Худеем вкусно: салат с арбузом и фетой от диетолога Светланы Фус

Каждый четверг в 19:00 на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников в самом весомом проекте страны "Зважені та щасливі". Ведущая — Анита Луценко. Тренеры —  Марина Боржемская, знаменитый холостяк Иракли Макацария. На этой неделе проект покинул второй участник — Михаил Воробьев. Постоянно диетолог проекта Светлана Фус делится полезными рецептами не только с участниками, но и с читателями.

Нужно ловить момент, пока фрукты и овощи в изобилии, и готовить вкусные и полезные блюда. Если сочетание арбуза с фетой в салате кажется вам странным, то это только потому, что вы его еще не пробовали. А для тех, кому вдруг надоело есть арбуз просто так, это отличная возможность попробовать его в новом качестве!

Для приготовления этого необычного, легкого и освежающего блюда вам понадобится всего лишь 5 минут. ⠀

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 250 г;
  • большой огурец — 1 шт;
  • фета/брынза — 50 г;
  • мята — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • перец свежемолотый (по вкусу);
  • при желании можно добавить лайм.
Читайте также:  Будет ли тормозить мозг без сладкого

Способ приготовления:

  • Мякоть арбуза очистить от семечек и разрезать на кубики.
  • Листья мяты мелко порубить.
  • Арбуз, огурец и мяту помещаем в миску. Добавляем сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем.
  • Для подачи выкладываем салат на тарелку и сверху крошим фету.
  • Приятного аппетита!

    Также читайте, можно ли пить воду во время еды или нет.

    Фото: СТБ, открытые источники в Сети

    Источник — ХОЧУ.ua

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ