Описание наиболее действенных растений для устранения отеков лица

Особенности ухода за кожей лица подразумевают учет при выборе косметологических средств типа кожи (нормальная, сухая, жирная, чувствительная, комбинированная, пористая и т.п.), наличие на ней повреждений и отеков. Отечность может быть вызвана как органическими причинами, так и внешними воздействиями, однако в любом случае для предупреждения дальнейшего проявления отечности применять такие препараты, которые буду способствовать уменьшению внешних проявлений и обеспечат скорейшее устранение причины данного явления.

Травы при отеках лица могут считаться оптимальным решением, поскольку имеют наименьшее число возможных побочных проявлений при длительном использовании, оказывают положительное воздействие на кожу в целом и способствуют регенерации тканей.

Что такоет травы при отеках лица

Вероятнось образования отеков на лице повышена при нарушениях процессов обмена веществ, при нарушениях работы почек, когда изменяется процесс выведения жидкости из организма, вследствие чего отмечается задержка ее в тканях лица. Воздействие трав может быть как наружным, так и внутренним: прием отваров и настоев внутрь позволяет в большей степени воздействовать на первопричину данного явления, минимизируя внешние проявления, активизируя процесс регенерации клеток эпидермиса.

Природа предоставляет человеку множество разных видов растений, которые обладают мочегонным воздействием: именно этот эффект трав позволяет скорее вывести излишки жидкости из организма, устранить области отечности. Использование мочегонных трав дает возможность положительного воздействия на ткани лица, работу внутренних органов, которые несут ответственность за процесс выведения жидкости из организма.

Для получения наиболее выраженного и длительно сохраняющегося эффекта следует в дальнейшем придерживаться здорового питания, отказаться от большого количество употребляемой поваренной соли, которая способствует задержке воды в тканях, устранить вредные привычки. Это позволит нормализовать процессы выведения жидкости, не допустить нарушений в работе почек и мочевыделительной системе.

Читайте также:
Диета №5 при панкреатите: правила питания, список продуктов, рецепты

Механизм действия

как действуют травы при отеках лица

Особенностью применения мочегонных растительных средств следует считать их более мягкое воздействие на организм в сравнении с химически созданными препаратами для ускорения выведения жидкости. Уравновешивая содержание в организме натрия и калия, травы способствуют равномерному распределению жидкости, устраняют места ее скопления, в результате чего могут возникать воспалительные процессы, начинаться локальное инфицирование тканей.

Воздействуя на почку и всю мочевыделительную систему в целом, мочегонные травы параллельно оказывают благотворное воздействие на нервную систему, состояние кожи. Наиболее часто при отеках используются отвары и настойки растений внутрь, однако и наружное их применение улучает состояние кожи лица, придавая ей большую мягкость и упругость. Для лечения заболеваний мочевыводящей системы соответствующие травы используются наиболее часто и при минимальном риске негативного воздействия.

Показания

Для использования трав с мочевыводящим действием следует проконсультироваться с врачом, который оценит состояние здоровья и качество работы мочевыделительной системы, порекомендует определенные виды растений с соответствующим действием. Показаниями к использованию мочегонных трав следует считать заболевания:

  • изменения в работе мочевыделительной системы;
  • при образовании отеков с различной локализацией, в частности, на лице;
  • в процессе вынашивания беременности, когда отмечается скопление жидкости;
  • при отеках глаз, которые могут возникать в утреннее время и сохраняться на протяжении дня.
Читайте также:
Запах изо рта: как решить проблему раз и навсегда

Кроме стимулирования мочевыделительной функции травы для устранения отеков справляются с понижением артериального давления, легко и быстро устраняют лишние килограммы, которые вызваны скоплением лишней жидкости.

Также положительные результаты дает их применение для устранения воспалительных и инфекционных процессов, стимулирования регенерации тканей, улучшения обмена веществ.

Кому противопоказаны

Использование трав для устранения отечности лица могут быть противопоказаны при индивидуальной непереносимости определенных вид растений, при склонности к аллергическим реакциям — в этом случае рекомендуется перед прохождением курса лечения с их помощью провести тестирование с применением небольшого количества трав короткий промежуток времени. При отсутствии усугубления имеющихся симптомов применение выбранного вида растительного сырья не является противопоказано.

Также следует проявлять осторожность использования трав с мочегонным эффектом при беременности, в процессе кормления грудью.

Популярные травы и методы их использования

Популярные травы и методы их использованияНаиболее популярны растительные средства, которые просты в использовании и имеют выраженный положительный результат в виде устранения отеков, восстановления нормального процесса выведения лишней жидкости из тканей лица и тела. Продаются они в готовом виде по отдельности либо в смеси в виде чаев, которые завариваются по определенной методике, позволяющей сохранить их лечебные качества.

Самыми действенными при выявлении отечности лица считаются следующие растения:

  • ромашка аптечная;
  • мята перечная;
  • медвежьи ушки;
  • семена тмина;
  • листья и плоды боярышника.

Перечисленные травы могут быть собраны самостоятельно, для чего необходимо точно соблюдать сроки сора растений, правила их сушки и дальнейшего хранения, а также применять уже готовое сухое сырье, которое предлагается в продаже в аптеках. Могут применяться для лечения отеков лица и их смеси, которые обладают лечебными свойствами каждого отдельного компонента.

Читайте также:
9 неожиданных рисков для здоровья, на которые мужчины должны обратить особое внимание

Медвежьи ушки

Растение медвежьи ушки издавна применяется для устранения застоя жидкости в организме, восстановления упругости кожи лица. Положительное воздействие трава оказывает на процессы обмена веществ, что позволяет стимулировать не только выведение воды из тканей, но и ускорить расщепление лишних жировых отложений, восстановить стройность тела. Использоваться могут как сушеные медвежьи ушки, так и листья в свежем виде.

Для приготовления отвара растения, который применяется внутрь, следует взять чайные ложки сырья в любом виде (сушеное или свежее), залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню. Так кипятить в течение 10 минут, после чего оставить на настаивания еще на 15 минут. Далее готовый отвар процеживается, принимается по 2 столовые ложки после приема пищи.

Длительность применения отвара медвежьих ушек зависит от величины площади поражения, восприимчивости организмом проводимого лечения. В среднем использование данного препарата составляет 2-4 недели, после чего делается перерыв (в течение одной недели), затем курс приема отвара внутрь может быть повторен.

Отказ от вредных привычек вроде курения, ведение здорового образа жизни, рациональное питание с преобладанием растительной пищи без консервантов и красителей (а лучше детокс диета и коктейли) позволяет усилить лечебное действие растения. Также может использоваться трава медвежьи ушки в смеси с другими лечебными растениями, например, с цветками ромашки, листьями мяты.

Читайте также:
Польза и вред инжира

Мята

Наиболее действенным растением при отеках лица считается мыта перечная, которая может использоваться в виде отваров и настоев. Мята обладает мочегонным и успокаивающим воздействием, хорошо переносится организмом, останавливает начальные стадии воспалительных процессов в тканях. Также листья маты перечной обладают выраженным омолаживающим эффектом за счет богатого состава, отсутствия побочных проявлений при использовании.

Для приготовления отвара мяты для получения мочегонного эффекта следует взять 1,5 чайные ложки травы и залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, на водяной бане прогреть в течение 10 минут, затем охладить и пить по 1 чайной ложке 3-5 раз в день до еду. Хорошо принимать такой отвар в вечернее время: мята обладает также выраженным успокаивающим воздействием, обеспечивая крепкий сон.

Ромашка

цветы ромашки от отеков лицаЦветы ромашки аптечной справляются даже со значительно выраженными отеками лица, стимулируют восстановительные процессы в коже, омолаживают ее и делают более здоровой. Ромашка продается в готовом виде в аптеке, а также может применяться в свежесобранном виде.

Отвар готовится на водяной бане, берется 2 столовый ложки цветков, заливаются 1,5 стакана кипятка и прогревается на водяной бане (10 минут). После 15-минутного настаивания отвар процеживается, принимается внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Ромашка может смешиваться с мятой, плодами боярышника, и из полученной смеси готовится целебный чай, который имеет мочегонный эффект.

Другие растения

Для выведения жидкости может применяться боярышник (плоды), листья брусники, полевой хвощ, плоды и хвоя можжевельника, березовые почки. Растения используются в сушеном и свежем виде по отдельности и в смеси. Их заливают кипятком, пропаривают на водяной бане, после настаивания принимают внутрь.

Читайте также:
Методы лечения калькулезного холецистита

Для наружного применения для поддержания тонуса кожи лица может использоваться настой ромашки, мяты в виде умывания, в форме кубиков льда.

Про травы от отеков расскажет видео ниже:

Мочегонные таблетки на трава

Также широко применяются лекарственные препараты, которые имеют полностью натуральный состав и оказывают мочегонное воздействие. Минимальный негативный эффект они имеют за счет полностью натурального состава.

Особенно действенными при появлении отеков глаз и лица являются следующие таблетки:

  • Трифас, в основе которых — вещество торасемид;
  • Альдактон;
  • Триамур;
  • Канефрон-Н, основным компонентом которых является порошок из корней тысячелистника.

Цена и отзывы

Перечисленные препараты оказывают быстрое воздействие в виде удаления излишков жидкости из тканей лица, стимулируют остановку воспалительных процессов, улучшают цвет лица. Пациенты называют препарат Канефрон-Н одним из наиболее эффективных, с минимальным количеством вероятных побочных проявлений. Стоимость его составляет примерно 850-1200 рублей за упаковку.

Средство Альдактон отлично переносится организмом, быстро снимает воспаление тканей, устраняя отеки и лица, и глаз, и тела. Цена его от 650 до 710 рублей. Таблетки Триамур стоят порядка 450 рублей, их эффективность также доказана положительными отзывами пациентов.

Рецепт травы от отеков на лице

Рецепт травы от отеков на лице

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ