Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем на основе манки, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

  • Время: 45 мин
  • 300
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

Молоко500 мл
Манная крупа100 г
ВанилинНа кончике ножа
Сахар100 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

  • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  • Наливаем в кастрюлю молоко.
  • Сыплем манку.
  • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  • Тщательно взбиваем до однородного состояния.
  • Видео рецепта простого заварного крема

    Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

    Заварной крем на манке с желтками

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • яичных желтка три шт.;
    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 30 минут.

  • Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  • Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  • Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  • Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  • Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  • Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Перед использованием хорошо остужаем.
  • Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • лимон (апельсин).

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 45 минут.

  • Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  • Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  • Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Манную крупу смешиваем с сахаром.
  • Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  • Снимаем с плиты.
  • Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  • Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  • Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  • Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  • Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
  • Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

    Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

    Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • сгущенного молока одна банка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 45 минут.

  • Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  • Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  • Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  • В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  • Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  • Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  • Выкладываем сгущенное молоко.
  • Всё вместе взбиваем до однородности.
  • Кофейный крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • масла сливочного 200 г;
    • одна ст.л. растворимого кофе.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 40 минут.

  • Размягчаем при комнатной температуре масло.
  • Из молока и манки варим манную кашу.
  • Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  • Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  • По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  • Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  • Хорошо взбиваем до однородности.
  • Крем с манкой и бананом

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • манной крупы 100 г;
    • 100 г сахара;
    • спелый банан;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  • Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  • Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Взбитое масло смешиваем с бананом.
  • Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  • Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  • Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
  • Читайте также:  Рецепты очень вкусных 🥝 тарталеток с начинкой

    Шоколадный крем на манке

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • какао-порошок одна ст.л.;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  • Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
  • Ореховый крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • любых орехов 100 г;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  • Добавляем подготовленные орехи.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • фрукты или ягоды 100 г.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • Из молока и манки варим густую манную кашу.
  • Полностью остужаем.
  • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  • Хорошо взбиваем.
  • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  • Можно добавить немного ванили.
  • Белый шоколадно-сливочный крем из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • плитка белого шоколада;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  • Добавляем разломанную плитку шоколада.
  • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  • Смешиваем манную и масляную части крема.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
  • Кокосовый крем на манке

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • 200 г масла сливочного;
    • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • Молоко доводим до кипения.
  • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  • Смешиваем манную кашу и масло.
  • Взбиваем до пышного, однородного состояния.
  • Постный крем на манке и соке

    Перечень ингредиентов:

    • 500 мл фруктового сока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 40 минут.

  • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  • По желанию добавить немного ванили или корицы.
  • Крем-суфле из манки

    Перечень ингредиентов:

    • 100 г сахара;
    • желатина одна ч.л.;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • три желтка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

  • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
  • Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь. Подойдет он и для манника. А уж бисквитный торт с кремом из манки и вовсе вкуснятина!

    Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

    Приятного вам аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ