Модный макияж весна-лето 2018: главные тенденции, фото

Модный макияж весна-лето 2018

Мода на мейкап также капризна и изменчива, как и стильные направления в дизайне одежды. Модный макияж сезона весна-лето 2018 – это отказ от скучных образов. Теперь акценты смещаются в сторону свободного стиля и непринужденности.

В тренде яркие тени с нечетким контуром и склеенные ресницы. Тенденцию к размытому и небрежному мейкапу сдерживают только широкие графичные стрелки. Из стильных новшеств – дрейпинг в розовых тонах, крупный глиттер в качестве броских акцентов и губы negative space.

Жирные стрелки

Жирные графичные стрелки – хит макияжа весенне-летнего сезона 2018. Чтобы выглядеть стильно, тебе придется запастись ярко-черным лайнером и научиться вырисовывать идеально ровные стрелочки, широкие по центру и узкие по уголкам. Располагаться они могут как на верхнем веке, так и на нижнем. Интересное предложение от визажистов – перевернутые стрелки на нижнем веке. При этом верхнее веко остается полностью без подводки.

Чем жирнее и графичнее получится стрелка, тем лучше. Ее кончик может выходит далеко за пределы внутреннего и внешнего уголков глаз. Строгие графичные стрелки требует особого мастерства, но потренировавшись, ты вполне сможешь создать стильный образ самостоятельно.

Цветные стрелки, модные в прошлом сезоне, также в тренде. Они могут выделять верхнюю линию глаз сочным цветом или проходить яркой полосой под основной черной стрелкой.

Крупный глиттер

Чтобы сиять, ты должна к весне похудеть, обновить свой гардероб и научиться использовать глиттер не только в качестве нейл-арта. Причем в моде не мелкий шиммер, а крупные блестки, которые расставляются в качестве основных акцентов. Максимально задействуй в своем образе верхнее веко и часть под бровью – «зарисуй» глиттером всю область верхнего века до линии бровей, затем очерти линию над подвижным веком пайетками.

Читайте также:
Plasmajet derma – помолодеть поможет плазма!

Можешь просто расположить несколько страз под нижним веком и у тебя получится необычный вечерний макияж в стиле современного гламура. Стразы ты можешь подбирать под цвет глаз или использовать конусные камешки с радужным переливом. Если они разных размеров, располагай их по направлению от внутреннего уголка, начиная с меньшего размера к большему.

Мода на глиттер не ограничивает полет твоей фантазии. Ты можешь использовать аппликацию из глиттера, страз и пайеток на губах, веках и скулах. Главное условие – глиттер должен стать единственным акцентом в макияже. Никаких теней, стрелок или туши для ресниц.

Дрейпинг

Сложным контурированием уже никого не удивишь. Корректировка формы лица с помощью палетки тональных средств, хайлайтеров и пудры различных телесных оттенков постепенно уходит в прошлое. Теперь ведущие визажисты скульптурируют лицо с помощью румян! Этот вид макияж получил название дрейпинг.

Ты можешь лишь слегка оттенить скулы и веки одним цветом в персиковой или розовой гамме. Или объединить общим розовым тоном скулы, верхние веки, область под бровью и боковые зоны лба. Главное, румяна не должны быть слишком яркими: выбирай спокойные оттенки в розовой и персиковой гамме и откажись от кирпичных и терракотовых тонов. У подобной корректировки есть один большой плюс – нежные розовые оттенки визуально уменьшают возраст, создают юный и свежий лук.

Читайте также:
Длинные прически для мужчин и виды стильных имиджей. Обзор эффектных длинных причесок для мужчин с выразительной внешностью

Макияж в розовых тонах

В сезоне весна-лето 2018 розовый цвет станет настоящим триумфатором в модном образе.
Розовые тени, румяна, пудра, помада розовых оттенков должны стать обязательными атрибутами твоей косметички. Ты можешь выделить этим нежным цветом только веки или скулы, а можешь выполнить макияж в стиле total pink.

Чтобы разнообразить розовый цвет, ты можешь добавить другой яркий цвет. Например, сделай переливы на верхнем веке или нанеси оба тона один на другой – такая многослойность придаст эффект теней-хамелеонов. Дополнить макияж в стиле юной Ассоль ты можешь блеском или помадой для губ розового цвета. Это придаст образу свежести и визуально уменьшит возраст.

Некоторые стилисты предлагают сконцентрировать внимание только на румянах и не применять больше никакой декоративной косметики. Цвет румян должен быть максимально близким к тону естественного румянца.

Макияж нюд

Нюдовый макияж, кажется, стремится стать совсем незаметным. Уличить девушку в том, что она нанесла косметику на лицо с каждым сезоном все сложнее. Максимальное стремление к естественности привело к тому, что в весенне-летнем сезоне 2018 макияж нюд минималистичен как никогда. Чтобы его создать, потребуется совсем немного косметики.

Читайте также:
Маски из ржаной муки для лица: питательные, очищающие, омолаживающие. Как правильно применять маски из ржаной муки для лица

Нанеси на лицо питательный крем, губы выдели прозрачным блеском и оттени рельеф лица небольшим количеством хайлайтера. Твой повседневный макияж в стиле нюд готов. Если хочется придать выразительности взгляду, можно слегка подкрутить ресницы или подвести нижнее веко по внутреннему краю черным кайалом.

Персиковые оттенки

Полупрозрачные тени нежных персиковых оттенков – еще один модный тренд сезона весна-лето 2018. Цвета южных фруктов станут актуальным дополнением легкого дневного макияжа. Они настолько теплые, что способны «согреть» внешний облик девушек холодного цветотипа и красиво оттенить кожу теплых оттенков. Нейтральная гамма нежных персиковых оттенков подойдет всем без исключения.

Персиковые тени ты можешь нанести только на верхнее веко, выделить всю зону вокруг глаз или оттенить лишь внешние уголки глаз – все эти варианты макияжа приветствуются визажистами. К персиковым теням они советуют подбирать матовую помаду в такой же цветовой гамме или яркий блеск ягодных оттенков.

Склеенные ресницы

Эффект склеенных ресниц или «паучьи лапки» – вовсе не новый тренд в макияже. Уже последние несколько сезонов визажисты отказываются от туши с эффектом «разделения». Наоборот, они специально наслаивают тушь до тех пор, пока ресницы основательно не слипнутся. Добиться модного эффекта склеенных ресниц можно и другим способом, прикрепив несколько пучков накладных ресниц на нижнее веко. На верхние ресницы наносится легкий слой туши.

Читайте также:
Можно ли вылечить андрогенную алопецию у женщин лекарствами, правильным питанием и отказом от вредных привычек

Склеенными ресницами можно добиться самого разного результата: от агрессивного взгляда до наивного кукольного образа. Лучше всего «паучьи лапки» смотрятся с аскетичным чистым лицом без косметики. При желании можно оттенить верхнее веко трендовыми персиковыми тенями, а губы накрасить нюдовой или, наоборот, темной помадой.

Смоки айс

Не забыли стилисты и о классике макияжного жанра – смоки айс. Томный и выразительный взгляд все еще не дает покоя гуру моды. Чтобы привычный «дымчатый макияж» стал стильным, добавь к нему блестки и тени металлических оттенков. Растушевку делай с легкой небрежностью, заходя далеко за пределы подвижного века.

Ты можешь наносить темные тени достаточно высоко – до линии бровей, а также расширять линию растушевки до самой переносицы. Дополни модный макияж жирной угольно-черной подводкой.

Яркая помада

Макияж губ в сезоне весна-лето 2018 порадует яркими сочными оттенками красного: от классического алого, до жизнерадостного цвета фуксии. Причем контур губ должен быть четким. Ведущий визажист Пэт Макграт не перестает радовать нас новыми трендовыми приемами в макияже. Модный дизайн negative space, который с успехом несколько сезонов применялся в нейл-арте, он использовал для макияжа губ.

Строгим линиям контура губ можно добавить эффект несовершенства в виде «съеденной помады». Теперь не нужно подкрашивать губы, полуисчезнувшая помада на фоне четкого контура – тренд этого сезона. Искусственно достигнуть такого результата можно не докрасив губы по центру или «погасив» основной тон помады более контрастным контуром.

Читайте также:
Как снять шеллак дома и не испортить ногти: заворачиваемся в фольгу и делаем ацетоновые «ванны»

Глаза в макияже с красной помадой остаются или вовсе без косметики, или подчеркиваются легкими ненавязчивыми стрелками.

Яркие тени

В сезоне весна-лето 2018 нас ожидает красочный бум в макияже век. В тренде оранжевые, оливковые, ярко-синие, голубые, желтые и другие яркие оттенки теней. Не бойся заходить за границы складочки верхнего века, легкая неаккуратность и нечеткость линий – тренд этого лета.

Самый актуальный цвет теней – все оттенки синего. Но цвет не должен быть однозначным, в нем обязательно присутствуют лазурный или изумрудный подтоны. Используй тени голубых оттенков в сочетании с ярко-бирюзовыми цветными стрелками, и ты не прогадаешь с модным образом этой весны. Губы накрась светло-розовым блеском или сатиновой помадой.

В следующем сезоне тебе придется расстаться со многими привычными техниками макияжа. Четкие контурные лини остаются в прошлом, на их смену приходят свежие идеи. Научись создавать модный макияж, тем более, что новые бьюти-приемы сезона весна-лето 2018 совершенно не сложные в исполнении. Иди в ногу со временем, а модные решения от ведущих визажистов помогут найти свой идеальный образ.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ