Бадяга от синяков под глазами

Бадяга является пресноводной водорослью — губкой, порошок из который используют для приготовления лечебно-косметических средств от несовершенств кожи. Это водяной мох с пористой структурой, колонии которого обитают в водоемах. Обладает неприятным запахом, однако высокоэффективен, благодаря комплексному составу активных веществ.

Формы выпуска

Бадягу можно приобрести в любой аптеке без рецепта от врача. Есть несколько форм выпуска: гель, крем, а также сухой порошок. При уходе за нежной кожей вокруг глаз предпочтение отдают порошку растения. В процессе приготовления лечебной смеси рекомендовано использование базового растительного масла или сметаны.

Также можно воспользоваться гелем с бадягой, который поможет справиться с синяками, небольшими пигментными пятнами, морщинами. Гель воздействует поверхностно и, в отличие от порошка или крема, не проникает в глубокие слои кожи. При этом отличается более деликатным эффектом , реже остальных вызывая побочные эффекты в виде покраснения и жжения.

Препараты бадяги

Способы применения

Бадяга эффективна, благодаря спонгину и кремнезему, которые быстро устраняют гематомы, синяки, уплотнения, инфильтраты. Средство помогает устранить рубцы, постакне, а также неглубокие морщины и пигментные пятна. Это незаменимое средство в арсенале женщин, которые хотят не только отбелить синяки под глазами, но и справиться с морщинами, отеками, пигментацией, пост-акне. Бюджетное средство — незаменимый помощник при нарушениях кровообращения, а также застойных явлениях, которые приводят к образованию мешков под глазами. Одна процедура позволяет решить сразу несколько задач, именно за это натуральное средство так полюбилось многим современным женщинам.

Темные круги и отеки

Бадяга — эффективный помощник не только от синяков, но и отеков под глазами. Отек возникает из-за застойных явлений, может быть маркером дисфункции органов мочевыделительной или сердечно-сосудистой системы. Активные вещества растения проникают в глубокие слои кожных покровов, расширяя капилляры. Это восстанавливает кровообращение, приводит к уменьшению отеков.

Морщины

На поверхности водорослевой губки есть многочисленные иголки, которые выступают в качестве натурального пилинга и обновляют кожу. Большинство салонных процедур красоты основано на отшелушивании старых клеток кожи, качественном обновлении кожных покровов. Это позволяет бороться с гиперпигментацией, акне, морщинами, ранними признаками старения. Кожа становится более упругой, разглаживается. Регулярное применение крема, геля или порошка позволяет справиться с небольшими мимическими морщинами вокруг глаз.

Читайте также:  Технология европейского педикюра: сухой способ и SPA-методика

Видео: Что изменило мою кожу?

Синяки

Бадяга поможет справиться с интенсивным синяком, который возникает вследствие травматического поражения. Благодаря простагландинам и кинину происходит разжижение крови в месте травмы, синяк постепенно рассасывается, а кожа приобретает здоровый, естественный оттенок.

Водоросль используют не только от синяков под глазами, но и от гематом на остальных участках тела. Такое средство быстро избавляет от синюшности кожных покровов и хорошо переносится.

Средство эффективно отбеливает кожу, восстанавливает микроциркуляцию в месте нанесения. Это делает ее высокоэффективным средством против кругов под глазами. Гель наносят тонким слоем, оставляют для непродолжительного воздействия. Далее смывают прохладной водой, затем наносят укрепляющую/увлажняющую сыворотку или крем. Если симптом не проходит на протяжении длительного времени, стоит проверить функциональное состояние надпочечников, сердца и сосудов.

Видео: Бадяга от синяков

Рекомендации по использованию

Перед началом использования бадяги в любом виде важно ознакомиться со следующими рекомендациями:

  • Если стоит выбор между гелем и порошком, то предпочтение лучше отдать первому варианту. Гель содержит аналогичное количество полезных веществ, однако действует более мягко, бережно.
  • Необходимо следить за продолжительностью воздействия средства. Во время первой процедуры гель наносят тонким слоем на 5-10 минут. В дальнейшем можно увеличивать время до 20 минут. Более продолжительные компрессы чреваты аллергическими реакциями или ожогами.
  • Перед началом использования крема или порошка рекомендовано провести тест на чувствительность растительного вещества: небольшое количество геля или порошка наносят на сгиб локтя и наблюдают за реакцией организма. Если возникает жжение, сильное покраснение, боль, то от использования средства лучше воздержаться.
  • Чтобы предотвратить жжение, сухость или стянутость кожи, рекомендовано нанести питательный/увлажняющий крем по типу кожи после удаления средства с лица.

Растение может вызывать легкое покраснение, пощипывание после нанесения. на кожу. Это нормальная реакция организма на пористые водоросли. Эффект проходит спустя 1-2 часа.

Видео: Гель Бадяга форте от синяков и пигментных пятен

Перед началом использования водоросли необходимо удостоверить, что синяки под глазами — это косметическая проблема, а не симптом дисфункции внутренних органов. Если к посинению кожи присоединяются другие симптомы рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Источник — bellaestetica.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ