими фракциями твердого вещества, чтобы не травмировать кожу и не усугубить ее повышенную сухость и склонность к шелушению;
  • энзимный вид пилинга подразумевает использование специальных препаратов, которые максимально бережно отшелушивают поверхностный слой кожи, удаляя с поверхности омертвевшие частицы. Выполняется данный вид пилинга как в косметических салоном, так и в домашних условиях самостоятельно, для чего содержимое ампулы с препаратом наносится на кожу, оставляется для воздействия и затем смывается водой. Такой вид пилинга особо бережный и может применяться даже для особо чувствительной и сухой кожи;
  • ультразвуковое очищение проводится косметологом в специализированным центрах. Используется ультразвук, которые глубоко проникает в кожу, бережно и тщательно очищая ее и обеспечивая ей большую привлекательность и здоровье.
Читайте также:
Вазосерк: показания и противопоказания к назначению

Перечисленные разновидности пилинга для сухой кожи отлично зарекомендовали себя в сохранении привлекательности и красоты кожи, можно варьировать их для достижения наилучшего результата.

Сравнение с подобными методиками

Если сравнивать пилинг с другими методиками очищения кожи от мертвых клеток, то следует отметить высокую эффективность данной процедуры, широкие возможности для ее применения. Сухая кожа, склонная к шелушению, переносит пилинг достаточно хорошо. Главным условием отсутствие негативного воздействия данной процедуры является правильный подбор препарата, последующее увлажнение очищенной кожи кремами.

По сравнению с другими методами очистки кожи пилинг более эффективный, поскольку с его помощью устраняются не только загрязнения в виде пыли, пота, остатков косметических средств, но и удаляются мертвые частицы кожи. Это позволяет добиться выравнивания поверхности кожи, улучшения ее цвета и дыхания.

Показания к пилингу для сухой кожи

показания для пилинга для сухой кожиДля выполнения пилинга существуют определенные показания. К ним относятся такие состояние кожи:

  • появление на поверхности кожи участков с нездоровым оттенком, ухудшение цвета кожи;
  • потеря эпидермисом природной эластичности и упругости;
  • выраженность лицевых морщин — возрастных и мимических;
  • склонность к отечности кожи, появлению под газами темных кругов.
Читайте также:
Инфекционный мононуклеоз: симптомы и комплексное лечение заболевания в домашних условиях

Выполнение такой очистительной процедуры, как пилинг, может выполняться и в профилактических целях. Она позволяет сохранить привлекательность кожи, ее здоровье длительное время.

Противопоказания

Чрезмерная сухость кожи со склонностью к аллергическим реакциям при механическом ее повреждении является противопоказанием к выполнению пилинга с чрезмерно активными действующими компонентами или крупными абразивными частями. Для такой кожи следует выбирать виды процедуры с повышенной мягкостью, исключить слишком частое проведение пилинга.

Также выполнение пилинга не рекомендуется при следующих состояниях кожи:

  • при наличии на ее поверхности раздражений;
  • после проведения косметических манипуляций типа лазерного воздействия, применение криотерапии — после их проведения следует дать возможность коже полностью восстановиться;
  • при онкологических заболеваниях кожи;
  • при инфекционных процессах в верхнем слое эпидермиса.

Сухая кожа требует особо бережного обращения, потому пилинг для нее проводится не чаще — раз в месяц с использованием особо мягких препаратов. Следует после проведения процедуры нанести на кожу увлажняющий и питательный крем.

Проведение дома

Для улучшения цвета и общего состояния кожи проведение пилинга возможно и в домашних условиях. Для этого используются готовые препараты (например, с фруктовыми кислотами или энзимами, которые обладают более мягким воздействием). Их наносят на поверхность кожи, оставляют для воздействия и затем смывают теплой водой.

Читайте также:
Обезболивающие и противовоспалительные препараты для лечения радикулита

Средства с абразивными частицами наносятся на кожу и производятся аккуратные массажные движения. Выполняются они с учетом линий наименьшего растяжения кожи.

Существует множество рецептов пилинговых смесей, которые подходят для обработки сухой кожи. Хорошо показало использование смеси жирных сливок с мелкой солью. Вместо сливок может быть использована сметана или жирный крем. При аллергичности кожи рекомендуется заменить соль на соду.

Приготовленную смесь следует нанести на предварительно очищенную кожу, выполняя мягкие массажные движения для удаления омертвевших частиц. Далее кожа промывается прохладной водой, на нее наносится питательный крем, особое внимание при его нанесении после пилинга следует уделить области около глаз, где находится тонкая и чувствительная кожа.

Реабилитация

реабилитация после пилинга для сухой кожиПроцесс восстановления после пилинга не длительный. Однако учитывая склонность сухой кожи к появлению шелушения, чрезмерной сухости необходимо после процедуры наносить на кожу питательный крем, не допускать длительного пребывания на солнце, на ветру и при пониженной температуре. Кожа после пилинга особо чувствительна, потому необходимо бережное отношение к ней.

Возможные осложнения

При недостаточной аккуратности при проведении пилинга сухая кожа может проявлять такие негативные реакции, как появление покраснений, шелушения, высыпаний. Вероятно появление ощущение стянутости и жжения на коже. При этом следует использовать увлажняющие препараты, котрорые будут хорошо питать очищенную кожу, восстанавливая ее эластичность.

Читайте также:
Как остановить икоту? 10 супербыстрых способов

Про маски и пилинги для сухой кожи расскажет видео ниже:

Цена и клиники

Выполнение пилинга для сухой кожи производится во многих косметических центрах. Стоимость процедуры зависит от области применения и составляет от 1200 до 5000 рублей. Проводится данное воздействие во многих крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде.

Отзывы

Пилинг имеет массу положительных отзывов от тех, кто прибегал к его помощи для восстановления привлекательного вида кожи. Быстрое проявление положительного результата в виде устранения морщин, улучшения цвета кожи, повышения упругости — наиболее частые характеристики пилинга для сухой кожи.

Для сохранения такого эффекта следует на обработанную кожу наносить питательный крем, своевременно увлажнять ее. Использование пилинга при сухой коже допустимо и рекомендуется, положительное воздействие отмечается уже после первой процедуры.

Пилинг Eveline cosmetics Biohyaluron 4d для сухой кожи

Пилинг Eveline cosmetics Biohyaluron 4d для сухой кожи/

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ