Модные прически весна-лето 2018: тенденции, фото

Модные прически весна-лето 2018

Красивая укладка – один из способов выразить свою индивидуальность. Создавая прически для модных показов сезона весна-лето 2018, стилисты, кажется, решили отразить все многообразие женских характеров.

Для самых смелых они предложили короткие стрижки и креативные челки. Для романтичных – небрежные пучки и жгуты. Для сильных личностей – волосы, убранные назад и укладки с мокрым эффектом. Веселым и творческим натурам – афролоконы и прически с заколками и невидимками.

Влажный эффект

Начнем с самой простой, но неоднозначной прически – укладка с эффектом мокрых волос. Выполняется она с помощью специальных пенок, гелей или муссов. Волосы можно укладывать «мокрыми» локонами или прямыми прядями. Ты можешь «увлажнить» волосы у корней, а остальную часть оставить сухой или нанести гель с мокрым эффектом на всю длину волос. Еще один стильный вариант – зачесать гладко волосы назад, не делая пробор. Или сделать боковой пробор и поднять челку наверх.

Прически с влажным эффектом названы стилистами самыми актуальными укладками сезона весна-лето 2018. С помощью геля с «мокрым» эффектом можно создать по-настоящему «сильные» образы. Лучше всего такая укладка сочетается со строгим деловым стилем. Главное, ты не должна выглядеть неряшливо, поэтому сочетай такую прическу только с изысканной одеждой и дорогими аксессуарами.

Как повторить прическу. Мокрый эффект создается на волосах очень просто. Используй для этого различные средства, которые создают впечатление влажных волос – гели, пенки, муссы. Наноси их на вымытые влажные волосы, хорошо просушив полотенцем. Моделируй укладку из «мокрых» локонов на свое усмотрение – сделай небрежный пучок, хвост или просто оставь волосы распущенными. Закрепи результат, немного взбрызнув волосы лаком.

Необычный хвост

В летнем сезоне 2018 особый акцент делается на хвост, но в необычном исполнении. Самый модный вариант – хвост набок, собранный узлом на макушке. При этом ты можешь использовать для своей прически весь объем волос или только пряди из верхней части.

Читайте также:
Модные прически своими руками, которые подойдут на каждый день. Учимся делать прически самостоятельно: мастер-класс

Также стилисты предложили оригинальное оформление хвоста. Они предлагают нам обернуть его в шелковый платок, кожаную ленту или упаковать в пластик. Для создания таких хвостов очень важно, чтобы волосы были гладкими и ровными. Стилисты задали тон, так что набирайся идей и экспериментируй.

Как повторить прическу. Раздели волосы сзади на две части поперечным косым пробором. Верхнюю половину собери в хвост. Отодвинь резинку от корней, чтобы освободить волосы у основания. Продень хвост в резинку несколько раз, формируя узелок, спусти его набок. Второй вариант прически делается еще проще. Сделай низкий хвост из ровных волос. Оборачивая его платком, сформируй жгут.

Прически с повязками и ободками

Самый модный аксессуар – трикотажная повязка и всевозможные ободки. В весенне-летнем сезоне 2018 в тренде прически с небольшим начесом на затылке в стиле «Бабетта», зафиксированные широкими повязками. Челку ты можешь убрать или выпустить. По мнению стилистов именно с такой прической мы будем спасаться от жары, ходить на свидания и посещать светские мероприятия.

Как повторить прическу. Сделай небольшой начес на макушке. Закрути волосы в небрежный пучок на затылке или собери в низкий хвост. Надень повязку до уровня начеса, если есть короткая челка, выпусти ее. Собираешься на торжественное мероприятие? Тогда трикотажную полоску ты можешь легко заменить декоративными цепочками с камнями.

Волосы, убранные назад

Очень просто и женственно смотрится новая вариация от стилистов на тему прически «Мальвинка». Волосы забираются назад без пробора и фиксируются ниже макушки заколками или узелком из волос. Назад убирается только челка или дополнительно захватываются волосы c височной части. Можно повторить известную прическу Ким Кардашьян и попробовать уложить волосы назад без пробора с помощью геля экстра-сильной фиксации в стиле slicked back hair.

Читайте также:
Курить – коже вредить! Что происходит с кожей во время курения и как снять с лица «маску курильщика»?

Как повторить прическу. Одна из самых элементарных укладок. Делается в считанные минуты, а выглядит эффектно и стильно. Вымой и высуши волосы, расчеши их. Затем собери пряди у лица, зачеши назад так, чтобы не осталось пробора. Зафиксируй невидимкой, заколкой или свяжи из них небрежный пучок. Укладку можно сформировать и без заколок, закрепив волосы с помощью геля.

Пучки и жгуты

Мода на всевозможные косы и плетения постепенно уступает место жгутам и пучкам различной конфигурации. В сезоне весна-лето 2018 пучок постепенно теряет свою небрежность и становится все более аккуратным. В моде идеальные пучки и «ракушки» из гладких волос. Ты можешь расположить их немного выше затылка, на макушке или практически у самого лба, немного сместив набок.

Пучки из слегка растрепанных прядей также актуальны. Интересно смотрится прическа из двух и более небрежных пучков.

Как повторить прическу. Пучок на макушке делается очень легко. Вымытые и высушенные волосы подними на макушку, завяжи в высокий хвост. Закрути его в жгут и оберни им хвост возле резинки. Получится пучок в виде улитки. Закрепи его шпильками, немного распуши или оставь идеально гладким, зафиксируй лаком.

Упругие завитки

Тем, у кого из-за особенностей волос не получается сделать гладкий пучок, стилисты предлагают пойти на поводу у природы и удивить мир упругими завитками. Тем более, что буйные кудри в тренде уже несколько сезонов подряд. В весенне-летнем сезоне 2018 прическа стала еще более объемной, а завитки более мелкими и текстурными.
Если есть челка, то она также должна вписываться в общий образ и быть кучерявой.

Читайте также:
Кератоакантома – типично или атипично, оставлять или удалять?

Особенно с такой прической повезло девушкам, волосы которых вьются от природы. Теперь они получат полную свободу от утюжков и выпрямляющих средств. А вот с прямыми волосами придется повозиться, чтобы упругие завитки держались весь день и не распрямлялись.

Как повторить прическу. Естественные кудри достаточно подчеркнуть с помощью текстурирующих средств. Локоны укладывай руками, придавая им объем и нужное направление. Прямые и гладкие волосы завей на мелкие бигуди. Предварительно волосы нужно вымыть, подсушить и нанести на них пенку для укладки. Пряди делай тонкие, чтобы в итоге получилось много мелких упругих кудряшек. Через 2-3 часа сними бигуди, не расчесывая кудри, раздели их острым концом расчески и уложи в прическу. Закрепи результат с помощью лака.

Пробор по центру

Параллельно с модой на текстурные кудри в тренде прямые волосы с пробором строго по центру, причем, без объема у корней. Пробор лучше всего смотрится не на длинных волосах – слишком примитивно, а на коротких стрижках вроде каре. Конечно, такая прическа требует наличия идеально здоровых волос без секущихся кончиков. Форма лица также играет не последнюю роль.

Как повторить прическу. Вымой волосы шампунем, сполосни кондиционером и аккуратно расчеши. Затем высуши и расчеши волосы еще раз. Если локоны тонкие, то оставь их немного влажными. Плоской расческой с острой ручкой сформируй пробор, начиная от лба к макушке. Ориентиром послужит центральная линия переносицы. Если волосы не хотят укладываться в правильном направлении, зафиксируй их на некоторое время невидимками.

Читайте также:
Экспресс-уход за кожей лица – как крем заменил «молодильные яблочки»

Легкая небрежность

Эффект легкой растрепанности, как после пребывания на ветру, в тренде уже несколько сезонов подряд. И это не удивительно, такая прическа не только проста в исполнении, но и смотрится очень стильно и беззаботно. Эффект вчерашней укладки (не путать с грязными волосами), выбившиеся пряди, несимметрично уложенные локоны – используй все эти приемы для создания самой модной прически сезона весна-лето 2018. Обладательницы природных волн и кудрей потратят немного меньше времени. А вот девушкам с прямыми и гладкими волосами придется приложить чуть больше усилий, чтобы добиться небрежного лука.

Как повторить прическу. Вьющиеся волосы вымой шампунем и увлажни кондиционером. Затем обработай локоны средством с выпрямляющим эффектом и оставь до полного высыхания. Прямые волосы после мытья просуши полотенцем, нанеси лосьон для стайлинга, заплети пряди в не слишком тугие косы или жгуты. Досуши их естественным способом или феном. После сушки расплети косички и зафиксируй результат лаком.

Прически с заколками

В моду входят заколки-невидимки в их классическом исполнении или украшенные декором. Причем невидимки должны оставаться на виду, выступая главным акцентом прически. На темные волосы прикрепляй светлые заколки, а к блондинистым локонам подбирай темные невидимки. Используй много невидимок, закалывая их параллельными рядами или крест-накрест.

Как повторить прическу. Возьми невидимки или заколки цветов, контрастирующих с тоном твоих волос. Сделай на волосах ровный или косой пробор, зафиксируй прическу по бокам заколками – романтичный невинный образ готов! Также ты можешь поэкспериментировать, закрепив невидимки в виде какого-нибудь узора – треугольник, крестик или полосы.

Креативные челки

Классические прямые челки уже не актуальны. В моде нестандартные решения в виде выкрашенных в яркий цвет коротких прядей у лица и ретро-причесок с пышными челками. Стилисты советуют хотя бы на это лето сделать челку, при этом тебе необязательно состригать волосы. Ты можешь просто отделить небольшую прядь у лица, накрутить ее на валик и зафиксировать.

Читайте также:
Кожные проявления сахарного диабета – могут оказаться первыми симптомами заболевания

Как повторить прическу. Подбери модную челку под свой тип лица и длину волос – асимметричную, рваную, косую, ультракороткую. Если тебе жаль состригать волосы, то сделай удлиненную челку. Или просто сформируй из прядей волны, закрути в тонкий валик или уложи набок – любые укладки с челкой или имитацией челки приветствуются в сезоне весна-лето 2018.

Цветные пряди

Самым обсуждаемым бьюти-трендом на прошедших показах стали прически с цветными прядями от Гвидо Палау. Если тебе по душе броские и неординарные образы, то запасайся цветными мелками для окрашивания волос или приобрети несколько разноцветных прядей из натуральных или искусственных волос. С их помощью ты можешь каждый день выглядеть по-новому. При этом тебе не придется тратиться на дорогие парикмахерские услуги и наносить ущерб волосам.

Как повторить прическу. Вплетая готовую цветную прядь в волосы, подколи ее невидимкой ближе к основанию волос. Затем замаскируй своими волосами. Если ты используешь мелок, то скрути прядь волос в жгут и равномерно прокрась ее.

Можно заметить, что в сезоне весна-лето 2018 в моде несложные прически. Несмотря на это стилистам удалось обыграть их так, что даже самая простая укладка выглядела модно и необычно. Также никто не запрещает тебе продемонстрировать свою смекалку и находчивость. Только учти, что прическа должна подходить под твой тип лица и структуру волос.

Источник — differed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ